ID работы: 1929949

Второй круг

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кельтский мотив тихо плачет о падших в низовья душах, руки дрожат, и молитву ввысь шепчет больной Тристан: - Дева Мария, прошу тебя, дай мне хоть раз на сушах этой чужой, не моей страны сжать на минуту стан тихой Изольды, ведь я её... Парус взмывает белый там, где клубится густой туман, но не узнает он истины этой, сгорит, падёт он - молодой и смелый. Тускл его взгляд, и в неверной тьме тускло коптит ладан. Руки Изольды дрожат, и слёз, что пролились на тело странно-холодное, не-его не сосчитать вовек: - Дева Мария, прошу-прошу, всё, чего я хотела - быть только там, где его рука, тонкий папирус век. Что мне сейчас твой Святой Закон? Что мне сейчас до Рая? Что мне до шумных морских глубин, танца семи планет? - и умирала она, в слезах горьких над ним сгорая. И расцветал на могиле цвет. Ты не жалеешь? Нет. Кельтский мотив ещё плакал над этой слепой любовью, и Лоонуа махала им вслед ветерком норд-вест. Души слепы и оголены, и окраплёны кровью вместе сходили в низины - в Ад, чтобы нести свой крест. Сквозь Ахерона волну и муть, плетью Харона биты, пересекли они Первый Круг по раскалённой лжи. Плачет Изольда, её душа - вишенка Афродиты. Стонет Тристан, и подобен сну ропот его души. И на пороге встаёт Мидос, шепчут ему устало сквозь воспалённости алых губ дети страстей свою злую печаль, и вонзает он в сердце обоим жало. Тем, что любили запретно, нет места в святом Раю. Хвост обвивает и раз, и два душ телеса раненьем - это второй беспощадный Круг, цвет золотистый - страсть. Ветры завыли, кружили их ровно по пригрешеньям - тот приговор выносил Мидос, мерзко разинув пасть. Кружатся ветры, о скалы бьют, шрамы на коже белой болью рисуют узор из мук, камень дробит им кость... И в этот миг /через сотни лет, поступью столь несмелой/ в эту обитель придёт живой и любопытный гость. Помнишь, Изольда, дрожанье рук и карамель объятий? Помнишь, Тристан, как она была лучшей на всей земле? Помнишь, как в землю ты закопал злую канву распятий? Помнишь, Изольда, как назвала имя его во сне?

***

Я тоже помню, и ты - как я. К телу прижавшись нежно, вспомни об этом и, нет, не плачь, но прокляни их мир. Сладость вишнёвых и грешных губ - всё это неизбежно. Ты же ведь знаешь, таких, как мы, черти зовут на пир. Круг /Номер/ Два неизменно ждёт, и оседает пламя между двух жаждущих ласк грудей. К чёрту Его запрет. Падает в прах Лоонуа, и я опускаю знамя. Скалы и ветры, и дикий смех. Ты не жалеешь? Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.