Часть 1
12 апреля 2011 г. в 12:54
*Фред*
Четвертый год идет война.
Четвертый год мы сражаемся против Волан-де-Морта.
С каждым разом теряем все больше друзей, знакомых, даже маглов, ведь есть и не такие грязные — и духом, и помыслами.
Ты не знаешь, Джордж, а я уже четвертый год, с того момента как Дамболдор поймал нас с Кубком Огня, схожу с ума.
Я иду к тебе, но боюсь… Ты рядом — и одновременно далеко.
Людей убивают, они пропадают без вести, а «избранных» Темный Лорд забирает.
А нашу семью обошло стороной. Не чудо ли?
Мы стараемся закончить эту войну, но…
***
Жетоны, которые Гарри дал нам 3 года назад, снова заработали. Все пошли в Хогвартс.
Ты собирался, а я наблюдал. Наблюдал за тем, как ты собираешься уйти, не задаваясь вопросом: а вернешься ли домой?
Тогда, в ночь, когда мы перевозили Гарри, я чуть не умер (от страха). Думал, что не увижу тебя больше.
Ты тогда не очень хорошо пошутил про слизняка...Но знаешь, я был рад тому, что все в порядке...
***
Все уже вышли из Выручай-комнаты, кроме нас, Джинни и мамы.
Я подхожу к тебе, напряженно стоящему около дверей.
— Ты нужен мне… — Голос предательски срывается, признаваясь тебе в своих чувствах.
— Я не люблю тебя. – Словно громом говоришь ты мне и уходишь.
Вот так просто, четыре слова про любовь. И я стою, смотря на то место, где только, что был ты, сердце медленно разваливается… больно…
*Джордж*
Ты подходишь ко мне, в глазах надежда.
— Ты нужен мне… — Твоя голова опущена, а голос срывается.
— Я не люблю тебя. – Бросаю я и выхожу из комнаты. Больно… больно из-за того, что я соврал тебе. Ведь это не правда! Если бы убрать эту частичку не… Но думаю, так будет лучше для тебя, если я погибну, то ты не будешь винить себя.
***
Нет… Нет. Этого не может быть…
Я сижу на коленях в Большом зале около твоего… изголовья.
Ты погиб? Но ведь этого не может быть. Черт! Перси сказал, что ты погиб, защищая его. Но как? Я не верю. Зачем, зачем я сказал тебе четыре слова…
— Я люблю тебя, Фред! – Шепчу я.
Но ты уже не услышишь, а из глаз медленно текут слезы.