ID работы: 1930819

Новый мир

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Железная сталь. Больше ничего кроме неё, она везде заполонила всё на свете. Из неё созданы дома ,дороги, офисы, а самое главное и в тоже время жестокое - ЛЮДИ. Как ни посмотри, новый мир, новое поколение после конца света. Единственное ,что создано из настоящих чувств метавшихся по краям света, ища себе прибежище в людском разуме и чёрствой душе обитавшей в них, этих ублюдках и тварях под названием - люди, это был Рассвет и Закат. Они побывали везде , и остановились только в одном месте, где по Их мнению осталась капля доброты и душевности. Великолепное состояние спокойствия и красоты ,под названием Рассвет и Закат остановились в стране под названием Россия. В городе Москва. Одним прекрасным утром, ну по мнению нашего главного героя, Рассвет встретил в одном железном окне, как и весь город, человека, да. И не удивляйтесь мои читатели ,человека а не тварь и мразь бездушную. Девушка ,потягиваясь после сна и выключая свой электронный будильник который гремел как басы и давил на барабанные перепонки, разомкнув глаза посмотрела в окно на этот железный бессердечный город, полный подонками и сволочами готовыми убить за одно слово о душевности, готовые разрубить на кусочки за один рубль *** Девушка встала с постели в шелковой ночной сорочке персикового цвета с кружевами, и пошла к ванной. Встав возле умывальника ,юное создание с потрёпанными рыжими волосами ,посмотрела на себя зелёными ,малахитового цвета глазами в зеркало и улыбнулась. Однако в "Новом мире" нельзя было улыбаться, это каралось смертной казнью. Но рыжеволосая не могла не улыбаться наедине с собой ,хоть где то нужно было выразить свои эмоции. Сделав полоску пасты на зубной щётке, она начала прерывистыми движениями чистить зубы. В голове у неё говорил голос, он был прелестен. Нежный ,тонкий и в тоже время убедительный по звучанию. Сначала отголосок прорастал в её подсознании медленно и робко , но потом он заговорил чётко и настойчиво " почему мир стал таким ,у меня есть ощущение того ,что так не было, мир был другим, но на сколько другим я не знаю". С непонятным настроение и непоколебимым выражением лица, девушка оделась. На ней был :кружевной лиф и трусики красного цвета , из разряда нижнего белья. Поверх были одеты: капроновые колготки бежевого оттенка и поверх них была юбка карандаш ,красного вызывающего цвета, блуза обшитая кружевами слегка пурпурного оттенка, а сама блуза была бела ,как лист бумаги. Лилит(так зовут нашу героиню),прошлась по всей квартире, убедившись ,что она закрыла все окна ,выключила все электрические и газовые приборы. Одев чёрные туфли на шпильке, она вышла из квартиры. Закрыв дверь ,с яркими рыжего цвета волосами девушка, пошла к лифту ,невообразимо отличаясь ,от всей этой холодной и серой массы ,свой яркостью и возможно другим мышлением. Через некоторое количество минут она спустилась вниз, и уже стояла возле домофонной двери. Глубоко вздохнула. Как же ей не хотелось ,идти устраиваться на эту чёртову работу, где все ходят с каменным выражением лица ,ни единой мысли ни единого чувства… Лилит шла по бульвару наблюдая за семейной парой которые обсуждали работу, босса и никаких развлечений. Никаких. Единственное что могло отличить их от друзей - кольца на безымянных пальцах правой руки у обоих. Мысли девушки ,кажется, могли читаться с её лица. «Как же так, вроде и любят друг друга, хотя…Любовь- что это? В моём мире, в котором нельзя чувствовать – это быть всего лишь рядом и просто поддержать в трудную минуту. А на сама деле ,что это, любовь?» И вдруг у девушки, сильно заболела голова, так что она аж схватилась за голову и сморщила лицо. В её воображение внезапно появились какие-то странные анимации. В них показывались, чувства. Которые возможно существовали раньше. Она видела боль людей, как они плачут. Радость, как они улыбаются и снова плачут ,но глаза их уже полны счастья, а не горьких слёз потерь, расставания или страдания. Злость... И словно очнувшись ото сна , Лилит открыла глаза, и разогнулась. Как ни странно боли уже никакой не было. Остались только воспоминания, о её «сне наяву» .Ещё немного оклимавшись , она пошла дальше уже виднелись большие, многоэтажные ,высотные здания. Зеленоглазка ещё раз недовольно «охнула» и пошла на встречу со своим новым начальником. *** «ЭкспортПрайс» - компания по рекламированию таблеток ,машин и т.д. В ней работали такие же бездушные твари и сволочи, как и везде. Монотонное различие оттенков серого. Бесполезная масса, подобие людей сидели за компьютерами и рядом ,с каждым из них стоял в алюминиевой кружке, остывший от бесчувственности кофе. В чёрных глазах этих подонков отражались яркие экраны компьютерных мониторов, и больше ничего… Зайдя в холл компании девушку с монотонным лицом поприветствовал главный менеджер рекламы. -Вы что-то хотели? Может дать рекламу? -Нет. Я пришла на собеседование по принятию на работу на должность диспетчера.- с без идейным и бесчувственным лицом произнесла девушка. -Вам туда.- показав на дверь слева, произнёс молодой человек с окаменелым лицом. Пройдя по лестнице на второй этаж , Лилит повернула в узкий тёмный коридор. Он был таким длинным ,и тёмным , ей казалось ,что сам ад перед нею. И в самом конце него была маленькая дверка с надписью «Дирекция».Девушка встала возле двери и переведя дыхание открыла её. Её взору предстал огромный кабинет. Со вкусом обставленный мебелью чёрных и белых оттенков. Четыре серые стены и большое окно во всю длину мрачности ,открывало огромный пейзаж невзрачного города. Высокие здания из стали ,маленькие дома из чёрного дерева и ни одного эмоционально живого места. В кожаном белом кресле сидел представитель компании. -Скоро закат .-промолвил он -Закройте гобелены. До этих слов девушка была спокойна смотря на начало заката, но после кинутой им фразы слугам, глаза юной особы бегали по всей комнате. -Нет, постойте .-выкрикнула она, чуть не выплеснув свои эмоции наружу.- Не нужно, если вы закроете окно нам будет темно. Успокоившись и собравшись с мысля произнесла зеленоглазка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.