ID работы: 1929842

Возвращение

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Ника, среди друзей Неру. Мне 18 лет. Внешность описывать нет смысла, так как речь пойдет совсем не о ней. Я из тех людей, кто не верит в призраков, НЛО и прочую херню. Фильмы ужасов меня давно не впечатляют, и я постоянно гналась за тем адреналином, что вырабатывает страх. Это был обычный вечер, я сидела в своей комнате, нервно клацая по клавиатуре и тролля какого то интернет маньяка. Эх, и почему нельзя врезать человеку через монитор? Вскоре, на одном из моих сообщений недочеловек занес меня в черный список. Я разочарованно вздохнула: - Слабак. Устало потерев глаза, я взглянула на время. Упс, я опять «легла пораньше». Выключив ноутбук, я потянулась и встала с мягкого кресла. Внезапно на кухне загремела посуда, послышался звук разбитых тарелок. -Хару!!! – прикрикнула я, - глупый кот. Ну, сейчас этому тигру недоростку, не поздоровится. Я рванула на кухню, желая из мейкуна сделать персидского кота. Возле стола лежали осколки моей любимой тарелки, кота нигде не было. Я недовольно поцокала языком и присела собирать все, что осталось от подарка лучшей подруги. Моя рука дрогнула, когда я потянулась к последнему осколку, он был в крови. - Хару, кс кс кс, - позвала я кота. В кухню лениво зашел мой котяра. Зевая, он сел в проходе и уставился на меня. Я выкинула осколки в мусорку и подошла к коту. Порезов я не нашла. Списав все на то, что не высыпаюсь, я поплелась в комнату. В комнате все было как обычно: стол, шкаф, кровать, неизвестно что на кровати… СТОП! Я включила свет. На моей двуспальной кровати лежал парень, лет 18-ти. Черные волосы прикрывали лицо, сероватая толстовка, похоже, когда-то бывшая белой, черные джинсы. От резкого света он проснулся. Сел на кровати, голова была опущена вниз и лица я не смогла разглядеть. - Кто ты? – грубо спросила я. – убирайся прочь с моей квартиры, здесь не пристанище для бездомных. - Ложись спать – с усмешкой в голосе проговорил ночной гость. Я не успела вскрикнуть, как меня прижали с невероятной силой к стене и приставили к горлу нож. Парень поднял голову, я замерла в ужасе, рассматривая его лицо. Бледная, почти белая кожа, большие, голубовато-серые глаза, на которых отсутствовали веки и рот, разрезанный от скулы до скулы. Хотела адреналина? Получите – распишитесь. Мы смотрели друг другу в глаза несколько мгновений, но они показались мне вечностью. Внезапно хватка ослабла и парень отпустил меня. Я дрожала, стояла, не смея шевельнуться. Нож, в руках визитера, куда-то исчез. - Странно. – пробормотал парень. Резко развернувшись, он вскочил на окно и спрыгнул. Я живу на втором этаже, так что, думаю, он не пострадал. На ватных ногах я подошла к кровати и рухнула на нее, сразу же погрузившись в глубокий сон. *** Я проснулась от ярких солнечных лучей. Перед глазами всплыли картины вчерашнего вечера. Я потрясла головой: - это просто дурной сон. Улыбнувшись этой мысли, я направилась в ванную. Я умылась и посмотрела в зеркало над раковиной. -Так, а это что? На светлого оттенка шее хорошо выделялись синяки от его рук и порез от острого ножа. Меня передернуло. Значит не сон. Я метнулась к ноутбуку и стала искать в интернете что-нибудь о вчерашнем госте. Мое внимание привлек косплей. Косплей на Джеффа убийцу. Вылитый он. Вскоре я нашла всю информацию о нем. Жуть, но там говорилось, что он убивает всех. Я задумалась: - Почему же ты меня не убил? Увы, ответа на этот вопрос интернет мне не нашел. Вечером я сидела в кухне, держа кружку, давно остывшего, кофе. Джефф полностью занял мои мысли. Его голос, его глаза, я вспоминала все подробности вчерашнего вечера, вплоть до запекшейся крови на разрезе рта. В общем, так прошла неделя. О Джеффе больше я не слышала. Воскресенье. Два часа ночи. Я, выпившая, заползла в квартиру. Возмущаясь на «очень холодную» ночь, я добралась до комнаты. В проходе я замерла: на моей кровати сидел тот самый Джефф и играл с моим котом. - Т..ты? – заикаясь, произнесла я - Ага. Привет – беззаботно ответил Джефф - Пришел убить меня? Парень поднял взгляд на меня и пожал плечами: - Нет, просто на улице холодно стало, вот и зашел погреться. -Мм. – я не нашла ничего лучше для ответа. – ну грейся. - От тебя перегаром несет – фыркнул Джефф. Я потеряла дар речи и молча развернувшись, ушла на кухню. Следом зашел он. - Ты чего, обиделась? -Нет. -А че ушла? -А что ты меня в прошлый раз не убил? -А че ты вопросом на вопрос отвечаешь? -Кто? Я? Минута молчания. И дикий хохот наполнил кухню. Мы долго смеялись над нашим диалогом, добавляя жару короткими шутками. Вскоре за окном стало светать и мы решили поспать. Постелив Джеффу на диване, я рухнула на кровать, но не успела я уснуть, как на постель уволилось еще одно тело, причем в наглую забравшись под одеяло и прижав меня к себе. - Джефф, у тебя руки холодные. Иди обратно на диван - Вот еще. – он прижал меня сильнее – я замерз - Тебя Хару согреет - А я хочу, чтобы ты… - он приподнялся и навис надо мной. -Джефф… - едва слышно прошептала я. - Тише. – я почувствовала как холодная сталь прикасается к моему горлу. – ложись спать. Тело девушки обнаружили на следующий день. Зрелище не из приятных. Отрезаны веки, разрезанный от уха до уха рот и вспоротый живот. Мертвенно бледный цвет кожи украшали бардовые пятна запекшейся крови. Той же самой крови, что и надпись на стене : « я вернулся. GO TO SLEEP»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.