ID работы: 1930824

Рыжий ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
91
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
16.05.2005. н.э. Ресторан "Серебряный Дракон" (наши дни) - Вилл, тебе письмо! - весело прокричала Хай Лин, держа в руке конверт чёрного цвета. Вилл не ждала писем и очень удивилась, узнав, что ей прислали письмо. Особенно такое странное: черное, с золотыми узорами по краям конверта. - От кого? - взволнованно спросила Вилл. Не зная почему, она вдруг занервничала. Ей вообще не слали писем, да и некому было. В прошлой школе она ни с кем не общалась. - Не знаю, но здесь написано "Вилл Вандом", - беспечно сказала Хай Лин, - Думаю, Мэтту уже стоит начинать ревновать. - Если он вернется, конечно. - грустно сказала Вилл. Она не знала где Мэтт, но знала, что Нерисса спрятала его где-то, а может быть, и сделала что-то похуже, чем просто спрятать. Заметив погрустневшую подругу, чародейка решила её подбодрить, - Почему "если"?! Вернется конечно! Вилл открыла письмо. Внутри красивым почерком Мэтта было написано небольшое послание. Почему-то оно пахло серой и чем-то странным, неуловимым, воздушным. Этот запах Вилл не могла спутать. Это был запах врага.

***

Дорогая Вилл! Каждый раз я не могу убить тебя. Каждый раз меня что-то останавливает. Это "что-то", так крепко засело в том, что осталось от моей чёрной души, что я никак не могу достать. Оно острое, но причиняет не только боль. Наверное, я мазохист. Мне чертовски нравится, как это чувство поглощает меня, оставляя совсем чуть-чуть, чтобы я не сдох раньше времени. Я не так давно в этом мире. Должен признаться, сначала я растерялся, но вида не показал. Не в моих это правилах. Чуть позже я начал ходить в библиотеку, чтобы узнать о людях больше. Нерисса говорит, что противника нужно знать в лицо. Это единственный случай, когда она хоть в чем-то права. Странно видеть демона Ненависти в библиотеке, не правда ли? Я ходил туда в свободное время, ты не поверишь, но оно есть даже у меня. Я брал разные книги, от Толкиена - до По. Я даже читал сказки. Сказки о любви, мечтая о такой же и понимая - эта мечта не сбудется. Я далеко не принц, а ты уже давно не принцесса из Сказки. В этом есть и моя заслуга. Я никогда не показывал слабость. Никогда, не говорил того что думаю. У меня есть много принципов. Им я следую всегда. Ну, или почти, всегда. Все эти принципы разбились вдребезги, когда Нерисса сказала, что моя цель - убить тебя, Вилл Вандом. Как бы я не хотел подчиняться Нериссе! Мои чувства появились не сразу, встречи, наверное, с третьей, если наше противостояние можно назвать встречей. Не думаю, что ты дочитала это письмо хотя бы до этого момента. У тебя не хватило бы терпения, и ты уже догадалась, кто написал тебе письмо. Я не умею писать письма, я умею их подделывать. Продолжу. Твои глаза, твои волосы, твоё прекрасное тело - они сводят меня с ума, а твоя ненависть, уже давно наркотик для меня... Вилл уже догадалась, кто отправитель, но решила читать дальше. - Ну как там? Кто отправитель? - нетерпеливо спрашивала Хай Лин, пытаясь заглянуть в письмо, которое Вилл не хотела ей показывать. Рыжеволосая чародейка не хотела, чтобы Хай Лин узнала кто это, и решила солгать. - Это от бабушки. Она просит приехать. А где ты нашла это письмо? - спросила Вилл. Ей не нравилась ложь, но если бы Хай Лин узнала, кто прислал ей письмо, было бы много проблем. - Оно выпало у тебя из рюкзака. - азиатка не поверила ей, но решив что это личное, не стала лезть. Она была очень культурной девушкой, и дорожила их дружбой. - Из рюкзака, понятно... - задумчиво сказала хранительница Сердца Кондракара. "Теперь ясно, почему Шегон так странно смотрел на меня," - подумала Вилл. Весь этот день Шегон словно преследовал её. Он ушёл только тогда, когда Вилл дошла до Серебряного дракона - ресторана семьи Лин, по совместительству, являющимся главным штабом чародеек. Вилл сложила письмо в карман, решив дочитать дома. - Уже поздно. Я пошла домой, Хай Лин. Спасибо за чай! - специально напустив весёлый вид, проговорила рыжеволосая, и ушла домой. - Угу. Пока! - сказала стражница Воздуха, и как-то странно посмотрела на Вилл. "Слишком длинное письмо для больной бабушки. Которой, тем более, нет". - думала Хай Лин. - Это ушла Вилл? - спросила вошедшая Ян Лин, бабушка Хай. Бывшая стражница слышала звук закрывшейся двери и хотела узнать, кто это был. - Да, бабушка. Что-то случилось? - обеспокоенно спросила внучка. - Боюсь, что да. Мне нужно чтобы ты передала Вилл слова Оракула. А я покажу тебе один важный артефакт, который ты должна ей отнести. - сказала экс-воздушная стражница, у которой была возможность беседовать с Оракулом. Она повела внучку в подвал. Очень часто, благодаря этой возможности, она помогала юным чародейкам избежать множества бед.

***

Спустившись, бабуля сразу вынула из кармана лист бумаги. - Что это, бабушка? - обеспокоенно спросила Хай Лин. Она знала, что бабушка ничего не делает просто так. На все есть причина. И слишком часто эти причины были, мягко сказать, опасными для юных стражниц Завесы. - Это карта. - пояснила бабушка внучке, как всегда добродушно улыбаясь. Очень часто, Хай Лин думала, "Этой улыбкой можно осветить весь Нью Йорк и половину Хитерфилда." Но, разумеется, с любовью. Она очень любила бабушку и берегла ее. - Ещё одна?! - удивленно спросила Хай Лин. У них уже была карта Хитерфилда, на ней отображались порталы в другие миры. В ещё одной они пока не нуждались. - Да. Но эта показывает не порталы, а существ из других миров. Нерисса на ней не отображается, а вот Шегон и его компания вполне могут попасться. - пояснила Ян Лин. - Эмм, а где они? - спросила Хай, разглядывая лист. - Наложи на карту Порталов и она заработает. С картой мы разобрались, теперь я передам слова Оракула: "Ненависть, расколется на двое. Добро не сдержит обещание." - произнесла бабуля таинственным голосом. - И что, они значат? - Знаешь, Хай Лин, сейчас я открою тебе тайну. Даже сам Оракул не может открыть их значение. Он просто даёт подсказки. Задача W.I.T.C.H. - их разгадать. Так что, здесь я не могу тебе ничем помочь. - расстроенно сказала бывшая стражница. - Я скажу Вилл завтра. Сегодня у нее слишком много дел. - тихо сказала Хай Лин и пошла наверх. Бабушка тихо вздохнула и пошла следом, напоследок оглянувшись на подвал. Если бы она не забыла очки, она бы заметила тень, которая слишком сильно напоминала Шегона, чтобы не обратить на эту тень свое внимание.

***

Быстро добравшись до дома, Вилл, сразу убежала в свою комнату. - Где ты... - начала мисс Вандом, являющаяся мамой этому "несносному ребёнку", который, кстати, спас миры от разрухи и принца Фобоса, и сейчас спасает второй раз, но уже от чокнутой бабки Нериссы, которую они ласково зовут "Баба Неря". Дверь захлопнулась, не дав матери закончить. - ... Была? - закончила мама Вилл. " Опять! Иногда мне кажется, что я её совсем не знаю. Где та девочка с милыми рыжими хвостиками, которая ни на шаг не отходила от меня? Боюсь Вилл слишком выросла здесь. Может быть, нам стоит снова переехать?" Понимая, что попытки вразумить дочь тщетны, бедная мать вздохнула и пошла на кухню - свою тихую обитель. Это место стало не только местом для приготовления еды, оно стало маленьким уголком, местом, в котором Сьюзен могла отдохнуть и подумать. "Почему она так быстро выросла? У нее много подруг, парень, о котором я ничего не знаю. Иногда мне хочется закричать от одиночества и неизвестности. Ты ничего мне не рассказываешь, а спросить мне не хватает смелости. Я много раз, пыталась поговорить с тобой. Устраивала семейные вечера, мы гуляли, пусть иногда с Дином, но все же... Я всегда старалась, но в ответ получала лишь пустоту. Я не могу упрекнуть ее в том, что она совсем со мной не общалась. Нет, ты часто меня обнимала и ты не представляешь, какое спокойствие было в моей душе в эти моменты. Как жаль, что они длились недолго и были очень редки."

***

Хранительница сердца Кондракара быстро достала смятую бумажку из кармана и начала жадно читать, впиваясь в каждую строчку своими карими глазами. Она ничего не чувствовала к отправителю, но ведь не каждый день получаешь любовное письмо. Это было простое любопытство, которое требовалось удовлетворить.

***

Не думаю, что тебе будет интересно слушать всякие розовые сопли, так что давай отвлечемся. Ты думаешь, что я тряпка, об которую вытирает ноги Баба Неря? Да, я знаю, как вы ее называете. Но можете мне поверить, она не знает об этом прозвище. Если бы она узнала о нем, от вас осталась бы кучка пепла. Проверенно мной и Эмбер Вернемся к тряпке. Я не тряпка! Я часто с ней пререкаюсь она нудная и отсталая из-за профессиональных и личных разногласий. Не думаю, что тебе будет это интересно, так что давай отвлечемся. Хм, я уже говорил, что не умею писать письма? Можешь назвать меня идиотом, но я хочу встретиться с тобой. Около школы, устроит? Давай встретимся в 18:00. Я буду в облике Мэтта. Один. Не думаю, что ты захочешь привести подруг. Сейчас ты наверняка думаешь, стоит ли тебе идти на встречу. Это твоё дело, ты всегда отличалась умом и сообразительностью. Никогда не делала ничего лишнего. Я уже давно думаю об этом, и пришёл к выводу, что мы идеально дополняем друг друга. Твоя красота, ум, и моя сила, хитрость и ловкость. Совершенство, хотя что я могу о нем знать? Сам, я далеко не совершенен. А вот ты... идеал, ангел спустившийся с небес. Да, ангел... Мой рыжий ангел, установивший новую власть, в моём чёрном сердце. Власть любви... Навеки твой и безнадёжно влюбленный, Шегон. Вилл взглянула на свои часы, в форме лягушки. На часах было "19:09". Стражница удивилась и быстро побежала к школе. - Куда... - начала мама, но так и не закончила. Её дочь убежала, как всегда. " Опять!" - подумала мама, - "Неужели нельзя остаться дома?"

***

Вилл добежала до школы. Около школьного памятника, на земле, было начерчено "Я не привык ждать." "Неудачный эксперимент." - подумала чародейка и пошла домой. Она почти дошла до дома, как её окликнули. - Эй, тебя Вилл зовут? - шепотом спросило существо, оно было в тени и чародейка не могла разобрать, кто это. Но голос существа, говорил о том, что существо не человек, и не с Меридиана. - Да. - обеспокоенно, сказала Вилл. Она сжала в кулаке кулон и была готова превратиться. - Шегон сказал, что ждёт тебя завтра. - сказало существо и исчезло, оставив чародейку в одиночестве, до сих пор сжимающей кулон в кулаке.

***

- Доволен? - спросил Шегон Мэтта. "Зачем, я поспорил с ним на желания?" - думал Шегон, стоя в небытие. - Очень! - ответил Мэтт. Он не мог поспорить так, чтобы Шегон исчез, но кто может помешать ему хорошенько поиздеваться над демоном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.