ID работы: 1930133

Расскажи о своей девушке

Слэш
PG-13
Завершён
1556
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 12 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Габриэль, давай поговорим откровенно, - Люцифер присел на диван и сразу же откинулся на спинку, вытянув руки. Гейб развернулся в своём кресле. - Если ты хочешь откровенных разговоров, то я могу дать номер одной девушки с очень приятным голосом, - отозвался он с улыбкой. - Я пытаюсь говорить с тобой, как со взрослым человеком, - устало вздохнул старший из братьев. - А твои попытки на пошутить делают больно моему чувству юмора. - Если ты хочешь откровенных взрослых разговоров, то тебе определенно следует позвонить по этому номеру, а не терзать меня. Мой мозг ещё слишком невинен для подобного, и мы с тобой, кроме того, в близком родстве, - Габриэль повёл плечами. - Расскажи мне о своей девушке, - велел старший брат очень строго. - Насколько плохо она понимает окружающую реальность, если согласилась встречаться с тобой? - Я мог бы рассказать тебе о своей девушке, но ты, насколько я помню, не увлекаешься легендами и мифами, - Гейб подтянул к себе ноги. - А её, увы, не существует в этой прискорбной реальности. - А я совершенно уверен в обратном, - покачал головой Люцифер. - Если ты, конечно, не впал в детство настолько, что устраиваешь чаепитие с куклами и не бросаешь из окон наполненные водой презервативы. Кажется, любовь к беспорядку обставила в тебе любовь к скрытности. - Ну, я уже слишком большой для маленьких фарфоровых кукол и ещё слишком маленький для больших резиновых, а кидать водяные бомбы со второго этажа совершенно бесперспективно и может ввести в состояние нешуточной тоски, но я продолжу стоять на своём - у меня нет девушки, - Габриэль оглушительно зевнул и почесал коленку. - Прекрати отрицать очевидное, ты же не католик, - старший брат дёрнул плечами, подавляя зевок. - Мы с твоим братом давно уже знаем, что нормальная девушка не может совершить столь серьёзную ошибку и начать встречаться с тобой, поэтому можешь начать с перечисления того, что с ней не так. - Если бы ты знал, как твоё недоверие ранит мою душу, ты не доверял бы в два раза чаще. Тем не менее, я продолжу стоять на своём - у меня нет девушки, это её главный и самый существенный недостаток. - Когда я заметил, что ты оставляешь в раковине две пары посуды, я решил, что твой воображаемый друг пресытился духовной пищей, но недавно я обнаружил в мусорном ведре пустую пачку презервативов, не принадлежавшую ни мне, ни Михаилу, - изложил свои соображения Люцифер. – Это и натолкнуло меня на мысль, что ты приводишь в этот дом представительницу потолка, и я просто обязан, как заботливый брат, поинтересоваться, кто она. Поэтому я продолжу выражать сомнения в правдивости твоих слов. - Я мог бы спросить тебя, откуда у тебя уверенность, что презервативы не принадлежали прежде Михаилу, но боюсь, что ответ на этот животрепещущий вопрос окончательно сломает мою неокрепшую детскую психику, поэтому я лишь в который раз повторю, что у меня нет девушки, - Габриэль снова зевнул. - Я сделаю вид, что не понимаю твоих намеков, но предупреждаю впредь, что жил был на свете один мальчик, который любил говорить о своих семейных тайнах, и потом с ним случились ужасные вещи, - на этот раз Люцифер тоже зевнул. – Твои попытки уйти от темы становятся всё более отчаянными. - Я намекнул лишь на то, что ты, возможно, спросил у Михаила, принадлежали ли средства контрацепции ему, и, конечно, его ответу ты поверил сразу. В этом доме лишь я вызываю всяческие гадкие подозрения, вероятно в силу моего природного отрицательного обаяния, которое я унаследовал от нашего папеньки. Увы, я не застал его, но если вспомнить слова мамы… - Габриэль качнулся в кресле. - И ты снова уходишь от темы. Наш папенька, кстати, тоже славился этим умением, и примерно восемь лет ловко уходил от вопроса об алиментах, - старший из братьев тяжело вздохнул. – Почему бы тебе не говорить мне о том, что происходит в твоей жизни? Ты ведь знаешь, что я, как твой брат, желаю тебе исключительно зла, и это оказывает на тебя положительное влияние и держит в постоянном тонусе. - Потому что ты ставишь такие вопросы, ответы на которые, вполне, к моему величайшему сожалению, честные, тебя не удовлетворяют. А неудовлетворенность, между прочим, разрушила первый брак нашего общего брата, - Габриэль пожал плечами. – А теперь, если тебе нечего больше спросить у меня, то я попросил бы тебя уйти. С тех пор, как школьный психолог сказал, что вы с Михаилом своим воспитанием нанесли мне непоправимый ущерб, я взял за правило каждый день плакать не менее двадцати минут. - Разумеется я уйду. Но прежде позволь задать тебе ещё один отвратительно нескромный вопрос, - Люцифер поднялся с места, демонстрируя серьёзность своих намерений, и Габриэль милостиво кивнул, позволяя брату говорить. – Есть ли у тебя парень? - О, конечно же есть. Его зовут Сэм Винчестер, ты, возможно, даже встречался с ним прежде, - губы Гейба растянулись в торжествующей улыбке. – Но если ты хочешь, я даже мог бы вас снова познакомить, дабы закрепить успех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.