***
Уважаемые читатели! Я вас очень люблю, прям честное слово! Вы такие замечательные! Столько позитива от ваших отзывов)) Отдельное спасибо за исправление ошибок и недочетов! * Всем обнимашки:) P.S. Ох, у меня получается не Миди, а Макси, потому как герои живут своей собственной жизнью и не хотят подстраиваться под мой изначальный сюжет.Глава 16.
13 мая 2014 г., 10:45
Я захожу в столовую, сажусь на свое место. Компания девушек за соседнем столом шушукаются и поглядывают в мою сторону. Ну, вот, слух дошел и до них! Наверняка, Амалия постаралась.
- Это правда? – Джош сердито смотрит на меня.
- Что именно? – ой, как не хочу отвечать на этот вопрос. Тем более Джошу.
- Ванесса, - парень хватает меня за предплечье и несильно сжимает, - я должен знать, если вы встречаетесь.
Я перевожу взгляд с его ярко-голубых глаз на свои руки.
- Мы не встречаемся, - тихо отвечаю ему.
- Но вы спали вместе?
Я чуть заметно киваю.
- Ясно, - грубо говорит он и, резко развернувшись, идет к выходу из столовой. Я несусь за ним, по пути думая, как это глупо спать с одним, а гнаться за другим, чтобы объяснить, почему я сплю (точнее спала) с первым.
- Джош, подожди! – парень не останавливается и мне приходиться прибавить шаг.
- Джош, - запыхавшись, зову я его. Он останавливается и круто оборачивается.
- Что, Ванесса?
Я дохожу до него и сгибаюсь, пытаясь отдышаться.
- Пожалуйста... не отдаляйся от меня, ты мне нужен… особенно сейчас.
- Зачем?
- Как это зачем? Ты мой друг и ты мне не безразличен, - я озадачена. Уж кто-кто, а Джош должен понимать, что смысл дружбы в поддержки и доверии. Истинная дружба - это глубокие, искренние отношения, основанные на взаимной открытости и уважении интересов.
На его лице появляется тень боли и нежная улыбка.
- Несса, ты мне тоже дорога, - Джош проводит рукой по моей щеке, - но я больше не могу притворяться, что мне достаточно просто быть с тобой друзьями. Понимаешь?
Я растерянно моргаю.
- Мы же обсуждали это. И ты сказал, чтобы мы все сделали вид, будто ничего не произошло… разве нет?
- Так и было, но когда… - Джош краснеет и опускает взгляд, - … когда я представил тебя с ним… В общем, я больше не хочу довольствоваться одной дружбой.
Он хмуриться и решительно произносит:
- Я буду бороться за тебя.
- Бороться? За меня? С кем? С Эриком? – от удивления мои брови ползут вверх, - Джош, очнись! – я машу у него перед глазами рукой, - я не встречаюсь с Эриком. О какой борьбе может идти речь?
- Я же не слепой, Несса, и достаточно умный, чтобы понять, что в твоем сердце сейчас только он. Но я упорный и люблю добиваться поставленной цели, поэтому я буду бороться за твою любовь.
- Любишь добиваться поставленной цели? Я для тебя новая цель?
- Нет, глупышка, - в его взгляде столько нежности. Ох, Джош, я так не хочу делать тебе больно, - это не так. Ты больше, чем цель. Ты… - я понимаю, что он хочет произнести и закрываю его рот своей ладошкой.
- Нет, пожалуйста, не говори это. Эти слова только осложнят всю ситуацию.
- Несса, ситуация уже осложнилась. Теперь время действовать и выбирать.
Джош отступает на шаг, разворачивается и, улыбнувшись, не спеша уходит. Я так и остаюсь стоять в коридоре, не зная, что мне делать.
Мне грустно… Джош поделился со мной очень важным, сокровенным, своими чувствами. И мне больно потому, что я не могу ответить ему тем же. Он добрый, милый, заботливый и такой родной, но он друг. Самый лучший, но друг. Я знаю, что лучше бы мне полюбить его. Он смог бы позаботиться обо мне, поддерживать и оберегать. С ним моя жизнь стала бы спокойной, как я и хотела. Но с Джошем я не буду счастлива. Мое сердце не стремиться к нему, не бьется при виде его красивых глаз, я не чувствую трепета, когда он касается меня. Он друг и даже больше. Он брат. Но никак не возлюбленный.
Я бреду обратно в столовую. Ужасно хочу есть. Большая часть Бесстрашных уже разошлась.
- Эй! – Фор, подзывая, машет мне рукой. Он сидит за дальним столом с рожденными Бесстрашными из нашей группы. Интересно, что ему нужно? Неужели тоже хочет высказаться о моих отношениях с Эриком? Этого только не хватало…
Я нехотя подхожу.
- Садись, мне есть, что сказать тебе.
Кажется, я не ошиблась в предположении… сейчас начнется лекция на тему «Хорошие девочки не должны спать с плохими мальчиками».
Но к моему изумлению, Фор говорит не об этом:
- У меня есть идея как помочь тебе с преодолением страхов. Если хочешь, можем начать практиковаться сегодня.
- С радостью, - облегченно выдыхаю я, - во сколько и где?
Фор чуть медлит с ответом, очевидно раздумывая над моим вопросом.
- В 6 в Яме, – чуть улыбается он.
- Договорились, - улыбаюсь в ответ.
За моим столом никого, кроме Сандры. Не успеваю я сесть, как подруга накидывается на меня с вопросами. Как начались отношения? Нет отношений. Кто первый поцеловал – ты его или он тебя? Не помню. Он говорил, что любит? У вас уже был секс? Ну и как он?
Вот он настоящий кошмар.
Никто никого не любит, мы просто спали вместе пару раз. Мне никогда не попасть в Искренность. Врать лучшей подруги о своих чувствах к Эрику дается мне слишком легко.
Я уже собираюсь уходить из столовой, как ко мне подходит мальчик лет 10.
- Это тебе.
Он протягивает записку.
Это еще от кого?
«После обеда у обрыва. Нужно поговорить. Эрик»
Эрик передает записку через кого-то? Как-то это странно. Он всегда все говорит прямо. Его не волнует мнение окружающих. Что происходит?
- Сандра, мне нужно отлучиться. Встретимся в спальне.
- Хорошо. Все в порядке?
- Да, все хорошо, - натянуто улыбаюсь я.
- Ты к нему?
- Нет.
- Ой, а наша Несса научилась врать, - подшучивает надо мной подруга.
Я показываю ей язык и убегаю. Ну и вредная же у меня подруга!
Осторожно подхожу к месту встречи. Эрика нет. Никого нет. Я смотрю вниз с обрыва. Внизу вдалеке виднеются острые камни. Сколько же погибло людей, упав отсюда? Я не боюсь высоты, но мне все равно как-то не по себе. Неуютное место.
- Так значит, ты очередная подстилка Эрика?
Я резко оборачиваюсь.
- Итан?
Парень стоит, прислонившись спиной к стене, скрестив руки на груди.
- Так это, правда, - он не спрашивает, он утверждает, - ты его подстилка. Он хоть разговаривает с тобой или сразу трахает?
Я нахожусь в легком шоке.
- Итан, ты чего? О чем ты вообще?
- Теперь понятно, почему ты его защищаешь. А, подстилка! – Итан издевательски ухмыляется.
- Тебе-то какое дело? – мне не нравиться то, что происходит, - и где Эрик?
- А ты еще не поняла? - парень не спеша приближается, - записка была не от Эрика. Она была от меня. Глупая, наивная Ванесса.
Я стою спиной к обрыву. И до меня постепенно начинает доходить весь смысл его слов. Я не смогу защититься. Итан намного сильнее меня. Один его удар и я буду среди холодных, безжизненных камней внизу.
Нужно выиграть время. Давай, Несса, думай!
- Так зачем ты устроил это шоу? Тебе-то какая разница с кем я сплю?
- Мне? Вообще-то мне нет дела до тебя, но Эрик… Он Лидер. Он может спасти тебя. Видишь ли, я был лучшим среди вас - неудачников. Но вот сейчас я как никогда близок к красной зоне, а ты нет. И все потому, что ты спишь с нашим Лидером. Гениальный план, Ванесса, - он театрально хлопает в ладоши, - ты смогла обмануть всех, даже лучшую подругу, но не меня, - Итан делает шаг в мою сторону.
- Эрик никогда бы не стал помогать мне выиграть, Итан. Не думала, что ты на такое способен… предать своих друзей, свою девушку… это подло. А подлость – удел трусов. Ты не бесстрашный, ты трусливый.
- На твоем месте, я бы попридержал свой грязный язычок.
- Ты не на моем месте!!! – я начинаю беситься.
- Я должен занять твое место!!! – Итан повышает голос и еще на шаг становится ближе ко мне.
- Ты хочешь переспать с Эриком? – неудачное время для шуток, Несса.
- Ну что ты, - с трагичным лицом, он наклоняет голову набок, - я же не шлюха. Я хочу занять твое место среди тех, кто останется во фракции. А это можно сделать, только убив тебя. Но перед этим я наслажусь твоим падением.
Он хватает меня за руку и толкает в пропасть. Я держусь за его руку, пытаюсь достать ногами до края обрыва.
Я кричу изо всех сил.
- Помогите! Фор! Эрик! Сандра! На помощь!!!
- Бедная, бедная, Несса. Никто не спасет тебя, ты никому не нужна. Даже своим родителям ты не была нужна. Они умерли из-за тебя. А знаешь почему? Потому что им не нужна дочь – шлюха!
Итан со злостью бьет меня ногой в живот, все еще держа за руку.
Меня скручивает. Я хочу прилечь, но не могу. Я все еще вишу над обрывом.
- Итан, Ты же не убийца! Мы же в одной команде! Мы в одной фракции! Фракция важнее крови!
- Чушь!!! – кричит Итан, - нет ничего важнее своей собственной жизни! А теперь начнется шоу.
Он опускает мои руки на край обрыва так, чтобы я смогла ухватиться, и отходит.
- Как ты думаешь, сколько времени ты сможешь провисеть? Я думаю не больше пяти минут.
Все силы уходит на то, чтобы не упасть. Я не могу вымолвить ни слова.
Это конец. Мой конец. Даже если я смогу продержаться достаточно долго, Итан никогда не позволит мне выжить. Все было напрасно. Вся моя жизнь была напрасна. Я больше не увижу Сандру, не смогу обнять ее и сказать, как много она для меня значит. Я больше не увижу Джоша. Милого, верного Джоша. Не смогу заглянуть в его теплые небесно-голубые глаза, и он не подарит мне мягкую улыбку. А главное я не увижу Эрика. Я так и не сказала ему, что люблю. Я так много ему не сказала. И теперь жалею об этом. Скоро я уже ничего не буду чувствовать. Скоро меня не будет.
Прости меня, Сандра… Джош… Прости, Эрик…
Я закрываю глаза, готовясь расцепить пальцы.
- Что здесь происходит? – раздается строгий голос. Я узнаю этот голос.
- Эрик! – выкрикиваю я, но замолкаю – моя рука соскальзывает. Я судорожно цепляюсь за край.
Эрик стоит в тени скалы.
- Я спросил, что здесь происходит? – угрожающе спрашивает он.
- Учу Ванессу послушанию.
- Хороший способ, - одобрительно кивает Эрик, - она слишком много себя позволяет. Ее необходимо приручить.
- Пошли вы к черту! Оба! – я не верю своим ушам. Неужели я так плохо разбираюсь в людях? Я, правда, такая глупая и наивная? Меня охватывает волна негодования. Внутри постепенно растет гнев. Адреналин подскакивает. Я так просто не сдамся! Я буду жить! Мне еще второй этап инициации нужно пройти!
На трясущихся от напряжения руках пытаюсь подняться, но, естественно, ничего не выходит. Я лишь теряю силы.
Я брыкаюсь, пытаясь достать ногой до края обрыва. Все тело покрыто потом, а мышцы ослабли от напряжения. Я стискиваю зубы, чтобы не заплакать от отчаяния.
- Бесстрашная, Несса, - громко смеется Итан, видя мои тщетные попытки подняться.
Эрик выходит из тени.
- Ты знаешь, что такое висеть над пропастью?
- Конечно, нет, - Итан все еще смеется, - предпочитаю наблюдать.
- Так вот узнай, – Эрик говорит очень тихо. Он всегда так делает, когда злится. Любой другой на его месте кричал бы, но Эрик не любой другой.
Он толкает Итана в пропасть. Парню каким-то чудом удается ухватиться за край. В его взгляде нескрываемая паника.
Теперь мы висим вдвоем.
Эрик хватает меня за локоть и держит над пропастью.
- Я с удовольствием выслушаю твои извинения.
- Чего? – такой наглости я никак не ожидала.
- Извинишься, и я вытащу тебя. Нет, и ты полетишь вниз.
- За что мне извиняться?
- За свою несговорчивость. Ты слишком многое себе позволяешь.
- Я не буду.
- Нет? – Эрик удивленно смотрит на меня.
- Нет. Не потому, что я, как ты выразился, несговорчивая, а потому что верю, что поступаю правильно. Я не боюсь тебя, ты не причинишь мне вред.
- Ты в этом уверена?
- Да, я вижу это в твоих глазах. Ты хороший, хоть и притворяешься плохим.
И в этот момент Итан, который, оказывается, сумел забраться на край обрыва, бьет Эрика в спину. Эрик падает на колени, все еще крепко держа меня.
- И кто теперь будет висеть над пропастью?! – свирепый рев Итана.
- Хватайся, - командует мне Эрик. Я опять держусь за край обрыва одними лишь пальцами. Хорошо, что была передышка, когда Эрик держал меня, иначе я бы сейчас не смогла найти в себе силы висеть.
Начинается драка. Эрик не атакует, он только защищается. Хоть его противник и большой, как медведь, но на счету Эрика намного больше побед. Он намного лучше держит удар.
Итан уворачивается от удара в живот и бьет Эрика в лицо. Из носа сразу идет кровь, но Эрик ее не замечает. Он бьет Итана в пах ногой, отчего тот падает на колени, свернувшись клубком. Парень стонет. Должно быть, это очень больно. Эрик поднимает его голову и бьет кулаком в челюсть. Что-то хрустит. Итан падает на спину, держась за лицо.
- Эрик! – кричу я. Еще минута и силы покинут меня.
Но Эрик не обращает на меня никого внимания.
- Защищаешь свою шлюху, да? – Итан кидается на противника, но Эрик проворнее. Он бьет Итана по сломанной челюсти ногой. Слышу жуткий стон. Итана отбрасывает ударом к стене. Он ударяется головой о каменную стену и падает без сознания.
- Эрик, скорее! - кричу я, не в силах больше держаться за край.
Парень подает мне руку. С кончика его носа капает кровь. Вообще все его лицо в крови.
Хватаюсь за протянутую руку. Эрик рывком ставит меня на твердую землю и прижимает к себе. Чувствую себя в безопасности. Приятно ощущать себя слабой рядом с таким сильным мужчиной.
- Спас свою подстилку? – не могу скрыть обиды.
- Ты не подстилка.
- Очередная игрушка?
- Уже нет.
- Уже нет... - повторила я, - А кто же я?
Мой вопрос остается без ответа.
- Ясно, - горько выдыхаю я и пытаюсь выбраться из крепких объятий.
- Не надо, Несса... - Эрик лишь крепче прижимает меня к себе, зарываясь лицом в мои волосы.
Его тихий, просящий тон и этот жест... ну, как можно не любить его?!
- У тебя идет кровь. Тебе нужно в лазарет.
- Нет. Со мной все хорошо, - он расцепляет руки, отпуская меня.
- Эрик, хватит уже быть таким упрямым!
- Не надо меня опекать!
- Хочешь, чтобы к тебе приставали с расспросами, ок! Но ты сам будешь всем объяснять из-за чего вы подрались, - киваю в сторону Итана. Он все еще без сознания.
- Я сам разберусь, что мне делать. В лазарет я не пойду, - рычит Эрик. Упрямый баран!
- Тогда идем к тебе, - не дожидаясь возражений, направляюсь в сторону его комнаты.
Сзади слышу тяжелый вздох.
- Да, да, я знаю. Иногда я бываю невыносимой.