ID работы: 1930841

Scars

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже неделю погода свирепствует. Свинцово-серые тучи, казалось, и не собираются уступать место солнцу. Ледяной ветер буквально сносит всех, кто решился выйти на улицу. Сверху сыпется мокрый снег, налипая на одежду и ресницы. Под ногами слякоть. Лишь сумасшедший решится прогуляться по такой погоде.       Пробираясь сквозь сугробы, Тобиас шел в сторону колеса обозрения, на котором пару месяцев назад он вместе с Трис искал флаг команды Эрика. Сейчас он остался один. Не осталось ни Эрика, ни Трис. Трис. Воспоминания о ней причиняют боль. Как же он по ней скучает! Все это время он жалел о том, что в день, когда все закончилось, он не был рядом с ней, не смог остановить ее, не смог спасти. Он готов был уничтожить свою жизнь, забыть все, что было, но это было бы трусостью с его стороны. Ему повезло, что в тот момент Кристина была рядом с ним. Она - единственный человек,который действительно его понимает. В тот переломный момент именно она оставновила его, заставила мыслить трезво и не совершать глупые ошибки. Он благодарен ей за помощь.       Сейчас он шел один, погруженный в свои мысли, отгородясь от всего мира. Он даже не замечал метели, которая буйствовала весь день. Снежинки больно хлестали по лицу, но эта боль ничто по сравнению с той, которая разрывала его изнутри. Он ощущал ее физически. Раны никогда не заживают до конца. Со временем они становятся меньше, перестают так часто беспокоить хозяина, но шрамы от них остаются на всю жизнь, напоминая о боли, которую они когда-то причинили.       Дойдя до колеса обозрения, Тобиас остановился. Оглядевшись, он подумал, как же сильно изменилась его жизнь за такой короткий промежуток времени. Не осталось ничего, чему бы он был рад. По крайней мере не сейчас. Понадобится время, чтобы привыкнуть к новой жизни. - Эй! Что ты тут делаешь? - обернувшись на зов, Тобиас увидел Кристину, которая шла к нему. - Прогуляться решил,- сухо ответил парень. - В такую погоду? - девушка встала рядом с ним. - А почему бы и нет?- его начинал раздражать этот разговор. После недолгой паузы девушка продолжила. - Скучаешь по ней?- не дождавшись ответа, она продолжила,- Я тоже скучаю. Не верится, что все это на самом деле произошло. Никогда не думала, что всего за пару месяцев можно потерять столько дорогих тебе людей. Но жизнь несправедлива. Пора бы уже привыкнуть к этому. Никогда не знаешь, что тебя завтра ждет. Надо научиться жить с этим.       Эти слова подействовали на Тобиаса. Он вдруг осознал что, не один он пострадал во время войны. Другие тоже потеряли близких. Замкнувшись в себе, он не замечал, что остальным тоже приходится нелегко. Война коснулась всех без исключения, и каждый что-то потерял за этот период.       Прошлого не вернуть. Надо научится жить с тем, что у тебя есть, иначе жизнь потеряет смысл. Нет, не стоит забывать то, что случилось в прошлом, нужно лишь оставить это там и не давть ему разрушить настоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.