ID работы: 1930712

Смерть - это не конец

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я умирал, какое было бы мое последнее слово? И что бы я увидел в последний раз, перед самым концом? Какое чувство бы окутало меня: страх, боль, сожаление... Или же счастье? Я не могу дать ответы на эти бессмысленные вопросы, но одно я знаю - я буду умирать с улыбкой на устах, умирать и улыбаться, ведь смерть - это не конец душевной жизни, а только ее начало. Тогда... Есть ли жизнь после смерти? Я думаю, есть. После всех страданий, которые накапливаются за время, прожитое нами, хотя бы после смерти мы должны чувствовать себя по-настоящему живыми, должны узнать, что такое жить. Знаете... Я узнал. Когда летел с пятого этажа, когда лишился глаза, когда прострелил себе левое плечо, когда холодная сталь коснулась моих вен... Каждый раз, находясь на грани смерти, я испытываю странное чувство свободы, чувство легкости. Я не ощущаю боли, теперь ее нет, теперь я свободен! Вот он, тот самый обрыв, тот край, с которого я сорвался... Мне не тяжело дышать, сердце бьется ровно, спокойно, и так легко на душе, словно я иду не на смерть, а всего лишь наслаждаюсь спокойствием этого места. Последний раз... Последний раз взглянуть на ночное, усыпанное призрачными звездами небо, услышать как поет ветер, его последнюю песнь для меня, его последнее слово... Интересно, какое оно? В глубине души я знаю, что он хочет от меня, но больше жить среди эгоистичного мира больше не могу - я просто потерял интерес к жизни, и теперь есть шанс избавиться от всех окружающих меня проблем. Сейчас я слышу свой голос как будто издалека, мой разум не помнит слов этой песни, зато душа помнит и я, не задумываясь ни на секунду, произношу последние строчки этой незабываемой мелодии: Сколько было уже боли, сколько..? Я не могу забыть, сколько боли я причинил близким, сколько им пришлось вынести из-за моих решений. Нет, я не смогу забыть, и есть только один выход из этой паутины чувств, окутавшей меня, которая уже глубоко внутри. Слишком глубоко, чтобы пытаться разорвать нити воспоминаний. Одинокая слеза скатилась по холодной щеке, орошая покрытую снегом траву. Глаза, полные грусти, смотрят в небесную даль, где только птицы могут быть свободны. Если бы у меня были крылья, смог бы я взлететь в высь? Хватило бы у меня храбрости взмахнуть ими, летя навстречу звездам? Нет, я лишь могу падать вниз, словно падший ангел, но на самом деле я пал уже давно, растворяясь в адском пламени. Ветер ударил в лицо, приказывая отойти от края... Я не послушал... Один шаг, всего один шаг, и незабываемое чувство полета охватило меня, очаровал пролетающий мимо пейзаж, а в конце лишь скалы... И я растворился в объятиях Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.