ID работы: 1930532

Жрица лунного солнца

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог:

Настройки текста
Пандия бродила по лугам своей матери Селены, пока её навешала Гера законная супруга её отца Зевса, грозного бога громовержца. Отец — это слово смешило Пандию, она готова была расхохотаться, но её остановил голос матери: -Пандейя, моя прекрасная дочь. - услышав имя которым её называла Селена, она обернулась к богине. -Да, матушка? - строгие черты матери разгладились, при виде своей прекрасной дочери, и её лицо озарилась улыбкой. -Подойди, дитя. - богиня жестом указала на место рядом с ней, плавными движениями богиня полуденного солнца, пересекла поля своей матери. Уселась у её ног и вопросительно посмотрела на мать, серые глаза матери светились лунным блеском. Она подняла подбородок Пандий и материнским тоном произнесла: -Пандейя, моё возлюбленное дитя, почему бы тебе не сходить к отцу? - глаза Пандий расширились от удивления, она никогда не посылала дочь на Олимп, пока та сама не захочет этого. После рождения Пандий, богиня всегда старалась держать дочь, подле себя. Опасаясь что она станет такой же как и другие дети Зевса. Надменной, самовлюбленной. Слишком долго она опасалась за дочь, не заметив тем самым как её маленькая Пандейя, выросла в прекрасную богиню. -Да, матушка. Юная богиня поднялась, одним плавным мягким движением, словно дорогой фарфор взяла изящную руку матери и поднесла к губам. Богиня удивленно наклонила голову и уставилась на такие же глаза дочери. -Благослови меня Богиня Луны. - с грустью и смелостью произнесла девушка, ведь если у неё получиться, возможно, она больше никогда не увидит мать. -Моя любовь, и моё благословение всегда с тобой, дочь моя. - богиня коснулась рукой щеки дочери, и улыбнулась ей. Пандея облегченно вздохнула, и удалилась прочь. -Знаешь, Гера, я волнуюсь за Пандейю. - обратилась она к богине браков. -Не волнуйся, это пройдет со временем. - попыталась успокоить Гера богиню луны. -Надеюсь что это окажется правдивым...- с сомнением произнесла Селена Пандия без оглядки шла быстрым шагом, пробираясь сквозь большие деревья и ели. Она наконец отыскала свой оракул, она посмотрела по сторонам, никого. Сделала шаг вперед, обернулась к лесу и голосом богини произнесла: -«Скрой от глаз ненужных Убереги тайну Богини, Скрой её заговор, даже если Сама смерть захочет увидит. Исполни мою волю, Волю Богини!» - она дунула на лес, он встрепенулся. И ответил на волю богини: «Как пожелаешь, Пандейя, Богиня полуденного солнца. Твою тайну мы будем хранить, дочь Зевса и Селены» Пандия облегченно вздохнула, и побрела к оракулу, проведя по белой жидкости, она слегка дунула и перед ней открылся современный мир людей. Она следила за людьми, а именно за женщиной. И когда та вышла из таверны под названием: «Кофе Ларри». Богиня вскинула руки и прокричала: -Я Пандея, дочь бога Громовержца Зевса и Лунной Богини Селены, прошу Богинь что прядут судьбу смертных. Обратить свой взор на меня и эту смертную, обменяв наши души. Как я сказала так и будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.