ID работы: 1929394

Спокойствие

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире шиноби ничто не вечно: не вечен мир с деревнями, не вечно правление каге, не вечна жизнь, а особенно не вечен покой. Покоя нет вообще: всегда найдется отступник, злодей, феодал, которым всегда не сидится на месте. Им всегда нужно захватить власть, развязать войну, совершить покушение на жизнь, ну, или, на худой конец, отправится в другую страну, попутно беря пару-тройку шиноби, и оставляя кучу бумажной работы. Но за эту неделю не происходило ничего. Ничего из вышеперечисленного. Даже с обычной простудой никто не обратился в больницу, даже ничья кошка не пропала, а что уж говорить про отступников! -Нет, нет никаких миссий, - Цунаде разводила руки, и отправляла недовольных ниндзя обратно домой, ну, или в ичираку, чтобы заглушить боль и обиду на хокаге, которая не смогла даже придумать миссию ранга Д, хотя Наруто и Саске никогда бы за такое не взялись, -вон, лучше бы радовались спокойствию. Наруто радовался как ребенок, бегая по улицам и таская за собой повсюду Хьюгу, которая так же улыбалась, хотя и не разучилась краснеть. Даже в их сложных и нестабильных отношениях, в которых обе стороны сначала мямлили, а потом, осмелев, столкнулись с угрозой в лице Хиаши, все было спокойно и хорошо. А вечно орущие друг на друга напарники, казалось, вообще забыли о существовании. Нет, не друг друга, тогда бы все осталось как и прежде. Они забыли о существовании внешнего мира, о своих распрях, и кажется о том, что такая бурная личная жизнь приводит к появлению нового живого существа на свет. Саске просто сидел на лавочке, раздражаясь с каждым днем все больше. Да уж, пожалуй, со времен сотворения шиноби не было и часа такого покоя, а тут - целая неделя, и неизвестно, сколько она еще продлится. Учиха тяжело вздохнул: покой слишком быстро надоедал. Ведь гораздо интересней было бы погнаться за кем-то, путешествовать, любоваться цветущей сакурой в стране чая, ибо там она самая прекрасная на всем белом свете. А эта площадь была слишком скучной. И тут не было сакуры. Причем и живой тоже. -Теме, ты куда пошел?-Наруто крикнул брюнету в след, не отпуская девушку на землю, - Баа-чан сказала же: «Миссий нет». - Я, в отличии от некоторых, не глухой, - Учиха даже не стал поворачиваться, - я просто пойду, прогуляюсь. -Аа, ну тогда привет передавай Сакуре-чан от меня, даттебайо!- Наруто закатился посреди площади, и если бы не эта атмосфера спокойствия – в него бы давно полетело чидори. Ну, пускай радуется. Саске просто лень что-либо делать. Путь до больницы занял гораздо больше времени, чем обычно: дурацкое спокойствие добралось уже и до сюда. Казалось бы, сиди и радуйся: год после войны и такой уникальный шанс расслабиться. Но зачем расслабляться лишний раз? Может, это делается специально, чтобы в конце концов ударить в ослабевших еще сильнее. А дойдя до кабинета Харуно, и зайдя с тяжелыми мыслями, брюнет даже и не удивился ее разочарованному лицу. Зря наверное он сюда пришел. -Коннитива, Саске-кун! – девушка вскочила на ноги, отправляя хвост назад и поправляя халат, - ты вернулся с миссии? Ты ранен? А Учиха молчал. Молчал, продолжая сверлить девушку взглядом. Молчал. И просто ждал. Чуда, беды или просто импульса. Ждать можно много чего. А вот чего именно-он еще не решился, и поэтому просто молчал. -Саске-кун?,- Сакура выглядела ужасно обеспокоенной, - у тебя все хорошо? -Ты не рада меня видеть? – наконец за все время пребывания в кабинете он хоть что-то мог сказать. -Я? Нет, конечно! С чего ты взял? – Сакура выглядела нелепо,- просто я надеялась, что хотя-бы кто-то поступит. Я не могу сидеть без дела,и… Харуно осеклась. То ли ей показалось, то ли на его лице она действительно увидела облегчение, а взгляд как-то уж слишком потеплел. Но это же Саске, чему он может обрадоваться в том, что она все же рада его видеть? Просто неделя ничегонеделанья слишком расслабила Сакуру, и ей, просто, нужно поработать. -Саске-кун, у тебя все хорошо? – Сакура немного испугалась за товарища. В конце-то-концов, может у него лихорадка? Или какой-то необычный вирус, и его нужно срочно спасти. И появится шанс вновь применить способности медика? А Учиха все не сводил с нее взгляда, отмечая, что в свете закатного солнца, ее волос отливает точно лепестки дерева на утесе в стране Чая. То самое дерево, подарившее ему когда-то несколько секунд спокойствия, но спокойствия не вынужденного, а заслуженного. Заслуженного, в свете сильнейших лишений и тренировок. И можно точно так же потянуться к нему рукой, потрогать его и успокоиться. И волосы такие же нежные, как и лепестки цветов вишни, и пахнут они так же, словно отдали всю свою красоту этой девушке. -Саске-кун, все хорошо? –Сакура уже была не напугана. Она здорово паниковала. Что должно случится с Саске, что его потянет на такое? Это ведь ее, Сакуры, волос, сейчас находится в ее руке, и он все не отпускает его, продолжая перебирать и пропускать между пальцами. Продолжает смущать девушку и заставляет ее молиться Ками-сама, о бесконечности этого момента. А брюнет только кивнул, и впервые за долгое время обрел спокойствие. Все таки, эта атмосфера добралась и до его души. К тому же, у него была самая прекрасная Сакура на всем белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.