ID работы: 192947

Тысяча рассветов

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Повсюду царила мёртвая тишина,уже не раздавался волчий вой и чьи-то вопли,после вчерашнего полнолуния всё успело утихомирится. Но дети луны начинают приступать к охоте и ведут себя в это время подозрительно тихо,все знали о страшном известии и были осторожны. В тёмном зале свеча уже догорала до конца и погас её слабый огонёк и красные глаза инстинктивно загорелись во тьме -Ён,нам пора - раздался энергичный голос молодого вампира - Луна взошла,время охоты Но старший вампир отрицал,он был убит горем и нарастающей тоской -Вы идите,а я и старейшины перебьёмся,мы хотим провести последнюю ночь у его тела... Новорождённый вампир кивнул понимая,что значил погибший для Ёна и соседского племени,его глаза почернели и он скрылся за порогом,не было слышно его шагов,только лёгкое дуновение ветра. В зале пахло засохшей лавандой,этот жуткий запах кружил голову и навеевал страх,запах был бы прекрасен если бы его не использовали в целях захоронения,он приглушал запах цветов стоявших в зале. Вампир взял в руки потухшую свечу и капля воска скатилась на его руку и немного обожгла холодную как лёд кожу,он поставил свечу на место и невольно обернулся,он никогда не желал видеть своих друзей и близких мёртвыми,это случалось очень редко,ведь жизнь вампира - вечность,но эту жизнь теряют в бою. Ён сделал шаг к белоснежной кровати ,где лежал его мёртвый друг,вампир привык видеть его живым и не мог поверить,что его больше нет,просто он спит... Он не чем не отличался сейчас от себя прежнего,те же волосы,та же кожа и физиономия лица. Ён сел на кровать и шепотом прочёл молитву. На мертвом теле не было крови и последствий боя -Неужели вампиры сами могут умереть? - рассуждал вампир яростно срывая лепестки с колючей живучей розы - Мои предположения бред,убить вампира можно огнём или оружием изобретенным для истребления таких как мы - Наконец Ён поморщился,до него дошла главная мысль:проверить в оружейной наличие того самого пистолета,однажды которого он сам выхватил у охотника во время схватки.Вампир вышел оставив дверь открытой и в абсолютной тёмноте тихими шагами поднимался по извилистой лестнице,поднявшись на самый верх Ён сунул ключ в замочную скважину двери и распахнув её ступил в зал,но уже с опаской закрыл за собой двери,так как этот зал был тайной базой оружия,туда можно было заходить с позволения старейшин и вампиров занимающих высокий пост,это не место для любопытных глаз! Вампир по-хозяйски открыл дверки шкафа,который стоял в самом уголке и начал разглядывать содержимое и когда добрался до сейфа с оружием,то стало не по себе,он обомлел от ужаса,за стеклом ничего не было -Этого не может быть! Никто из моих собратьев не мог этого сделать - не веря своим глазам твердил Ён - Старейшины не могли себе позволить пойти на такое преступление! Но кому было это доступно? Вампир положил руку себе на грудь -Неужели кто-то из нас способен на предательство?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.