ID работы: 1930362

Позволь мне быть твоей опорой

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжесть давила на хрупкие девичьи плечи. Семейные проблемы, ссоры с друзьями, конфликты с окружающими людьми – всё это мешало юной Хинате жить жизнью обычного среднестатистического подростка. Одноклассники вечно задирали, приходили анонимные сообщения с оскорблениями. Девушка воспринимала их вполне спокойно, она хладнокровно относилась к подобным выходкам. Но когда-нибудь каждый человек устаёт нести столь горькое бремя и ломается. Но Хината не сдавалась. Да, она гнулась, словно ветка дерева под тяжестью снега, но затем выпрямлялась и вновь устремляла взгляд вверх. Сегодня она в очередной раз нашла в своём пакете записку. Содержание было примерно таким же, как и другие: «Посмотри на себя! Тебе уже шестнадцать, а у тебя до сих пор нет парня. Смешно. Наверное, это потому, что ты такая уродка. Тебе совсем нечем гордиться! Разве что глазки милые! Ха! Хьюго, ты УРОДКА». Она скомкала бумагу в маленькой ладошке и закрыла глаза, чтобы сдержать слёзы. Бороться одной порой бывает очень сложно, ведь, как говорится, один в поле не воин. Неджи ждал её на улице. С тех пор, как дома начались разборки, они гуляли с братом в парке, чтобы Хината не видела весь ужас, что творится дома. Неджи сам предложил это после того, как увидел то, во что превратилась его сестра. Она сидела на скамейке у их дома, красивые серые глаза разглядывали землю, губы были сильно сжаты. Видимо, она сдерживалась, чтобы не заплакать. Хината была сильным человеком, она ненавидела плакать. - Снова что-то написали? – поинтересовался парень, как только девушка подошла к нему. Она тихонько кивнула головой. - Не знаю, зачем им это надо, но они отправляют мне это почти каждый день, - произнесла она. – А ещё мама с папой сегодня утром снова ругались. Раньше они хоть при мне стихали, а теперь… Я не знаю, что делать. Рассказ Хинаты прервал подошедший юноша. - Привет, - кинул он Неджи, а затем посмотрел на младшую сестру его друга. - Я хотел сказать, что сегодня мы пойдём гулять не одни, - сказал брат. – Знакомься, это Саске Учиха. Девушка оглядела нового знакомого и слабо улыбнулась. Один из популярнейших парней школы, один из недоступнейших парней. Большая часть девушек бегала за ним, и он всегда отвергал их по непонятным причинам. Неджи раньше рассказывал о нём между делом, но Хината не заостряла на этом внимание. - Тогда, брат, я лучше пойду домой, - произнесла девушка. – Вам есть о чём поговорить. - Не волнуйся, я не буду мешать, - заверил Учиха. – Неджи мне просто кое-что должен. Как только он это отдаст, я уйду. Хината недоверчиво посмотрела на него, а затем на своего брата. Тот одобрительно кивнул, и они вышли за пределы школы. Они шли по аллее молча. Девушка не стала бы доверять незнакомому человеку все свои тайны, поэтому терпеливо дожидалась того момента, когда Неджи наконец-таки отдаст то, что должен, и они останутся одни. Но братец явно не спешил с этим, ведь прошло уже больше получаса. В парке было тихо, людей мало. Поэтому тишина давила неимоверно. Саске иногда засматривался на девушку, но быстро отводил взгляд. Неджи это заметил. - Я хочу мороженое, подождёте? – спросил он, удивляя своего друга, который отчаянно замотал головой. - Хорошо, - согласилась Хината. – Захвати мне тоже. Шоколадного. Учиха молчал. Он кинул укоризненный взгляд в сторону Хьюго, тот только подмигнул и побежал к самому дальнему магазину в парке. Девушка села на лавочку. Парень приземлился следом. Снова наступила гробовая тишина. - Я хотел… - Саске, а почему ты отвергаешь всех девчонок? – перебила Хината. – Извини, что ты хотел сказать? - У тебя такие грустные глаза. Я хотел спросить, почему, - сказал Саске. Голос предательски дрожал. Он не знал, чем занять себя, поэтому начал стучать пальцами по деревянной поверхности скамейки. - Да там, проблемы. Вечно приходят записки с оскорблениями, - начала девушка. Почему-то ей показалось, что ему можно довериться. Никто ранее не интересовался её состоянием. – Говорят, что я страшная, плохая. Вот так вот. Конечно, мне всё равно, но… чертовски обидно. – Она вздохнула и потупила взгляд. – Я что, правда, такая? - Нет, - твёрдо ответил Саске. – Я скажу одно лишь слово. Нет. Это лучше тысячи слов. Хината улыбнулась. На душе полегчало. - Спасибо тебе. Хоть кто-то так думает, - произнесла она и посмотрела на парня. - Я знаю, почему всё так, - внезапно сказал Саске. – На самом деле ты просто замечательная. Плохо говорят о нас те, кто хуже нас. А кто лучше нас – им просто не до нас. Вот так, - процитировал Омара Хайяма он. – А теперь посчитай, скольких людей ты лучше. – Мягкая улыбка коснулась его губ. Девушка покраснела. Её смущённая улыбка очень красивая. - Позволь мне быть твоей опорой, - на одном дыхании выпалил Учиха. – Все эти задирки начались с тех пор, как я понял, что ты мне нравишься. Это из-за меня. Хината вскинула бровь, изумлённо глядя на того, кто сейчас сидел рядом и признавался ей. Она не верила ни своим глазам, ни своим ушам, ни своим чувствам. Сердце бешено колотилось, отплясывая неизвестный ритм. - Ты позволишь мне защитить тебя? – спросил Саске. – Позволишь стать твоей опорой? Девушка улыбнулась. А почему бы и нет? Почему бы назло своим завистницам и завистникам не согласиться? Она посмотрела на него и твёрдо воскликнула: - Да!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.