ID работы: 1930003

Братва и кольцо

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Придя в гостиную, все расселись в креслах. Несколько незнакомых для Алекс эльфов подали чай. - А теперь, Александрия, расскажи о себе.- Устроившись поудобнее в кресле, обратился лорд к девушке. - Я анимаг. Владею навыками владения мечом, кинжалами и стрельбе из лука...- начала Алекс, но ее перебил Элладан. - Видишь? Она снова утверждает, что она анимаг! - Элладан, учись не перебивать говорящего!- проявила строгость Арвен. Эладан виновато улыбнулся и замолчал. - Прости, пожалуйста... Продолжай,- попросил Элрохир. - Кхм... Ну, лет в пять, я узнала об эльфах и прочих созданиях. Приехала сюда из Лихолесья на поиски своего отца. Король Трандуил воспитывал меня с самого детства. Возможно, что и вы, владыка, знали моего папу...- продолжала Александрия. - Что ж, ты права. Я знал Алакия довольно хорошо. По тебе видно, что ты врать не станешь, дитя. Тем более то письмо, которое принесла сова, было из Лихолесья и подтверждает все твои слова. Но получается не большая несостыковка.- Ответил ей Элронд,- Война была тридцать лет назад. Сильмариона нет. Этот город- пустошь. И навряд ли, что в той войне кто-то уцелел.. - Но надежда есть. И как говорят: " Надежда умирает последней.", не так ли лорд? - Да, надежда есть, но она очень мала. - Но она есть и я не потеряю ее до последнего.- Твердила Алекс. - Я не буду отговаривать тебя от твоих планов. Я не вмешиваюсь в чужие дела. - Спасибо, сэр. - А ты знаешь, что Трандуил отправил за тобой четырех эльфов?- поинтересовался Элронд. - Нет, не знаю... Я, можно сказать, убежала. О моих планах знал только один Леголас. - Лихолеский принц, значит...- с умным видом проговорил Элладан. На этот раз он получил не сильный подзатыльник от брата. - То есть, король не знает, что ты здесь?- спросила Арвен. - Не знает. - А почему ты не сказала ему? - Я говорила Трандуилу, что я уеду из Лихолесья любыми способами. И вот.. Уехала. - Ну дела...- протянул Элрохир. - Adar, le estel ned sen? (Отец, ты правда веришь ей?)- спросил на эльфийском Элладан. - Tancave. (Конечно) - Ответил лорд. - Элладан, ты мне не веришь?- посмотрела на эльфа Алекс. Элладан, как будто впервые услышал Алекс, посмотрел на нее ошарашенными глазами. Арвен хихикнула, Элронд чуть улыбнулся. Элрохир смотрел на брата. - Ты знаешь эльфийский? И молчала об этом?! - Я думала, ты догадался...- Алекс отвела в сторону взгляд. - По крайней мере, теперь мы все знаем, что от Александрии ничего не утаить.- Посмотрел на анимага Элронд. - Владыка, называйте меня Алекс, пожалуйста. - Эм.. Как скажешь, Алекс.- Лорд улыбнулся. Девушка улыбнулась ему в ответ. - Если ты анимаг, то ты должна превращаться в животного, так?- спросил Элрохир. - Да..- с каким- то не большим подозрением ответила Алекс. - Перевоплотись, пожалуйста. - Эээ.. Я бы с радостью, умей я принимать другой облик.. Но меня не учили этому.. - Жаль...- протянул Элрохир. - Угу,- ответил ему Элладан. - Так. Хватит на сегодня разговоров. Дорога из Лихолесья не близкая и Алекс надо отдохнуть.- Прервал беседу владыка.- Арвен, проводи Александрию в ее комнату. - Конечно, папа.- Эльфийка легко поднялась из кресла и подошла к анимагу.- Идем,- она улыбнулась Алекс, взяла ее за руку и повела ее из гостиной. Александрия покорно шла следом. - Элладан, Элрохир.- Элронд обратился к сыновьям. - Да отец?- они спросили одновременно. - Отправляйтесь в сторону Лориэна и найдите этих всадников.- Сказал владыка.- И приведите их сюда. - Есть!- Братья вышли из гостиной и направились к выходу Последнего приюта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.