Часть 1
21 апреля 2012 г., 15:47
У окна своего дома сидел я, Фрид Джастин, и осматривал свою новую комнату. Мои родители решили переехать в Японию из Канады, мотивировав тем, что это очень интересная страна. Честно говоря, мне было откровенно наплевать, где жить. Я одинок и нелюдим, в Канаде одноклассники сторонились меня, считая странным. Я уверен, что здесь будет то же самое. Был конец летних каникул, и родители уже давно отнесли мои документы в новую японскую школу. По здешним меркам я попал во 2 класс старшей школы.
Внезапно мне послышалось чье-то громкое пение. Встал и пошел к окну. Высунувшись почти по пояс, я увидел компанию из двух парней и одной девушки, которые хором напевали:
- Школьники долбят, пьют, рубятся в компьютер, и ваще не ебут, че открыл там Ньютон (п.а. это не ошибки).
- Очередные прожигатели жизни…
Я уже хотел было закрыть окно, как услышал резкий окрик:
- Эй, ты! Что-то интересное увидел?
Я с интересом поднял взгляд на раздраженного парня, одетого в джинсы, безрукавку, кепку и кеды. Из-под кепки вылезли черные волосы, небрежно откинутые с лица.
- Да нет, что ты. Просто услышал, как ты фальшивишь, и мне стало любопытно, кто эта бездарность.
На самом деле я соврал. Хоть песня была и тупая, но я не мог не заметить, что голоса у них поставлены отлично, и вместе они образовывали очень красивый ансамбль.
- Чё вякнул, патлатый?!
Ну вот, опять поносят мои бедные волосы. Они у меня длинные, насыщенного зеленого цвета. Каждый считает своим долгом оскорбить их. А мне нравится. Хотя отец говорит, что я на бабу похож, да и не только отец… Да плевать!
- Бикслоу, успокойся, - к парню подошла единственная в компании девушка (п.а. думаю, Ёлу можно не описывать? ;)) и положила руку ему на плечо. - Ты не видишь что ли, он идиот. К тому же ты первый полез. Не обращай на него внимания. Пойдем.
- Ты что, за него заступаешься?!
- Нет. Я просто говорю, что не стоит тратить на него свое время.
Этот Бикслоу уже собрался что-то ответить, как их прервал другой парень, блондин с какими-то странными наушниками. Одет он был примерно так же, как и его друг, только без кепки.
- Заебали хуйней страдать. У нас последний день перед школой, мы собирались пойти и еще погулять, - при этих словах парень выразительно стукнул себя по шее (кто не понял, они шли дальше бухать). – Не надо все портить из-за какого-то борзого мальца.
- Правильно, Лексус. Пойдем, Бикслоу.
Брюнет кинул последний злобный взгляд на меня, на что я в ответ презрительно оскалился, и пошел за своими друзьями. Хамло. Вот значит какие школьники здесь. Хотя, может повеселее будет, чем в Канаде. Наверняка это самая долбанутая компания во всей своей школе. Пофиг, мне с ними не учиться, так что забью на них и все. Спать охота, а мне еще вставать завтра черт знает во сколько, чтоб тащиться на учебу… НЕ ХОЧУУУ!!! Я как обычно просплю, если мама не разбудит конечно. А просыпать в первый же день… Уж лучше лягу пораньше, авось проснусь вовремя.
Мне очень редко не снились сны, а если и снились, то я их никогда не запоминал. Но именно этой ночью я увидел странный сон, который заставил меня задуматься: а может, я как-то неправильно живу?
Снился мне я сам и та компания, с которой я поругался днем. Только мы почему-то шли вместе, разговаривали, смеялись… Странно, мне никогда не нужно было что-нибудь подобное, мне комфортно было одному. Людям со мной не очень интересно, да и мне с ними тоже. Но в редкие моменты, такие как сейчас, я задумывался, а если бы все было по другому? Может, мне было бы лучше, если бы я мог кому-нибудь довериться? Но после того, что со мной сделали, я уже вряд ли смогу быть с кем-то откровенным и честным. Ведь все когда-нибудь предают и лгут. Однако почему у меня ощущение, что я упускаю что-то очень важное в своей жизни?..
На кухне меня ждала яичница и записка от родителей: "Мы с папой пойдем по магазинам и присмотрим безделушки для нашего нового дома. Тебе мы тоже что-нибудь купим. Удачи в новой школе. Целуем, мама и папа". Стало обидно. Я-то думал, что родители поддержат меня в такой день. Хотя я наверное сам виноват, ведь они уже давно не видят во мне ребенка, я веду себя как взрослый человек. Ничего не рассказываю им о своих чувствах и переживаниях и делаю так, чтоб они их не увидели. Зачем? Чтобы они не переживали лишний раз. Все равно ничего уже не изменить.
Позавтракав, я вышел из дома и пошел в гараж. Там меня дожидался мой верный двухколесный друг, спортивный мотоцикл. Я нежно, почти трепетно провел рукой по сиденью и резко запрыгнул на него. Как приятно ощущать под собой такую силу и мощь, слушать ласкающие слух звуки заводящегося мотора, чувствовать свежий ветер… Дааа, мотоциклы это моя страсть с детства. Я могу часами сидеть и искать разную занимательную информацию об этом транспорте. Хотя называть мотоцикл транспортом - кощунство. Для меня мотоцикл всегда значил больше, чем просто средство передвижения.
Строение, различные мелкие детали – я знаю о своем верном друге все. Я боготворю Вильгельма Даймлера*, создавшего первый в мире мотоцикл, и знаю всю историю его развития. Я, всегда спокойный и трезвомыслящий, просто схожу с ума, когда узнаю, что вышла новая модель мотоцикла, или когда происходит какое-нибудь усовершенствование, связанное с моей любимой техникой. Я сам конечно не видел, но мне мама рассказывала, что когда я слышу что-нибудь о мотоциклах, то у меня сразу становятся маньячные глаза, лицо приобретает совершенно непередаваемое сумасшедшее выражение лица, и что я еле сдерживаю себя от того, чтобы не прыгать от радости. Потом мать грустно и очень тихо добавляла, что только в такие моменты она вновь видит меня счастливым ребенком, каким я и должен быть. Она надеется, что я её не услышу, но увы. Прости мам, не быть мне больше беззаботным ребенком.
Вот и сейчас, стоило мне только завести мотоцикл и выехать из гаража, меня сразу переполнило безграничное счастье, которое нельзя передать словами. В такие моменты я чувствую себя по-настоящему живым.
Но когда я уже подъезжал к своей новой школе, в голову полезли всякие дурацкие мысли о том, как меня примут и как мне себя повести, чтобы ко мне никто не лез. Я хочу спокойно доучится, без всяких происшествий. Наверно стоит вести себя немного дружелюбно, но тем не менее отстраненно. Чтоб поняли, что мне не нужно их общение.
Пока меня терзали раздумья, я уже успел доехать, пройти в школу, встретить учителя и подойти к своему новому классу. Глубоко вздохнув, я вошел вслед за учительницей в класс, и увидел там… Нет, только не они!!!
* Кому интересно про Даймлера, вот ссыль: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%E9%EC%EB%E5%F0,_%C3%EE%F2%F2%EB%E8%E1