ID работы: 1930862

Алое море

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванна. Что может быть лучше? Пожалуй, только чашка горячего чая. Но в чашке чая не утопишься. Да и в ванне тоже. Лучше всего для этой цели подходит море. Глубокое, синее, живое, искрящееся тысячами бликов от яркого солнца, чистое море. Представьте себе, как величественные огромные волны накатываются на берег и разбиваются о неподвижные серые камни, оставляя после себя жёлтую пену и зелёные скользкие водоросли. В небе кружатся игривые чайки, а в воздухе витает морской запах. Чуть солоноватый и пьянящий сознание. Лёгкий, свежий ветерок.       Но моря у меня нет. Есть только ванна и чашка горячего чая. Как хорошо лежать в тёплой ванне и пить горячий чай. Тепло воды окутывает не только усталое тело, но и израненную душу. Вы, наверное, подумали, что я сумасшедшая. Пить горячий чай в тёплой ванне – смешно! Если так, то сейчас я удивлю вас больше: иногда в ванну я беру с собой бутерброд. Вкусный, только что сделанный бутерброд. С этой компанией жизнь становиться лучше. С этой троицей я могу провести больше двух часов. Лишь бы только чай и бутерброды не заканчивались, а вода не остывала.       В моей чистой и покрытой синим кафелем ванной комнате время всегда летит слишком быстро. Здесь – я ощущаю себя легко. Здесь – я чайка, летающая над морем в поисках еды. Здесь – я свободна. Здесь – пахнет морем. В моей ванной комнате всё напоминает море: и синий цвет блестящей плитки, и ракушки, разбросанные по всем многочисленным полочкам, и морская соль, мирно покоящаяся на дне ванны, и даже пена такая же жёлтая, как в море. Здесь – моё личное море.       И здесь – я хочу умереть.       По-моему, самое лучшее место для смерти, если у тебя под рукой нет моря. Рядом со мной стоит моя чашка горячего чая и свежий бутерброд. Идиллия. Кровь медленно стекает по рукам, попадая в чистую воду. Алые, блестящие капельки растворяются в ней, рисуя красивые узоры. Это как фейерверк. У тебя есть лишь секунды, чтобы рассмотреть, как капелька стремиться ко дну, оставляя за собой развивающийся хвост. Секунда – и всё исчезло. Нет ни маленькой капельки, ни её волшебного хвоста.       Кружиться голова. В глазах те самые звёздочки. С каждым вздохом вырываются хрипы, такие же грубые, как кашель старика, а дышать становиться тяжелее.       После сотен таких волшебных капелек, моё море станет алым. Непривычно. И наступит тот самый конец. Мрачный, чёрный, бесконечный, исцеляющий, долгожданный конец.       А может – только новое начало?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.