ID работы: 1929555

Назад в Бейкон-Хиллс

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День собирался быть холодным. Весеннее утро не обещало солнца и теплых лучей, хотя туч тоже не было видно. Прохладный ветерок дул в распахнутое окно, и оттуда выглянул сонный парень лет семнадцати. Он зевнул, потянулся, скинул с себя майку и отправился в ванную комнату. Взглянув на себя в зеркало, заметил, что давно так долго не спал — целых шесть часов. Это рекорд. Приняв душ и переодевшись, спустился на кухню, приготовив пару сэндвичей, тут же их съел и, накинув рюкзак на плечо, вышел на улицу к своему джипу.       В последнее время ничего не происходило, все шло своим чередом. Его отец продолжал свою работу в полиции, миссис МакКол в больнице. Скотт с Айзеком ходили в школу как обычно. Дерека давно не было видно. Эллисон с Лидией почти не общались с компанией «Оборотни и Стайлз». Все было слишком тихо, это начинало раздражать и настораживать. Так не бывает, чтобы все резко стало хорошо. Стилински не то чтобы хотел проблем на свою голову, но эта тихая жизнь без приключений была не для него. Бездействие и сиденье дома по вечерам — это же так скучно, не правда ли? Его друзья, напротив, были вполне довольны своей жизнью после недавних происшествий с Неметоном и жертвоприношениями. Им этого хватило сполна. Припарковавшись на школьной стоянке, парень вышел из машины и снова зевнул, день обещал оказаться скучным. Вытянувшись и прихватив рюкзак, Стилински нехотя побрел к зданию школы вместе с толпой других школьников.        У шкафчиков Стайлз встретил своего лучшего друга, который основательно взялся за учебу, скоро должны начаться экзамены, а он обещал перестать быть эфемерным и огорчать миссис МакКол.       - Привет, Стайлз. — Парень улыбнулся, закрыл шкафчик, вытащив перед этим учебник по истории.       - Привет, Скотт, — с выдохом ответил тот и посмотрел в сторону.       - Хэй, ты чего? Что-то случилось? — Друг настороженно посмотрел на него.       - Случилось? — Стилински чуть ли не взорвался. Он развел руками и посмотрел в потолок. — Да с нами уже давно ничего не случалось! Уже весна, а мы только и делаем, что готовимся к экзаменам. Где события, где беготня? Я жажду приключений на свою долбаную голову, и мой долбаный разум жаждет новых ощущений.       - Эй! Эй, Стайлз, ты точно в порядке? Меньше, чем через две недели у нас первый экзамен, ты не забыл? Это даже хорошо, что сейчас ничего не происходит, по крайней мере, я могу сдавать экзамены и не бояться, что меня оставят на второй год.       - Нет, я не в порядке, — отрезал друг.       - Возьми себя в руки, и пойдем, мы опоздаем на урок. — МакКол повернулся в сторону нужного кабинета и остановился. — Ты идешь?       - Да-да, иду-иду. — Парень закатил глаза, несколько раз нервно кивнул, и, шаркая ногами, побрел за своим другом. День обещает быть нуднее нудного.       Звонок еще не прозвенел, когда они вошли в шумный класс. Стайлз прошествовал мимо Лидии, которая слегка им улыбнулась, он улыбнулся в ответ, прямо за ней сидела Эллисон, которая махнула ему и Скотту рукой, встретившись взглядом с последним, опустила глаза. Эти двое недавно расстались, и между ними до сих пор чувствовалось напряжение.       Стилински дошел до своего места, кинул сумку на пол, плюхнулся на стул, и со скукой на лице, облокотился на парту, положив голову на руку. И тут как раз прозвенел звонок.       - Добрый день. Для начала я хотел бы представить вам новую ученицу — Алексис МакФлай. — Мужчина жестом указал на новенькую. Это была невысокая девушка с ореховыми глазами, светлыми волосами, подстриженными под каре, пряди на концах слегка торчали в разные стороны. Она скромно улыбалась, глядя на своих новых одноклассников. — Прошу любить и жаловать! Она приехала к нам из города Хилл Вэлли. Мисс МакФлай, можете сесть на любое свободное место. — Учитель показал рукой на класс. — А теперь вернемся к уроку. На чем мы с вами остановились? Девушка уже не слушала учителя, она медленно шла по классу, и казалось, что кого-то высматривает.       Увидев Скотта, новенькая чуть заметно улыбнулась, рядом с ним было свободное место. Присев, почувствовала на себе еще один взгляд, она обернулась и заметила Стилински, тот слегка махнул и улыбнулся в знак приветствия. Алексис кивнула, тоже одарив его улыбкой.

****

      Парни сидели в столовой и мирно жевали свои сэндвичи и картошку с мясом, запивая все это дело соком. Сделав глоток, Стайлз заметил, что эта новенькая девушка почти все это время сидела недалеко и смотрела в их сторону.       - Эй, Скотт, кажется, эта странная девушка уже давно наблюдает за нами, я ее видел и у библиотеки, и у входа в столовую. Она все время рядом. — Он кивнул в сторону, где сидела новенькая.       - Брось, это просто новенькая, она хочет влиться в компанию, возможно, просто ищет друзей. — МакКол даже не взглянул туда, куда показал друг, и продолжал есть.       - Скотт, ты не понимаешь, есть в ее взгляде что-то странное, как будто она не отсюда…       - Если ты имеешь в виду, что она не здешняя, то это так и есть. — Друг беззаботно глотнул из стакана.       - Да я не об этом, такое ощущение, что она тут только из-за нас. Сам подумай, почему она не подошла и ни с кем не познакомилась, а только и делает, что ходит за нами? — Парень не переставал посматривать в сторону девушки.       - Друг, да у тебя началась паранойя, — усмехнулся МакКол.       - Не хочешь верить, как знаешь, но я почти уверен, что эта странная девушка еще покажет себя. — Обиженно посмотрел на Скотта Стайлз.       Стилински не знал, что заставило его так думать, но так как у него была потрясающая интуиция, он догадывался, что-то с ней не так. Ну, кто будет переводиться в другую школу в конце учебного года? И ее взгляд был какой-то странный. А может у него и правда уже паранойя?       - Привет, ребята. — Он не успел додумать свою мысль, как за спиной послышался голос девушки.       - Привет, — дружелюбно ответил Скотт, его друг же не был настроен так же, как он. — Алексис, верно?       - Да, можно просто Лекси. — Девушка расплылась в улыбке.       - Я Скотт, а это мой друг Стайлз, — представился МакКол, заодно успев представить и слегка обиженного лучшего друга.       - Очень приятно. — МакФлай улыбнулась второму парню, но тот лишь посмотрел на нее, одарив подобием улыбки, и отвернулся. Это было не похоже на улыбчивого и позитивного Стайлза, и Скотт слегка пнул его под столом, что заставило сына шерифа вздрогнуть и взглянуть на него. Укоризненный взгляд друга говорил сам за себя, и Стилински пришлось натянуть улыбку и сказать приветственное слово.       - Добро пожаловать в Бейкон Хиллс, Алексис       - Спасибо.       - Ты уже освоилась? Разобралась, что где находится? Мы со Стайлзом могли бы помочь тебе. — Услышав последнее, сын шерифа чуть не поперхнулся куском картошки.       - Это было бы здорово, вы извините меня, я ходила за вами, потому что я вас запомнила и боялась потеряться. А у меня не очень хорошая память на лица, — радостно ответила МакФлай, на что Стилински мысленно закатил глаза.       - Отлично, встретимся после урока английского, и мы тебе все покажем.       - Спасибо, ребята. — И девушка направилась к выходу.       - Ты что это делаешь?       - Пытаюсь быть дружелюбным, брось, друг, видишь, она уже сама сказала, почему ходила за нами, — ответил Скотт.       - Это неспроста, — не унимался Стилински. — Она что-то задумала.       - Успокойся, Стайлз, тебе надо отдохнуть. — МакКол сегодня не мог понять поведение своего друга, он был слишком недоверчивым, угрюмым и нервным.

****

      Алексис вышла из столовой с чувством почти выполненной миссии. Это оказалось труднее, чем она предполагала, подобраться к парням, которых совсем не знаешь. И еще сообщить им кое-что, на это потребуется какое-то время. А времени как раз-таки почти нет.        Что нужно сделать, чтобы заслужить их доверие? Она знала секрет МакКола и так же прекрасно знала, что Стайлз об этом прекрасно осведомлен. Дело оставалось за малым войти к ним в доверие и рассказать о своей цели. Вот только поверят ли они ей? Судя по настрою Стилински, он не собирается вести с ней дружеские беседы, так может рассказать обо всем сейчас? «Брось, Алексис, ты хочешь, чтобы они посчитали тебя сумасшедшей?», — одернула себя девушка. Кроме того, ей необходимо найти своего профессора, это вопрос жизни и смерти, вот только, где его искать, не имеет понятия.       - Ох, как же мне это все не нравится, — шепнула МакФлай и пошла искать кабинет английского языка.        Урок прошел, как обычно, и на удивление незаметно. Как Скотт и обещал, после английского они повели ее на небольшую экскурсию по школе.       - Здесь у нас библиотека, ты можешь брать книги домой или же заниматься прямо тут. — Скотт дружелюбно улыбался и шел рядом с девушкой, а его друг ступал позади, то и дело зевая и шоркая ногами.       - Здесь у нас спортзал, — произнес МакКол, когда они прошли по коридору. — Здесь проходят матчи и вечеринки, в общем, здесь бывает весело. — Девушка только кивала, на самом деле, ее это мало интересовало, ей нужно было как-то объяснить парням свое присутствие в этой школе, но, как оказалось, это не так-то просто сделать.       - Если пройти туда, то можно попасть в столовую, там лестница на второй этаж. В общем, здесь поначалу можно заблудиться, но если освоишься, то привыкнешь, — продолжал говорить Скотт.       - Спасибо, ребята, было очень приятно с вами познакомиться. — Мило улыбнулась девушка.       - Да не за что, обращайся, — ответил МакКол.       - Ну, я, наверное, пойду, нужно еще зайти к завучу, увидимся. — сказала девушка и повернула за угол.       - Нет проблем, до встречи. — Помахал ей вслед Скотт, затем повернулся к другу. — Да что с тобой такое?       - Я в порядке, я уже говорил, а эта девушка меня настораживает, вот и все, — буркнул Стилински.       - Да ладно тебе, по-моему, она очень даже милая, ей просто хочется с нами подружиться, прояви чуточку понимания. — Парень выжидающе посмотрел на сына шерифа.       - Ладно, я постараюсь, — наконец согласился Стайлз.       - Вот и отлично. — Скотт хлопнул друга по плечу. — Встряхнись, ты весь день сам не свой.

****

      Девушка не пошла в кабинет завуча, на самом деле она направилась на окраину города. Там, где стояла приветственная большая табличка «Добро пожаловать в Бейкон Хиллс!». Ей понадобилась полчаса, чтобы добежать туда, повезло, что город маленький.       За это табличкой был небольшой склад, замаскированный под холм, покрытый землей и проросшей травой.       Алексис осмотрелась и, убедившись, что никого нет, зашла туда, убрала специальный чехол.       Под тканью стоял серебристый делориан восьмидесятых годов, он был в довольно хорошем состоянии. МакФлай открыла дверцу машины, залезла внутрь и вздохнула. Она не знала, почему она здесь и без спроса доктора взяла машину времени. Так было нужно, она должна что-то сделать и предотвратить хаос. Еще есть время, но она не ожидала, что по прибытию машина может сломаться, к этому она не была готова. Сейчас ей необходимо было найти доктора Брауна, но сначала следует поговорить с парнями и объяснить им, что происходит.       - Ну же, Лекси, думай, не будь тряпкой! — Былой решимости как не бывало. Страх сковал легкие девушки. Это и есть настоящее чувство, когда ощущаешь себя не в том месте, не в то время, и уж точно не в свое.

****

      Стайлз был настроен решительно. Вечером после уроков, он пробрался в учительскую в поисках личного дела новенькой. А уж если Стилински что-то решил, то его было не переубедить. Посветив фонариком, стал шарить в ящиках, в надежде найти нужную папку.       - МакКинтош, МакКол, МакФи, Мартин —, а где же МакФлай? Хммм, странно. — Парень закрыл ящик и начал просматривать бумаги на столе, но там тоже не было никаких записей о новенькой. — Здесь что-то не так, МаКФлай, тебя ожидает серьезный разговор со Стилински, — шепнул парень. — Уж теперь-то Скотт узнает, как он ошибался, но меня так просто не провести, — хмыкнул он, запирая за собой дверь учительской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.