ID работы: 192970

Пианист

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая, холодная комната, слабо освещаемая лучами солнца из окна. Посреди неё стоит чёрный старый рояль, за которым сидит черноволосый юноша. Тонкие, длинные пальцы порхают по клавишам, издающим приятные звуки, которые складываются в красивую, но печальную мелодию. Рояль будто подчиняется человеку, сидящему за ним. Глаза пианиста открыты, а взор устремлён куда-то вдаль, направлен в пустоту, в неизвестность… О чём же он думает?.. Будто рассказывает об одном или даже о нескольких моментах своей жизни. Вот он перестал играть, мелодия смолкла на несколько секунд, и он начал играть вновь. Вслушиваясь в мелодию, невольно начинаешь забываться, все мысли отходят куда-то на второй план… Перед глазами пианиста стоит нотная тетрадь, на страницах которой написаны ноты, но он не смотрит на них. Порыв ветра ворвался в открытое настежь окно, и страницы начали сами перелистываться. Но человек будто не замечал этого. Он… Кажется, что только его тело присутствовало в помещении и играло на инструменте, а мысли улетели далеко и не собирались возвращаться. Ветер вновь перелистнул страницу тетради и перестал терзать её своими грубыми порывами. Глаза пианиста посмотрели на неё и закрылись. Его голова опустилась, а пальцы остановились. Мелодия оборвалась, как и история, рассказываемая юношей. Он резко поднялся со своего места и удалился из комнаты… …А нотная тетрадь осталась стоять на том же месте. На той самой странице был написан только один иероглиф. Ветер вновь перелистнул страницы, и тетрадь закрылась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.