ID работы: 1929774

Ты слишком многого не понимаешь

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
It doesn't hurt me. Это не ранит меня. You want to feel, how it feels? Ты хочешь почувствовать, что чувствую я? Эрен сидел за одним столом с Капралом, и пожалуй, чувствовал себя настолько неловко, что предпочел бы лучше побыть в подвале, или карцере. Но никак не сейчас с ним. И если бы был хоть кто-то кроме, все бы было не настолько ужасно: сидел бы Ирвин – Джагер бы просто был не в своей тарелке, был бы Армин или Микаса – было бы просто тихо, а если бы Зоэ сидела за одним столом с ними, то вероятно, Эрен даже бы посмеялся бы, или просто улыбнулся чудоковатости этой женщины. Но все было через чур ужасно – Эрен сидел один на один с человеком, о котором ходит репутация, как о сильнейшем бойце человечества. О бойце, которому не свойственны никакие эмоции, и перед которым Эрен был ужасно виноват. -Капрал, извините меня, я не должен был тогда..-Эрен мямлил, и хотел дальше продолжить речь, но командир поднял руку, останавливая душевные порывы мальчика-титана. -Не бери в голову, Джагер. Все нормально, - его голос не дрогнул. Остался таким же спокойным и равнодушным будто бы ничего и не произошло. – Лучше не тупи в следующий раз. Эрен кивнул в ответ, все так же не понимая, как можно быть таким спокойным? Речь шла о жизнях солдат, а так же отряда Ривая. Аруо, Гюнтер, Эрд, как можно было забыть их жизни? А Петра? Она же совсем девчонка, лет на пять старше самого Джагера. -Капрал, неужели Вам действительно все равно? – Эрен Джагер уходил в казармы, и не рассчитывал, что последнюю свою мысль он все таки озвучит. -Просто ты много не понимаешь, Джагер, - Леви так и не отпустил кружку с чаем, - слишком многого не понимаешь.

***

You want to know, know that it doesn't hurt me? Ты хочешь знать, что это не ранит меня? You want to hear about the deal I'm making. Ты хочешь услышать, чем я занимаюсь. Битва кончилась. Все разбито. А все что нужно было сохранить и донести-разодрано на мелкие кусочки, которые уже никогда не соберутся. Никогда не вернутся к жизни эти солдаты, и никогда не смоется осадок от их смерти. И так каждый раз. Каждый гребанный раз, когда человечество решало, что сможет сделать что-то во благо народа, сделать что-то для счастливого будущего, и что сможет одолеть этих проклятых тварей, созданных непонятно кем и зачем. -Леви, ты как? – Ирвин обращается к капралу, как только все солдаты собираются на поляне, и тела заматывают в серые куски ткани. -Я в порядке, - капрал отвечает командиру, едва сдерживая рык, предупреждающий о том, что лучше сейчас Леви не трогать. Лучше просто оставить его одного и дать провести этот ритуал, который неизвестно зачем происходит каждый раз. Смит следит взглядом за капралом, стараясь разглядеть на его лице хоть малейшее изменение, и кажется, видит его, когда Леви подсаживается к телу, чересчур низкому для стандартного солдата, а так же слишком миниатюрному для мужчины. И нашивка отпарывается медленнее обычного. Будто Леви надеется на что-то. И зачем так делать каждый раз? Собирать кусочки, а потом вспоминать их? Рал то, мог лучше и не срезать. -Ты мазохист, Леви, - Ирвин Смит возвращается к повозкам, надеясь, что громкий шепот никто не услышит. Но у капрала острый слух, и ему остается добавить: -Просто ты много не понимаешь, Смит, - он даже не повернул голову, - слишком многого не понимаешь.

***

And if I only could, И если бы я только мог Make a deal with God, Заключить сделку с Богом, Get him to swap our places, Чтобы мы с тобой поменялись местами. Леви сидит за столом в своей комнате, перебирая в голове все моменты, когда Петра Рал оказывалась ближе, чем любой другой солдат. Ближе, чем подчиненная и ближе, чем просто заботливая девушка. И к несчастью, этих моментов слишком много. Слишком часто она оставалась с ним во времена отчетов, слишком часто старалась сделать ему чай, и слишком часто просто была женщиной. Совсем не такой как Ханджи. Зоэ, конечно, тоже женщина, но ученая-женщина, и редко проявляется в виде хрупкого и нежного создания, которому, возможно, следует протянуть руку или помочь слезть с лошади. А Петра была такой. Была совсем хрупкой, и непонятно что делала в отряде особого назначения. В элитном отряде особого назначения. А еще она искренне обижалась, когда ей поручали уборку или готовку, ну на худой конец бумажную работу, а не брали с собой. -Хейчо, почему я опять должна это делать? – видимо, это был крик души, так как после этих слов, девушка сжалась, и скорее всего, ждала кары небесной. -Ты просто много не понимаешь, Рал, - капрал остался таким же сухим, - Слишком многого не понимаешь . А теперь ее нет. Она убита, вдавлена в дерево этой девчонкой, у которой даже цели-то не было. А Петры нет. Нет, и уже никогда не будет.

***

You don't want to hurt me, Ты не хочешь причинить мне боль, But see how deep the bullet lies. Но посмотри, как глубоко застряла эта пуля. В этот раз с Леви осталась майор Ханджи. Осталась, по приказу Ирвина Смита, так как слишком смерть отряда подкосила Леви. Осталась, потому что видела в чистоплюе друга и товарища, которому можно доверять, и которого нужно вытаскивать из той ямы, в которую он вогнал себя. А найти тему для разговора Ханджи так и не смогла. Говорить о титанах не хотелось, а других тем она и не знала, забыла, пока была занята исследованием, которое спасет все человечество. Да и говорить не хотелось вообще. Слишком тяжелой была последняя вылазка, так тут еще и отчет за это все. Но ведь можно и разрядить обстановку шуткой, и Ханджи знала это. И попыталась пошутить, но безуспешно. Попыталась припомнить старые случаи из жизни – не получилось. Капрал Леви просто не продолжал разговор, отмалчиваясь, или уходя за очередной кружкой чая. А когда бумаги кончились, то Зоэ приняла последнюю попытку хоть как-то вывести Леви из задумчивости – задеть его и попытаться нарваться на грубость. -Эх, чистоплюй!- Зоэ бросила кипу бумаг на стол около чашки Капрала, отчего пара капель попали на рукава рубашки, - ну и что бы ты без меня делал? Как бы ты тут эту всю кипу один разбирал?! А? Давно бы умер, - Ханджи натягивала улыбку, кривляясь возле Леви. -А я это никогда один и не делал, - Леви просто передвинул бумаги ближе к краю, и не удостоил майора и взгляда. Зоэ закусила губу, поняв, что и тут она обсчиталась. Хотела развеселить – а еще сильнее напомнила ему о потерях. Что ж. этот приказ Ирвина она не сможет исполнить. - Я не хотела, Леви – Зоэ пыталась извиниться, но он просто поднял руку, и весь энтузиазм майора пропал. Вместо этого она погрузилась в свои мысли. Ведь он никогда не был одинок до их гибели. Его всегда могли поддержать и прикрыть. А особенно хорошо это делала Петра. Зоэ сама несколько раз видела, как девушка тащилась в одеяле через сон в кабинет или в столовую, ходила за очередной кружкой чая и просто сидела рядом со сосредоточенным капралом. А он всегда смерял ее строгим взглядом, но не прогонял. Позволял быть с ним, позволял делиться с ней редкими фразами и позволял улыбаться. - Она ведь тебе нравилась, - Ханджи задумчиво протянула эту фразу, вовремя прикусив язык. Сказанная вскользь фраза никогда не является диалогом. Ведь не имен, не обращений не было, и возможно, это были просто мысли вслух. Мысли о ком-то, а не Леви. -Ты много не понимаешь, Ханджи, - Ривай встал из за стола, и вероятно, направился в комнату, -слишком многого не понимаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.