ID работы: 1930264

Не ходи, Винчестер, по лесу гулять

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина медленно катила по ночной дороге. Двое мужчин на передних сидениях внимательно смотрели на дорогу и прилегающий к ней лес. – Сэм, ты можешь нормально объяснить, что мы ищем здесь? Ночью? Где мои законные четыре часа сна, а? – раздражённо спросил зеленоглазый, лавируя между выбоинами на дороге. – Точно не это. Дин, притормози! – ответил второй, указывая пальцем на что-то синее, виднеющееся между деревьями. Дин съехал на обочину и заглушил мотор. – Пошли, посмотрим, что там за светящаяся штука, - проговорил он, выходя из машины. Дойдя до нужного места братья немало удивились. – Телефонная будка? Здесь? – спросил с недоумением Сэм. – Как видишь, - не менее удивленно ответил Дин. Синяя телефонная будка, освещающаяся неярким светом лампы, стояла посреди леса, будто тут ей и место. Братья пару раз обошли вокруг нее, дабы убедиться, что это не обман и не плод воображения требующего сна мозга. – Зайдем? – кивком головы указывая на будку, спросил Сэм. – Ты спятил?! – возмутился Дин. – Кто знает, что это такое и откуда здесь взялось, а ты предлагаешь мне залезть внутрь? – Именно! – воскликнул Сэм и толкнул дверь. К счастью (или на беду) она оказалась не заперта. – Я первый, - отпихнул в сторону Сэма Дин, решив обезопасить брата. Сначала заглянув, а потом переступив порог Винчестер-старший застыл с открытым ртом. – Что там? Дин, что? – Сэм толкнул брата внутрь и тоже зашёл. Ни один из них не знал, что сказать, да и не мог. Не часто выпадает возможность побывать в странной телефонной будке, которая больше внутри, чем снаружи. – И… что это? – Сэм попытался выдавить из себя пару слов. – Не знаю, - в таком же тоне ответил Дин. Вдруг крайняя справа дверь отворилась и из нее, спиной вперед, выскочил мужчина, держа что-то в руках. Парни одновременно отскочили влево. – Мужик, что ты здесь делаешь? – вопрос будто сам слетел с уст Дина. – Не время для вопросов! Все потом! – воскликнул только что выскочивший из двери мужчина и одной рукой поправил бабочку. – Вообще не подходящее, - пробормотал Винчестер-старший, но больше не возражал и молча наблюдал за странным мужчиной. Чудак был одет в темные брюки, белую рубашку, обтянутую красными подтяжками, бабочку и твидовый пиджак, что уже делало его странным. – Мальчики, а что вы здесь делаете? Да еще в такой поздний час, - прошептал на ухо Сэму сладкий голос и по комнате распространился запах карамели и шоколада. Парень испуганно дернулся и обернулся. – Ты больной?! Еще раз так подойдешь, и я за себя не ручаюсь! – нервно вскричал Сэм, тыкая пальцем в стоящего перед ним Габриэля. – Ну, милый, не кипятись! Я же волнуюсь, - ласково проговорил архангел и посмотрел на младшего Винчестера умоляющим взглядом. – Что тут за собрание? И где тут, собственно? – недоуменно оглянулся по сторонам Люцифер. Не прошло и секунды, как вслед за ним появился Кастиэль. – Зачем вы все прилетели? Когда вас зовёшь, ни один не летит, а тут сразу все! – возмутился Дин. Кажется, он уже забыл, что находится в странной будке, по которой бегает чудной мужик в бабочке. Сейчас старшего Винчестера волновало только воркование архангела с его младшим братом. Этот факт бесил Дина. Да, конечно, он желал Сэму добра и счастья, но не с мужиком же! Пусть и ангелом! Раньше он пытался надоумить младшего, направить на верный путь, но все напрасно. Пора бы оставить это занятие, но... Что-то внутри не давало смириться с этим... Комнату неожиданно подбросило вверх так, что ни люди, ни ангелы на ногах не удержались. В следующее мгновение послышался скрежещущий звук. – Нет! Милая, не нужно, пожалуйста! - откуда–то снизу вновь выскочил мужчина в бабочке и начал бегать вокруг центрального строения. – Что ты творишь? Что это? Что это за скрипящая штука? – Дин уже поднялся на ноги и наступал, как он понял, на хозяина будки. – Это не я! Она недовольна! Вы ей не нравитесь! – жалобно прокричал чудаковатый мужчина, он же хозяин будки. – Кому ей? Кого ты здесь еще видишь?! – оглядываясь по сторонам, но не видя никого нового, вконец разозлился Винчестер. – ТАРДИС! Вы ей не нравитесь! Зачем было вламываться сюда? – спросил хозяин будки. – А… мы… Сэм, я говорил, что не нужно было сюда заходить! – быстро перевел стрелки Дин. – Тебя как звать-то? – спросил Сэм у мужчины в бабочке. – Я Доктор, - улыбнулся тот. - Доктор кто? - Просто Доктор. – Эм, ладно… А что это за штука? – спросил Винчестер и окинул взглядом комнату. – Это ТАРДИС. – И как мы можем ей не нравиться? Она что, живая? – с иронией спросил Дин. – Да! Она все чувствует и испытывает недовольство в данный момент, - такого ответа не ожидал никто. – Сэм, мы возвращаемся в мотель! Мне все-таки нужен сон! Да и тебе отдохнуть не помешало бы, - быстро сказал Дин и повернулся, чтобы уйти. – Нет! Замри! Я пойду первым! – крикнул старшему Винчестеру Доктор и кинулся к двери. Он медленно выглянул наружу, потом, дав знак остальным, вышел. Когда парни проследовали за ним, то были неприятно удивлены. – Куда ты нас закинул, чертов сумасшедший? – вскрикнул Дин, оглядываясь по сторонам. – И как ты это сделал? – продолжил фразу Сэм, видя, что сейчас ни находятся в каком-то коридоре. – Мы под землей, - коротко пояснил Кастиэль. – И мы здесь не одни, - добавил Люцифер и насторожено оглянулся. Вдруг Сэм почувствовал резкую боль в затылке. Он отключился.

***

С тихим стоном Винчестер-младший отрыл глаза. Голова еще немного побаливала. Оглянувшись вокруг, он увидел, что рядом сидят связанные Дин и Доктор. Немного в стороне стояло несколько человек. Там он заметил ангелов. Не зная, что делать и говорить, Сэм просто сидел. Заметив, что он очнулся, компания подошла ближе. Обе стороны начали внимательно изучать друг друга. Ангелы же со стороны наблюдали за этими «гляделками». Перед Сэмом стояли трое: два парня и девушка. Один был ростом повыше, со светлыми волосами, в черной кожаной куртке. На другом были коричневые брюки и кофта с капюшоном. «Скорее всего, он кореец.» - отметил про себя Сэм. Девушка была среднего роста с длинными темными волосами. – Может, развяжите их? – спросил Габриэль у девушки. – Мы должны… - начала говорить девушка, но высокий парень перебил ее. – Кара, нам все уже объяснили. Их можно освободить. – Хорошо, - согласилась девушка и вместе с другим парнем развязала веревки. – И где мы? – подал голос Дин. – Нью-Йорк, - коротко ответил парень пониже. – Как? Нью–Йорк? Мы были в Милуоки! – не мог понять Сэм. – Это ТАРДИС. Она заупрямилась и закинула нас сюда, - вставил Доктор и продолжил растирать запястья. - Да что это за ТАРДИС? – спросил Дин. – Это космический корабль и машина времени. С помощью нее я путешествую по Вселенной, - объяснил Доктор. – И как нам теперь домой возвращаться? Пешком? – снова поинтересовался Винчестер. – Мне нужно кое–что исправить и мы сможем улететь обратно. – Хорошо. Давайте хоть познакомимся. Я Джон, это Кара и Рассел, - парень повыше представил себя и друзей. – Я Сэм, а это Дин и… Доктор, - сказал младший Винчестер и посмотрел по сторонам. От созерцания его оторвал негромкий звук. Длился незнакомый звук всего несколько секунд, но Сэм услышал его. На пороге комнаты появился ещё один парень. – Привет, ребята! Джедикая хотел… Кто это? – насторожено спросил он у Джона. – Это охотники. И их ангелы, - махнув в сторону Кастиэля, Люцифера и Габриэля, добавил он. – Ангелы? Те, что с небес? – насмешливо спросил парень. – Если ты не видел ангелов, то это не значит, что их не существует, - возразил Кастиэль. – Джон, я хотел спросить тебя об одной вещи… Что такое? – в комнату вошел мужчина, одно лицо с Люцифером. Винчестеры были немало удивлены (уже в который раз). – Джедикая, не удивляйся. У человека может быть несколько двойников. И моя оболочка – один из твоих, обратился к мужчине Люцифер. – Твоя оболочка? В каком смысле? – спросил Джедикая. – Пойдем, я тебе объясню, - ангел кивнул на стол и несколько стульев в другом углу комнаты. – Может, отведете меня в ТАРДИС? Чем быстрее я исправлю неполадку, тем быстрее мы улетим, - спросил Доктор у Кары. – Хорошо, пойдем, - кивнула девушка и вышла из комнаты. Доктор проследовал за ней. – Рассел, я нашел информацию о которой Вы меня спрашивали, - прозвучал голос откуда-то сверху. – Спасибо, Тим. Говори, - улыбнулся парень и обернулся к большому экрану. – Кто это? – спросил Кастиэль и тоже начал разглядывать экран. – Это компьютер. Его зовут Тим, - ответил Рассел. – Бар «Золотой Лев» находитя в северной части города. Вот он на карте, - на экране появилась карта. Синей точкой был отмечен нужный объект. – О, помню этот бар! Там отличный виски! Эх, когда я последний раз там был? – мечтательно улыбнулся Дин. – Ну, если желаешь, пойдем со мной. Думаю, мы отлично повеселимся, - предложил Рассел. – Никто не против? – Винчестер осмотрел присутствующих. Никто не возражал. – Тогда в путь! - А какие там девчонки по вечерам тусуются! – добавил Рассел. Дин хищно ухмыльнулся и они скрылись за дверью. – Тим, ты знаешь что–либо об ангелах? – поинтересовался Кастиэль. – Нет, такого в моей базе данных не имеется, - ответили ему. – Хочешь, я тебе расскажу? – спросил ангел. – Буду благодарен. – Ладно, пойдем. Не будем мешать, - улыбнулся Стивен и парни ушли в другую комнату. – Может хотите почитать? У нас есть библиотека, - предложил Джон. – Нет, читать – не по мне. Это больше по части Сэмми, - сказал архангел и выудил из кармана шоколадную конфету. – Идешь? – спросил Джон у Сэма. – Да, конечно, - согласился тот. – Будешь? – поинтересовался Габриэль и протянул Стивену конфету. – О, спасибо. Обожаю сладости! – сказал парень, разворачивая лакомство. – Думаю, мы подружимся, - улыбнулся Габриэль.

***

- Все готово. Можем возвращаться, - в комнату влетел радостный Доктор. Здесь были все… Хотя нет, почти все. Дина и Рассела не видно. И разве могли они так быстро вернуться из бара? – Нет, Дин еще не пришел, - возразил Сэм. За дверью послышалась возня и громкий разговор. – И почему я раньше там не бывал? – в комнату ввалились радостные парни. – Дин, нам пора, - сообщил Кастиэль. – О, уже? Быстро, - с этими словами Винчестер пожал руку Расселу и пошел за остальными. В коридоре стояла ТАРДИС. Доктор, Винчестеры и ангелы вошли и закрыли дверь. Кара, Джон, Рассел и Стивен остались снаружи. Доктор предупредил, чтобы они посмотрели. Послышался скрежет и будка начала бледнеть и растворяться в воздухе. Хотя эти четверо и привыкли телепортироваться, но это исчезновение заворожило их. Тем временем, ТАРДИС приземлилась в Милуоки. Ангелы исчезли, а Винчестеры вышли из леса, сели в Импалу и направились в мотель. Эту ночь они запомнят навсегда, а теперь им нужно хорошенько отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.