Часть 6
31 мая 2012 г., 18:32
Спустя 3 дня. Четверг. Утро. Дома.
Я неудачник. Мало того, что Эльза послала меня прямым текстом, заявив, что у нее, видите ли, есть молодой человек, с которым у нее любовь и прочие прелести жизни, так еще и никак не могу найти себе девушку нормальную! Все просто однообразные, а я хочу особенную, но так, чтоб временно. Мне нафиг не нужны любовь и прочая чушь, которая возникает при "прочных и долгих отношениях", как выражались мои бывшие, когда требовали больше внимания к себе. Нет, ну серьезно, зачем это все? Чем им не нравилось просто видеться, общаться, целоваться, заниматься сексом в конце концов? Так нет же, им подавай признания и прочую чушь. А еще...
Я просто безбожно опаздываю в школу!
Ну я же просил маму меня разбудить, так нет же! Могла бы хоть предупредить, что они куда-то уходят. Проснувшись утром, я обнаружил уже ставшим привычным завтрак и записку, что они с папой уехали по каким-то там делам. В последнее время я редко с ними вижусь, они мотаются по магазинам, по всяким достопримечательностям, ездят на экскурсии и так далее. Меня это все мало интересует, поэтому я всегда отнекиваюсь от этих поездок. Но сейчас это все, черт меня задери, не важно!
Я проспал первый урок (кажется, это была биология), и сейчас мчусь на свою первую в этой школе историю, которая начнется через 15 минут. Выжимая из своей лошадки все, что могу, я несся по дороге, не обращая внимания на злобные выкрики водителей о "поганых мотоциклистах", к которым я уже давно привык. Мне плевать, права у меня есть, а значит срать я на них хотел. Вообще я еще в Канаде сталкивался с этой проблемой. Водители машин несправедливо относятся к мотоциклистам, постоянно пытаются их прижать к обочине, как бы говоря: "ходи пешком!". Хорошо, что здесь я с этим пока не сталкивался. Видимо, в Японии строго с нарушением правил.
Минут через 10 я уже бежал в класс, постоянно поглядывая на часы. В кабинет я влетел за пару минут до звонка, и учителя еще не было. Фууух, успел.
- Ты что, проспал?
Нет, вот я знал, ну я точно знал, да что там, я уверен был, что без комментариев не обойдется. Что ты привязалась, Ёла? Продинамила меня, теперь еще и дружить пытается. Да и этот придурочный Бикслоу тоже не отстает. З-А-Е-Б-А-Л-И.
- Да.
- Хорошо, что ты пришел на историю, учитель Клайв не любят, когда его уроки пропускают или когда опаздывают.
Меня как будто током пронзило. Не может быть...
- Что ты сказала?..
- Что историк не любит, когда опаздывают или не приходят.
- Нет. Ты сказала, что его фамилия - Клайв.
- Да. Его зовут Гилдартс Клайв. А что такого?
Я ничего не успел ответить, так как прозвенел звонок и в класс вошел он. Человек, которому когда-то я доверял больше, чем родителям. Мне было 9 лет, когда мы познакомились. Родители тогда сняли домик за городом, в деревне, на лето.
Flashback. (POV автора)
Маленький Фрид катался на своем новеньком велосипеде по проселочной дороге, весело здороваясь с прохожими и знакомясь с детьми, болтая со всеми подряд. Люди улыбались, глядя на этого милого и бойкого мальчонку с зелеными волосами по плечи. Он прямо излучал дружелюбие, и невозможно было не перенять от него это чувство.
Но внезапно, когда на дороге никого не было, Джастин покачнулся и, не удержав равновесия, упал с велосипеда, очень сильно расшибив при этом коленку. Было больно, и мальчик захныкал, не решаясь подняться.
- Эй, ты чего ревешь?
Подняв взгляд, Фрид увидел высокого мужчину с волосами медного цвета. Он стоял и улыбался, а после спросил:
- Ну что, где болит?
Мальчик показал на коленку, с которой медленно стекала кровь.
- Ой, ну это ерунда. Знаешь, сколько у тебя за всю жизнь будет шишек и ссадин? Слез не хватит. Ну все, вставай, ты где живешь?
- В начале деревни.
- Хорошо. Идти можешь?
Фрид попробовал сделать шаг и скривился от боли. Отрицательно помотав головой, он поднял на доброго дядю жалостный взгляд.
- Нет? Ну ладно, иди сюда.
Мужчина поднял мальчишку на руки и посадил на плечи.
- Держись за волосы, только сильно не дергай. Я пока твой велосипед поведу. Меня Гилдартс зовут, а тебя?
- Я Фрид. Дядя Гилдартс, а велосипед не сломался?
- Конечно нет, что с ним случится.
- А вы живете тут?
- Ага, в конце деревни. Я в школе работаю, учителем. У тебя родители дома?
- Да. Мы тут на лето домик сняли.
Вот так, болтая, Гилдартс донес Фрида до дома и передал на поруки родителям, ворча, чтобы мальчишка был аккуратнее в следующий раз.
Весь последовавший месяц Фрид постоянно ездил к Гилдартсу и зависал у него до вечера, страдая всякой фигней. Например, смотрел, как он ухаживает за своими лошадьми, которых у него было три. Бывало, что Фрид помогал мужчине, например, кормил кур, или делал еще какую-нибудь мелочь. Еще они часто разговаривали о всяких глупостях, и мальчику никогда не было скучно.
В общем, отпуск прошел достаточно весело, кроме последнего дня...
End flashback.
Этот ублюдок стал моим самым страшным кошмаром, и я до сих пор страдаю от последствий. Ведь именно после того, что случилось, я и не могу доверять людям. За что мне довелось встретить его снова? Неужели я мало настрадался?
Как у него еще совести хватило переехать в крупный город? Чтобы и дальше чинить свои злодеяния? Сволочь. Не думай, что я это так оставлю.
Он даже не взглянул на класс. Хотя, думаю, он меня и не узнает. 6 лет все-таки прошло.
Не отрывая взгляда от журнала, он спросил:
- Кажется, у вас новый ученик? Как тебя зовут?
Повторяешься, "добрый дядя". Ну ладно, посмотрим, может ты вспомнишь меня хотя бы по имени.
- Фрид Джастин.
Ха, ты смотри, он аж дернулся, а потом замер. Медленно поднял на меня неверящий и шокированный взгляд. Надо же, узнал. Хорошо, что при этом никто особо не смотрел на нас и не заметил его реакции.
В любом случае, спокойно я тебе жить не дам, ублюдок. Что же ты теперь будешь делать? Хотя можешь сразу вешаться.