Глава 1
14 мая 2014 г. в 00:49
Помнится, тут неподалеку, в одном районе была студия «CRIT», там заведует один мой старый друг - Шон. Допив сок и натянув очки на глаза, я стал у дороги махая рукой для вызова такси. Через пару минут остановилась желтый автомобиль с зеленой шашкой наверху.
- Подбросьте меня к студии «CRIT» - закинул сумку и уселся.
Около сорока минут он вез меня, мой желудок проснулся, да и номер я еще не снял.
- Остановите около ближайшего отеля, – попросил я.
- Но как же «CRIT»?
- В другой раз, мне для начала нужно обустроится и отдохнуть после дороги.
Таксист высадил там, где я просил, взяв с меня 40$. У входа меня встретил гарсон и носильщик, мне предоставили номер на ресепшн, подняли багаж. Зайдя, я сразу направился в душ, чтобы набраться сил, а пока я его принимал, мне уже принесли в номер еду. Так что после душа я спокойно поел и лег отдыхать.
Тем временем в «CRIT»
Беглый взгляд про скользил по коже, легкий ветерок взбудоражил волосинки. Молча войдя в студию, я подошел к своей гитаре и поправил гриф.
- Ну, вот и я дома, – с легким волнением в голосе сказал, сам себе, ведь каждая репетиция была столь важна, с каждой я открывал что-то новое, с каждым моим стуком сердца - рождалась новая нота, которая вливалась в мелодию. Я готовился к сольнику, чтобы не оплошать, от волнения стал плохо спать, но это, к счастью, не сказывалось на игре.
Раздался щелчок замка в студию зашел Лем.
- Дон, ты как всегда пришел на час раньше? Не уж совсем себя на измор взял, эх ты, парнишка, мы вот вчера хорошо погуляли с ребятами.
– Сдались мне ваши клубы и шлюхи, если мне по душе музыка, зачем попусту просаживать время и талант? - я пробормотал себе под нос
- Воу… парень, ты чего такой злой? Хотя, так пахать… я думаю.
- Да не злой я, сказал не люблю. Чего приставать каждый раз?
Еще один щелчок, и в студию вошли все наши. Уил как всегда приволок дюжину пачек пиццы и ящик газировки.
Шон приехал суда на скейте, а потому швырнул его в угол у входа. У всех красовались улыбки на лице.
Чтобы было понятно опишу вам их внешность.
Шон – солист группы, блондин, ростом 187см, не пьет, курит только когда нервничает (для него это редкость), глаза ярко зеленые, 23 года, скейтер.
Уил – барабанщик, каштановый волос, рост 184см, сластена, не курит, глаза карие, 21 год.
Лем – гитарист, брюнет, рост 186см, пьет, курит, глаза голубые, 24 года, рисует.
Дон – басист, брюнет, рост 186см, пьет, курит (пытается бросить), глаза серо-голубые, философ, 24 года.
Они пошли в зал и уселись на красный кожаный диван.
- Ну что же, парни, подкрепимся и начнем, – сказал Уил.
- Вы только гляньте, сколько здесь соуса…ммм…объедение, – сказал Шон.
- Не обжирайся только, а то будешь, как желе дребезжать, - хлопнул по плечу Лем Шона.
- Вот ещё! – ответил Шон с набитым ртом.
- Дон, давай к нам, – окликнул того Уил, – я на всех взял.
Я подошел и уселся около Лема.
- Пф, как всегда пицца и газировка?
- А что тебе не так?
- Салатика бы.
- Так мог набрать мне.
- Да ладно.
Перекусив они подошли к своим инструментам. Уил, как всегда, покрутил в руках палочки и ударил по барабанам, это был знак что можно начинать. Все делали от души, не на миг не было одной фальшивой ноты. Так мы провели целый день до «10-го пота», стараясь отработать как можно больше песен.
Шон вопил во все горло своим идеальным голосом, который просто приводил в восторг. Совсем неожиданно, Лем сбился, никто, и слова не сказал. Он, молча положил гитару и ушел, тихо закрыв дверь. Все слегка взбудоражились, но пытались не подавать вида. Сложив инструменты, ребята разошлись под предлогом срочных дел.
Дон, в это время, уселся на диван.
- Не уж он нашел других – хмыкнул и включил кофеварку.