ID работы: 1929803

Чуть-чуть не промазал.

Джен
G
Завершён
469
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 11 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Законы физики должны работать в любой точке времени и пространства, как учит нас, собственно, физика. Но вблизи очень веселых людей, а особенно русских законы физики сдаются, машут белым флагом и убегают. Так вот. Подлодка уже как второй день находилась в странном состоянии. Впрочем, все её состояние было очень странным, а еще старым, но эти дни были особенно тревожными. Началось все довольно давно, недели две назад, когда в лодке появилась компактная дырочка и, как следствие, уютная струйка воды. Когда на атомной подводной лодке, снаряженной парой-тройкой ракет с фугасными наконечниками, а также очень симпатичными бомбами, появляется дырка - это плохо. Дырку быстро нашли, потом нашли детский пластилин и залепили конфуз. Капитану, конечно, ничего не сказали, нечего его нервировать, он и так нервный. Но когда лично на капитанский нос ночью начала капать вода, вероятно, очень полезная, но не в час ночи, то капитан решил выяснить, что же это такое происходит. Команда стыдливо молчала, собранная в пять утра, только зевала. Капитан, растрепанный с утра и с недосыпа, начал всех отчитывать. Команда, скорбно опустив головы, слушала о том, какие они недотепы, лоботрясы, пьяницы и жулики. - Что за шум, Брагинский опять убивает людей?..- из инженерного отсека высунулась потрепанная и светлокудрая голова механика. На пару секунд их с капитаном взгляды встретились. Брагинский нашел себе козла отпущения и жертву, механик - знание о том, что иногда лучше помолчать. Ибо он тут за все техническое главный. - Ну, у вас тут такая атмосфера, не буду мешать,- умно выпалил он, скрываясь за железной дверью в своем отсеке. - А ну стоять!- Брагинский, он же капитан, он же "Ваня, ты, блин, куда попер?!", если дело происходит в окружении алкогольных паров, пошел воевать за справедливость. Умный механик держал дверь изнутри, поэтому капитан просто так вломиться туда не смог. Но потом победила справедливость, а точнее просто отвалилась ручка на двери. Дверь распахнулась, механик упал на пол, сраженный предательством любимого детища - подлодки. - Олег, какого хрена тут происходит?!- механик счел этот вопрос риторическим, поэтому умно промолчал, продолжая сидеть на металлическом полу,- У нас лодка под ногами разва... - Цыц! А то сглазишь...- механик Олег погладил металлическую стену лодки, как любимого питомца,- Тихо, лодочка, все хорошо, ничего не происходит... Капитан понятливо покрутил пальцем у виска и вышел. Сразу видно было, что положение плохое, но никто вслух и громко об этом не говорил, чтобы не услышала лодка и не поверила. Но последние пару дней, как говорилось выше, все стало неопределенно. Лодка как бы раздумывала над тем, стоит ли ей разваливаться или погодить. Один раз такое уже было, и тогда вся команда едва ли не на цыпочках ходила, лишь бы чего нужного не отвалилось, ибо все лишнее отпало уже давно. Но сейчас эта неопределенность пугала многих, особенно местную Олю. Ольга имела симпатичные коленки, неплохой размер груди, а также хороший хук правой. Олю все любили и уважали, а кто любил, но не уважал, тех лечил местный доктор из Финляндии. Многие пытались утешить девушку, некоторые особо ретиво, но всем потом доставалось по кумполу. Также такая неопределенность пугала троих новичков. Их в принципе пугало все, особенно решение плыть дальше, вдоль границы, на неисправной, разваливающейся лодке. Но раз механик сказал "А это ненужное отваливается", то надо плыть. В какой-то день кто-то очень неумный пил при капитане. Капитан был хороший, но с алкоголем у него были взаимоотношения сложные. Он как только его видел, сразу начинал приставать. Так вот на борту появился пьяный и очень деятельный капитан. - Р-р-рота, на взвод!- приказал он командным голосом, который отработал в армии и не утерял даже при алкогольном опьянении. Все честно исполнили команду. - Пли!!! Утро после этого действа было трудным. Лодка поднялась на поверхность воды, поэтому капитан имел возможность выйти на свежий воздух и выгнать остальных. Команда уныло поднялась. Они знали, что их сейчас будут ругать. Брагинский поправил волосы и стал ходить вдоль шеренги. - Итак... Кто кинул валенок?- поинтересовался он, остановившись напротив Ольги. Она изобразила обморок и упала на сзади стоящих. - Дык вы сами же...- заикнулся было механик, у которого под глазом красовался красиво нарисованный... огурец. Никто не знал, откуда он, но зеленка так просто не смывается. - Нет, это я знаю,- горько покачал головой капитан,- Я конкретно спрашиваю. Кто бросил валенок? Не кроссовок, не ботинок, не очаровательную туфельку сорокового размера, а валенок? Все стыдливо молчали. Вода недалеко от лодки, давно уже забывшей о том, как она должна была выглядеть, ржавой и местами дырявой, забурлила. Все отвлеклись от житейских проблем на этот феномен. Феноменом оказалась обыкновенная такая подводная лодка. Гладкая, блестящая, вся такая новая. Механик завистливо и ревниво заскрипел зубами и погладил свою ржавую, но зато верную подлодку. - Ты на неё не смотри, наверняка сделана в Китае, зуб даю...- пробормотал он лодке, которая тоже как-то побурела от зависти. На воздух высыпали американцы, судя по флагам на новой одежде. Доблестные россияне, все как один босые на одну ногу (не везде на одинаковые), одетые в самую обычную одежду, местами не самую целую, ибо иногда протечки надо было затыкать всем, что было под рукой. Иногда и собой. Вот кок, к примеру, пожертвовал свой личный кокский палец, когда обнаружил небольшую дырочку у себя на кухне. Так и стоял пятнадцать минут, лично кокским пальцем затыкая дырку, пока искали кончик у скотча. Капитан американской подводной лодки вышел последним, блестя новыми сапогами и фуражкой. Брагинский хмыкнул, шевеля обеими босыми ногами. Американцы, которые, видно, решили либо просто поиздеваться, либо помочь и поиздеваться, стали внимательно на них смотреть, ожидая продолжения. - Итак... Кто же кинул валенок?- интонация капитана стала уже более задорной и ехидной, как у ведущего в интеллектуальной программе, где никто ответ не знает, а он знает. - Пф, валенок...- фыркнул капитан из Америки, досточтимый незнамо кем Альфред Ф. Джонс, если верить аккуратному бейджику,- Вот у нас, в Америке... - Да нет больше вашей Америки,- отмахнулся от него капитан, очень пристально глядя в глаза механику,- Итак, ну кто же все-таки кинул валенок, мм?.. - А че мы сразу, мы ниче... Он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.