Ну почему?
24 апреля 2012 г., 08:16
- Это все из-за тебя!!! Из-за тебя я провалил кастинг!! Ты испортил мою счастливую рубашку, и я не смог пойти в ней! - кричал он, быстрым шагом приближаясь ко мне.
Что там кричит этот придурок? Из-за меня? Он теперь решил все свои несчастья на меня свалить? Хах, не получится!
- Эта рубашка, которую я тебе купил, сидит на тебе в сто раз лучше! А твой "счастливый" балахон вообще на половую тряпку похож! Тебе еще повезло, что я ее испортил. Вот, кстати, она... - Я протянул ему пакет с выстиранной вещью.
- Ащщ... что толку с тобой спорить... - сказав это, он взял пакет из моих рук и направился в сторону автобусной остановки.
А я, как дурак, уселся на лесенке возле входа в кафе, поджал к себе колени и уткнулся в них лицом... И мне почему-то очень захотелось плакать... Выплеснуть наружу те эмоции, что давили на меня изнутри. Мне плевать, как я сейчас выгляжу в глазах прохожих. Мне вообще плевать теперь на других. Я остался абсолютно один в этом огромном, так до конца и не изученном мной городе, в котором люди вечно куда-то спешат, куда-то опаздывают... на работу, на свидания, например. А я кому теперь нужен? Кому, скажите мне? Ответ прост, как дважды два: ни-ко-му. Я теперь никому не нужен. А я терпеть не могу одиночество. Мне кажется, я сразу начинаю сходить с ума от нехватки тепла... Мне нужны забота и любовь. Нужен тот, с кем я могу поговорить, тот, кто меня выслушает и поддержит... "Что мне теперь делать? Куда идти? А, самое главное, к кому? Ну почему все так сложно... Еще и этот придурок наорал на меня ни за что... И ушел, даже не попрощавшись". Слезы сами по себе стали скатываться по щекам и капать на асфальт, оставляя после себя мокрые, соленые дорожки. Я даже не заметил того, как начал тихонько всхлипывать. Вдруг я почувствовал, как на мое плечо легла теплая ладонь и услышал уже знакомый мне голос:
- Эй, ты, крашеный... Ты чего сопли развел? - Даже сейчас он продолжает язвить. Ну что за человек...
Я поднял голову... И не ошибся, передо мной стоял этот "несостоявшийся актер". И чего он вернулся? "Пожалеть" решил? Хах, я не нуждаюсь в его жалости.
- Я не плачу... - наспех вытирая рукавом слезы, сказал я. - Иди, куда шел.
- Ага, не плачет он... а то я не вижу. Что случилось-то? - его голос стал мягче, он будто пытался успокоить меня.
- Ничего. - Вот почему он просто не оставит меня в покое и не уйдет? Ему больше всех надо что ли? А с другой стороны... хочу ли я, чтобы он сейчас ушел? Сложный вопрос.
- Ничего, значит... Эх, свалился же ты на мою голову. Вот что мне с тобой делать? - Он замолчал и сделал вид глубокой задумчивости. - Пошли, напьемся что ли? - предложил он.
- Напьемся? - переспросил я от удивления. С чего это вдруг он со мной пить захотел? Тоже мне, нашел собутыльника... Сначала напоит, потом к себе повезет, а потом... Ну, в общем, знаю я таких. Хотя... Почему бы и нет? Терять мне уже точно нечего.
- Ладно, хрен с тобой, пошли. Только платишь ты, у меня денег нет. - Я поднялся, опираясь на его протянутую руку и попутно приводя себя в порядок.
***
Мы сидели в кафе и пили соджу. Рядом с ним мне было почему-то так легко и спокойно, словно я его всю свою жизнь знаю. Не было неловких пауз, какой-то скованности в общении. Мы весело болтали обо всем сразу, что только придет в наши уже пьяные головы. Тут я вспомнил, что он говорил про какой-то кастинг...
- А про какой кастинг ты говорил? Ты хочешь стать актером? - начал спрашивать я.
- Да! Я хочу сниматься в дорамах. Только меня не берут из-за невысокого роста... А у меня, может быть, талант! Только они его не видят... - ответил он и опрокинул в себя очередную рюмку соджу.
- Да не переживай ты так. Возьмут они тебя, куда денутся, - я пытался подбодрить его, видя его резко упавшее настроение. - А ты уже пробовал сниматься где-нибудь, кроме дорам?
- Да. В массовках много раз и в двух рекламах... - Мне кажется, или он еще больше помрачнел?
- Ух ты! А в каких? - Мне было действительно интересно, ведь меня не покидало чувство, будто я его уже где-то видел...
- В одной из них я рекламировал гель против грибка стопы... Но там были только мои ноги, - пояснил он.
- Ммм... Твои ноги, наверно, хорошие актеры? - Ахах, бедный парень... Даа, не завидую я ему. - А вторая реклама? Я видел ее?
- Возможно. Кажется, ее все видели... - сказал мой собеседник и опустил голову, было видно, что он не хочет говорить об этом... Но уже поздно, он действительно заинтересовал меня, и теперь просто так не отвертится.
- Ну, скажи, что за реклама? Ну, пожалуйста! - начал упрашивать я.
- Женских прокладок... - говоря это шепотом, он усердно продолжал рассматривать пол, будто в нем было что-то интересное.
- Прокладок??? - я сначала был очень удивлен, а потом вспомнил... - Ах, так вот где я тебя видел! Ты же там на целых десять секунд появлялся! И, наверное, это твоя единственная роль со словами, да? - продолжал "издеваться" я. - Какие же у тебя там слова были... - Я задумался, вспоминая слова из рекламы. - Ааа, я вспомнил: "Дорогая, у тебя опять эти дни?", ахаха!!! - я ржал, как ненормальный, не в силах остановиться. - Ты же, наверное, первый парень в мире, который снялся в рекламе прокладок!!! - Кажется, я сказал это так громко, что люди начали с интересом смотреть на нас, а некоторые даже хихикать.
- Тише ты... - пытался успокоить он меня. - Прекрати!!! - Он разозлился и покраснел, как помидор, то ли от злости, то ли от стыда.
- Ладно, ладно... - Я еле как справился с приступом дикого смеха... Надо все-таки пожалеть бедного парня...
Спустя полчаса мы сидели абсолютно пьяные, плохо соображающие, так сильно подействовало на нас соджу... Мы начали рассказывать друг другу о себе, жаловаться на несправедливость жизни. Оказывается, у него тоже все не так уж хорошо.
- Теперь мне негде жить! - причитал я. - Я ему и готовил, и стирал, и заботился о нем! А он меня выгнал, урод... Выгнал... На улицу... Ты понимаешь!? Ты меня понимаешь? Ай, да ничего ты не понимаешь... - Одна рюмка следовала за другой, я потерял счет тому, сколько мы уже выпили.
- Я тебя понимаю, правда! - Он уже немного заикался, но все же пытался связать всю речь. - А у меня это уже пятый кастинг за неделю! Меня никто не берет... Такой талант пропадает! А еще я спать хочуу... - сказал он и начал слегка пошатываться на стуле, прикрывая глаза. "Эээ, неет, я тебе не дам просто так заснуть, алкоголик, ты меня выслушаешь до конца, я еще не закончил..."
- А у меня вообще дурацкая работа! - продолжил ныть я. - Платят мало, начальство злющее, глаза от компьютера болят... А я путешествовать, может, хочу! Шмотки красивые хочу! И этот меня бросил...
- А у меня денег больше нет, мы с тобой последние пропили... За квартиру платить нечем! И еще у меня порвалась последняя пара носков... - Он попытался наполнить наши рюмки, но руки уже не слушались его.
Так бы мы и продолжали, если бы к нам не подошла молодая девушка - официантка:
- Мальчики, хватит ныть. Вы нам всех посетителей распугаете. Покиньте, пожалуйста, заведение, - строго проговорила она.
Я хотел было возразить, что мы еще не закончили, но язык меня уже не слушался. Делать было нечего... Мы кое-как выбрались на улицу. Вдохнув свежего воздуха, я прикрыл глаза и задумался...
- Слушай, тебе есть, куда идти-то? - его голос раздался прямо возле моего уха. Я вздрогнул.
- Не-а... Мне некуда идти, - совершенно спокойно протянул я, снова вдыхая ночной воздух.
- Пошли ко мне? - предложил он.