ID работы: 1930003

Братва и кольцо

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Придя в свою комнату, Алекс сразу же переоделась и спрятала грязную одежду. Она посмотрела на себя в зеркало. В отражении красовалась уставшая и немного напуганная девушка со спутанными волосами и разбитой губой. - Мда...- протянула Алекс, осматривая себя. Девушка взяла щётку для волос и начала расчесывать свои длинные платиновые волосы. На лице кое- где были небольшие ссадины. Как только она положила щётку на место, в дверь комнаты постучались и в ней появилась голова эльфа. - Вас зовет к себе король.- Сказал он и ушел. Александрия глубоко вздохнув, вышла из комнаты и направилась в сторону тронного зала, где был владыка. Там уже был и Леголас. Девушка подошла к Трандуилу и встала возле своего друга. Король был очень сердит. - Ну и где вы были?- зло спросил владыка. - Мы были в лесу...- робко ответил Леголас. - В какой части леса именно? - В той, куда ты нам запретил ходить...- продолжал принц. - Тогда как вы там оказались?- Трандуил встал с трона и подошел к друзьям,- Я же запретил ходить туда! - Не ругайте Леголаса, владыка!- не выдержала Алекс,- Это я виновата в этом... Если бы я не начала бегать от него, то мы туда бы не попали... Трандуил немного удивился. Алекс нарушила правила. Она перебила короля. Это на нее не совсем похоже. - Вы же сами понимаете, как я за вас волнуюсь...- вздохнул король,- И все же, проявили необычайную ловкость, смекалку. - Но откуда вы узнали о том, что мы были в запретной части леса?- спросила Алекс. - Стража. Они вас видели и доложили мне. - Как так, мы проявили смекалку и ловкость? Вы видели, как на нас пауки напали?- посмотрел на отца Леголас. - Я не видел. Стража видела,- спокойно отвечал король. - Почему же они тогда нам не помогли?!- повысила голос анимаг,- Мы же в опасности были... - Не повышай голос,- посмотрел владыка на девушку,- и ко всему прочему это была часть тренировок. Лучники помогали вам, но вы были слишком напуганы. Пауков, на самом деле, было намного больше. А те шесть, просто смогли избежать стрел и напали на вас. Алекс не знала, что и ответить и просто отвела взгляд. - Часть тренировок? Мы могли погибнуть...- проговорил принц. - В этом ты прав, сын мой. Но ты показал свою чуткость, храбрость и ты не бросишь в беде друга. Алекс показала смекалку и ловкость, не зря ты с собой кинжалы взяла. Мало кому удается уйти от лап таких тварей.- объяснял Трандуил,- И да...- он протянул Алекс записку,- это тебе. Пришло письмо от твоего отца. Алекс взяла в руки листок. Он был почти весь в крови и было написано всего несколько слов кривым почерком. " Не возвращайся в Сильмарион, Алекс. " Девушка прочитала вслух эти слова и выронила лист. Трандуил вздохнул. Леголас не поверил в услышанное. На глазах анимага собирались слезы. Она не могла поверить в эти слова. Алекс верила, что ее отец жив, но может быть ранен. Она подобрала лист. Трандуил отпустил их. Алекс ушла в свою комнату и убрала часть из письма к остальным. Она снова посмотрела на себя в зеркало. От ссадин не осталось и следа. Девушка вышла на балкон и посмотрела на небо. Солнце уже садилось. Надвигался вечер. Алекс устремила взгляд куда- то вдаль. К ней в комнату вошел Леголас и подошел к девушке. Она не заметила его, так как задумалась. - О чем думаешь?- спросил Леголас. - А?- вздрогнула Александрия не ожидавшая вопроса,- Напугал.. Да так. Обо всем понемногу... - Можешь сказать? - Я хочу отправиться в Западные горы..- вздохнула Алекс,- я понимаю, что там очень опасно, но... - Ты хочешь отца найти...- посмотрел на подругу принц. - Да.- по щеке анимага потекли слезы,- Я знаю, что отец не погиб... Он жив... - Я помогу тебе,- положил руку Леголас на плечо Александрии,- только уедешь ночью. Страже тогда будет трудней тебя увидеть. И желательно через несколько дней. А то все обсуждают нашу победу над пауками.- Принц улыбнулся. - Ты и вправду мне поможешь?- Алекс посмотрела на эльфа. - Да. Помогу,- ответил ей Леголас,- и я буду нем, как рыба. - Спасибо!- Алекс обняла своего друга на радостях. - Не за что,- Леголас улыбнулся,- только давай сейчас не подавать вида, что я разрешил тебе уехать. Отцу тем более не скажем... - Конечно. Молчать и только молчать. Они пошли на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.