ID работы: 1930013

На краю гибели

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокий странник

Настройки текста
Доктор кто? Этот вопрос преследовал Доктора всю его жизнь и не оставлял даже в самые тёмные минуты. И даже теперь, когда он приближался к концу своей последней жизни, будто бы вся вселенная, всё время и пространство вторили ему: «Доктор кто?». Он давно потерял счёт своим годам. Теперь ему было около трёх тысяч лет – весьма солидный для Повелителей времени. Ощутив, что смерть всё же скоро догонит его, Доктор стал более осторожным, старался попусту не тратить регенерационную энергию. Он превратился в глубокого старика. Он теперь был чуть ниже среднего роста из-за своей сутулости. Лицо его было изрезано глубокими морщинами, губы – тонкие и очень бледные, как и кожа. Его взгляд теперь будто затуманен, уже не было того огонька, что прежде. Будто совершенно другой человек теперь ходил по запутанным коридорам ТАРДИС. Регенерировав, он осознал, что теперь вернулся в первоначальное тело. Теперь он был таким, каким сбежал с Галлифрея, прихватив внучку и ТАРДИС. В глубине космоса, без спутников, он чувствовал себя чрезвычайно одиноко. Доктор с недавнего времени боялся брать с собой компаньонов, ведь случись что с ним, остановись его сердца, спутники бы погибли вместе с ним. Старушка ТАРДИС теперь всё чаще сбивалась с намеченных маршрутов, выходила из строя. В какой-то момент Повелителю времени пришлось на Быстром временном переключателе нестись к Земле, чтобы подзарядится Артронной энергией – система навигации не могла добраться куда нужно. После сильных порывов ностальгии, Доктор привёл комнату управления в первоначальный вид. Теперь слегка зеленоватая консоль вновь блистала на фоне белоснежных кокард. Всё чаще и чаще старик-Доктор использовал трость – старые суставы болели от долгих временных полётов. Однажды, проснувшись под бой колоколов, сигнализировавших о парадоксе, он принял решение остановиться где-нибудь, отдохнуть уйти на пенсию. Но злая судьба не позволила ему этого сделать… Доктор подошёл к консоли и установил координаты – Земля, Англия, Лондон, 1963 год. - Там я буду на своём месте – подумал Доктор и тут же повалился на пол от сильного толчка. ТАРДИС накренилась, включился аварийный красный свет, колокольный звон усилился в несколько раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.