ID работы: 1930207

Без названия

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Моросит мелкий дождь. Ты любишь такую погоду, поэтому сегодня я иду с тобой на прогулку. Всю дорогу до старого заросшего парка мы идем молча. Неяркое солнце освещает унылые улицы. Достаточно светло, но я не все равно не могу разглядеть тебя. Ты сегодня слишком молчалив.       Я сажусь под старое раскидистое дерево и открываю блокнот. Ты начинаешь листать в нем страницы. Я не знаю, что ты хочешь найти, но ты всегда так делаешь. Я сижу и смотрю на тебя, запрокинув голову вверх. Твоя макушка, кажется, достает до верхушек деревьев, заставляя их покачиваться. Твои холодные руки теребят мои волосы, наводя хаос на моей голове. Я не противлюсь тебе даже тогда, когда ты лезешь мне под одежду. От прикосновений твоих холодных пальцев, по моему телу пробегают мурашки.       «Ты мне снился вчера. Я видела твое лицо. Ты так красив. Я надеюсь, что ты никогда не бросишь меня. Пожалуйста... Боже, как же ты красив. Мне так повезло, что я тебя встретила... Хоть бы весна длилась вечно...».       Холодные мелкие капли неприятно покалывают на лице. А мне плевать, я буду задирать голову, чтоб видеть тебя. Но тебя не видно. Здесь, под дубом, слишком много тени и слишком мало солнца. Ты берешь в руки ручку, открываешь чистый лист в моем блокноте и пишешь. Твои пальцы холодны, именно поэтому почерк выходит детский и неровный. Ты отбрасываешь в сторону маленькую книжку в серой обложке и уходишь. Деревья больше не шумят, никто больше не поднимает с земли и не кружит листья. Без тебя становится немного теплее. Но ты возвращаешься. Под твоими ногами шумит листва, а над тобой каркает ворона. Я наслаждаюсь моментом. Моментом твоей слабости.       Я поднимаюсь с земли и иду домой. Ты идешь следом за мной, я это слышу. Ты нежно берешь мою руку в свою, и я это чувствую. Ты еле ощутим и от этого прогулки с тобой так сладостны. Вот мой подъезд, вон мое окно. Я ухожу домой, а ты уходишь гулять дальше. Уже не со мной, но мне все равно. Щелкает дверной засов, и я ощущаю тяжелую тишину. Дома никого, только я и мои мысли. Я сажусь на пол под закрытым окном и открываю блокнот. Сегодня ты написал, что любишь меня. Я не верю тебе. Я знаю, что ты никогда не явишься передо мной в человечьем обличии, а значит, тебе чужды человечьи чувства. Ты распахиваешь окно и снова перелистываешь мой блокнот. Ты останавливаешься на самой первой странице.       «Верь мне и я покажу тебе себя».       Ты снова листаешь страницы.       «Я люблю тебя».       Я устала! Устала от лжи! Хоть ты мне не ври! Но ты не слышишь. Ты уже ушел. Даже окно за собой не закрыл. Ты такой непостоянный. У меня нет никаких доказательств твоего существования. Только маленькая серая книжечка, в которой ты каждый день писал мне послания. Записи, оставленные Ветром. Что бы ни думали обо мне люди, я буду любить тебя. Ты выше, чем все эти гнилые человечки. Я выглядываю в окно и кричу изо всех сил: «ВЕТЕР, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.