ID работы: 1929790

Чем занимается Аой

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, Тенма-кун, мне пора! - торопливо собрав сумку, Аой быстро поцеловала его в щёку и выбежала, прикрыв за собой дверь. Тенма с недоумением покачал головой. Уроки кончились, на тренировку ей не надо, куда ж она так спешит? Пожав плечами, парень продолжил кидать учебники в сумку. Класс постепенно пустел; ребята, счастливые, что учёба на сегодня завершена, тянулись к выходу, весело болтая о чём-то своём. Шинске ждал его на пороге. - Что это с ней? - взволнованно спросил он, поднимая глаза на друга. - Не знаю... - Тенма посмотрел в ту сторону, куда только что убежала Аой. - Но обязательно выясню! Он собрался проследить за ней после тренировки. Ко всеобщему удивлению, она опоздала. Редко такое случалось. Тенма, оторвавшись от разминки, спрятался за спиной вратаря и прищурился, наблюдая: может, девчонки знают, что случилось? Но Акане и Мидори тоже были изумлены и о чём-то её спрашивали. Ох, странно всё это. - Тенма, всё в порядке? - окликнул его тренер. Вздрогнув, Матсуказе отрапортовал, что с ним всё хорошо, и в растерянности продолжил разминаться. "Я выясню, куда ты всё время бегаешь! Вот сразу после тренировки подойду и спрошу".

***

Тренировка закончилась лишь к закату. Когда рыжие лучи солнца протянулись по всему полю, Тенма устало потянулся и зевнул. Остальные члены команды утомились не меньше его самого, и общая беседа поддерживалась как-то вяло. Вытирая намокшие волосы, шатен задумался: "Что-то я, кажется, собирался сделать... Что-то важное и неотложное". Вот чёрт, из головы вылетело! Отбросив полотенце, Тенма развернулся на 180 градусов, чтобы взглянуть на лавочку. Бутылки с водой, чистые полотенца, тренер и девчонки... Аой здесь уже не было. - Быстро же ты от меня сбежала, - пробормотал он, берясь за лямку своей сумки. И ведь знал бы, куда она ходит... а то даже неясно, где девушку искать! И в голову ничего не приходило - ни одного места, где могла бы быть Аой Сорано в это время. "Тоже мне, парень, - расстроенно думал Тенма, поднимаясь по залитым оранжевым светом ступенькам. - Ничего о ней толком не знаю. Кроме того, что она любит футбол, закат и карамель... Милое сочетание..." Выйдя за пределы школьной территории, он остановился, оглядываясь. Никого, естественно, важного не увидел: Аой тут не было. Идти к ней домой? Неприлично как-то. Искать по школе? Но какие у неё могут быть тайны в школе? "Я должен как следует подумать, - решил Тенма, ускоряясь. Думалось ему хорошо только при одном условии - на поле у речки, с мячом, наедине с собой. Конечно, поиграть с друзьями - тоже неплохо, но чего только на этом поле не происходило. Вот и теперь юный футболист надеялся на чудо. - Аой, Аой... где ты можешь быть?" Ещё не дойдя до любимого места для тренировок, он весь извёлся. Мысли в голову приходили самые разные. Вдруг она попала в секту? Не дай Бог, её схватил кто-нибудь из якудза? А может, серьёзные проблемы дома, и девушка хорошо притворяется... Нет, она бы ему рассказала. А если Аой ничего не рассказывает, значит, он сам в этом виноват. "Чем же я так провинился? - ломал голову Тенма, подходя к полю. - И ведь старался как мог, чтобы ей угодить. Люблю её... честно, искренне... Может, она нашла кого-то ещё? - эту мысль он быстро прогнал. - Не может быть". Хотя почему это? Аой Сорано - красавица, умница, добрая и щедрая девчонка... Кому она могла не понравиться? Матсуказе почувствовал укол ревности. Он, конечно, и сам не подарок, но при мысли о том, что Аой встречается с кем-то другим, его задела. И тут же идея неизвестного ухажёра приобрела другой характер. Мало ли, кем он может оказаться! Кто знает, чем он соблазнил Аой? Окажется каким-нибудь маньяком, посадит в машину, увезёт - и концы в воду... Окончательно разволновавшись, Тенма ускорил шаг и неожиданно застыл, не дойдя до своего поля, будто врезавшись в никому не видимый столб. - Чёрт, не может быть... На поле как раз находилась Аой, одетая в излюбленный ею синий спортивный костюм. У её ног лежал старый футбольный мяч, и она была не одна.

***

- Молодец, Аой. У тебя получается всё лучше и лучше. - Правда? - она просияла от счастья. - Спасибо, Гоенджи-сан! Шуя только улыбнулся, видя, как она радуется. Он не жалел, что согласился помочь этой девочке. Сорано он встретил на прошлой неделе, идя домой; она будто искала его по всему городу. История Аой оказалась проста и в то же время необычна: ей хотелось играть в футбол. "Мальчишки выиграли турнир, играют, тренируются, а я тоже хочу! - немного смущённо говорила Аой. - Ну, в смысле... у меня немного получается, я пробовала играть, пока никто не видит... Вы не могли бы мне помочь, Гоенджи-сан?" Конечно, он не возражал. К чему спорить, если у человека душа лежит к футболу? И, начав эти тайные тренировки, Шуя был приятно удивлён. Аой играла с удовольствием, если у неё что-то не получалось - пробовала снова, рано или поздно добиваясь желаемого результата. А с его помощью она рано или поздно сможет играть вместе с новой командой Раймона. - Аой! Гоенджи-сан! - полный удивления голос Тенмы Матсуказе заставил их обернуться. Паренёк как раз сбегал по склону к полю, зажав под мышкой свой мяч. - Вы тут... что делаете? Девушка зарделась и резко остановилась, прекратив вести мяч. Понятное дело, ей не хотелось, чтобы кто-то знал. Но почему? Зачем так скрываться, если всё получается? - Спроси лучше Аой. - Оставив их наедине, Гоенджи отошёл, но недалеко - нужно же было привести Тенму в чувство. Дождавшись, когда они разберутся, он собирался позвать Тенму на минутку, но тот сообразил сам. Видимо, ему хотелось выяснить, что об этом думает Гоенджи-сан. - А я испугался, - смущённо сказал Тенма и поведал все свои смутные мысли. Услышав про маньяка, Шуя усмехнулся: да, так его даже во время существования Ишидо Шуджи не называли. - Зря ты. Я не уверен, что Аой попадётся в лапы какому-нибудь сектанту. Но вот ты действительно кое в чем провинился, - сказав это, Гоенджи на секунду пожалел: Матсуказе выглядел слишком уж печально. - Неужели она не говорила тебе, как любит футбол? - Говорила, - признался Тенма. - Но... футбол и девчонки, это же... несовместимо! - Чушь, - заявил Шуя. - Если человек любит и умеет играть, какая разница, кем он является? Ты бы не говорил этого при Аой, может, всё и сложилось бы иначе. - А Вы тут с ней тренируетесь? - немного помолчав, виновато спросил паренёк. - Больше нет. Теперь это твоя задача, раз ты всё знаешь. И постарайся при случае привести её в команду - думаю, тренер будет только рад. Посмотрев, как Тенма неуклюже извиняется перед Аой, Гоенджи развернулся и пошёл домой, убрав руки в карманы. Один раз он всё же обернулся - чтобы посмотреть, как учится играть Аой, в которой на самом деле живёт умелая футболистка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.