ID работы: 1931022

Тайный план Сепаратистов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развал Альфы "Книга Первая"

Настройки текста

Глава 1

«Начало новой Жизни»

-Ты уверен, что мы должны охранять этот склон?- спросил Санни, смотря в бинокль:- Эй, Босс, ты что уснул!? -Заткнись Санни! Докладывай, что видишь? -Вижу кучу дроидов идущих в нашу сторону. Три или четыре десятка СБД ( Супер боевой дроид), сотня дроидов – штурмовиков и два десятка наемников. Есть идеи, как будем держать оборону Босс? Клон с синей полоской на доспехе вздохнул в ответ и уставился на карту местности. К нему подошел еще один клон, но уже с зеленой полосой на «катарн-броне», осторожно поглядел на карту через плече командира, после чего перевел взгляд на стоящего с биноклем Санни. -Как думаешь, у нас есть шансы?- спросил Скай. Санни оторвался от обозрения дроидов и обвел взглядом два десятка клон-солдат. -А ты сам как считаешь? Надежда есть всегда, но в нашем случае, на нее рассчитывать не приходиться. -Я надеюсь, вы не собираетесь сбежать? - сказал их «ледоруб» и положил руку на плече Скаю. - Да пошел ты, со своими шуточками Номак – огрызнулся Скай:- Я тебя еще переживу! -Хватит трепаться и идите сюда - рассердился Босс. -Вот как мы поступим, - сказал командир подошедшим к нему напарникам:- Ты Санни пойдешь на вон тот склон и займешь там позицию. На дереве или под ним, решать тебе, ты же у нас снайпер. Санни в ответ только хмыкнул. -Скай, займи позицию вот здесь - Командир указал место на карте:- Для пулеметчика, это самое удобное место. Сектор обстрела большой и легко прикрывать наш левый фланг. - Есть сер! - рявкнул в ответ Скай, но командир продолжил излагать план, не обращая внимания на сарказм в голосе пулеметчика:- Мы с Номаком и клон-солдатами заляжем в окопах на опушке. Прикрывать правый фланг будет Номак, а я, буду держать оборону центра. Бой будет жарким, так что будьте на чеку! -А как же подкрепление? Что ответили на наш запрос? - спросил снайпер. -Его не будет - ответил клон –связист:- На базе нет свободных людей, генерал считает, что мы справимся. Разведка докладывает, что у сепаратистов нет тяжелого вооружения. В связи с этим, мы должны справиться с задачей и отстоять заданный сектор. Клон–коммандос переглянулись. - Ну, надеемся, что разведка не ошиблась - вздохнул Босс: - А теперь все по местам и приготовится к бою!

**********

Забравшись на холм, Санни осмотрелся. Вокруг лежало несколько валунов, множество мелких камней и росло несколько деревьев. Но, на камнях не займешь снайперскую позицию, а под деревом слишком опасно. Задумавшись, снайпер поднял голову и посмотрел на деревья. На одном из них, он смог разглядеть несколько веток, которые переплелись между собой и создали хорошую площадку для снайперской позиции. Перекинув DC-17 через плечо, Клон начал карабкаться на дерево. Достигнув нужной высоты, он достал винтовку из-за плеча и лег на живот, занимая позицию. Сквозь прицел, он мог видеть, как Босс раздает команды своему отряду защиты. Номак уже занял свое место в окопе на правом фланге, а Скай был слева. -Позицию занял, жду дальнейших указаний - отрапортовал Санни в коммлинк шлема. -Понял- донесся голос Босса:- Открывай огонь по ракетчикам и СБД, это первичный твои цели. Как понял? -Есть, командир! Приказ ясен. А что насчет прикрытия Ская?- поинтересовался снайпер. -По возможности устраняй угрозу. Огонь по усмотрению. -Окей! Слышал Ноль-Один-Восемь-Семь? Я твоя нянька - улыбнулся Санни, связываясь по общему эфиру к Скаю. -Смотри не описайся от радости Санни - ответил Скай,- А будешь так радоваться -после боя получишь по шлему! -Это вряд ли. Я всегда был лучше тебя по террас-каси - смеясь сказал Санни. -Хватит засорять эфир! Заткнитесь и следите за своими секторами – разозлился Босс. -Извини командир!- промолвил снайпер, сдерживая смех. -Есть следить за сектором!- отрапортовал Скай. Санни проверил винтовку и навел фокус в оптическом прицеле. На окраине леса показался дроид, потом их стало двое, а уже через несколько секунд, на поляну вышло полсотни дроидов разных видов. -Штурмовики на подходе - доложил снайпер в коммлинк шлема:- Идут прямо на вас Босс. -Вижу восемь-девять! Открывай огонь по удобным ля тебя целям. -С радостью девять –ноль. Первый выстрел пробил контрольную панель на дроиде –ракетчике, вторым -снесло голову простому штурмовику, третий попал по СБД, только что вышедшему из леса, дроид упал и заискрился, поджигая под собой траву. Сделав еще десяток выстрелов, снайпер уничтожил пятерых наемников, два СБД и два штурмовика. А тем временем, внизу, клон-солдаты под командованием Босса, вели бой с численно превосходящими их войсками сепаратистов. Возле Ская лежало куча обломков дроидов. Он продолжал вести огонь из своего DC-20 и на его счету было, уже около 30 уничтоженных дроидов. Казалось, что победа за войсками Республики, но в этот момент, земля содрогнулась под выстрелами тяжелых орудий танков. Разведка ошиблась, у сепаратистов было тяжелое вооружение. Выстрелами из пушек танков вырывало комья из земли. Клоны разлетались от попаданий по окопам, деревья исчезали после лазерных залпов из главных орудий артиллерии. Дерево, около позиции снайпера, горело после попадания. Дым разъедал легкие и глаза. Только шлем защищал его от этих последствий горения древесины. -Санни, убирайся оттуда. Твою позицию засекли и сейчас от тебя ничего не останется - прокричал Босс по комм связи, - Санни, ты слышишь меня? Вали оттуда. Залпом из танка разнесло низ дерева в щепки. Клон не удержался на его ветвях и начал падать вниз. До земли было метров десять и уцелеть шансов не было. Падая, фигура в доспехе коммандос, ударилась о ветку, это немного остановило скорость падения, но упав на землю, снайпер не подавал признаков жизни.

Глава 2

«Путь одиночки»

Сначала была боль. Боль во всем теле, она пульсировала и накатывала снова и снова. Открыв глаза, Санни увидел лишь тьму вокруг. «Наверное, я повредил глаза во время падения»- подумал клон:- «но почему ничего не слышно вокруг? Нет ни звуков медцентра, ни шуршания одежды, даже нет шепота больных и раненых. Неужели все так плохо?». Усилиями воли и борясь с болью во всем теле, солдат ощупал голову и обнаружил что он, все еще в шлеме. Сняв его, коммандос прищурился от ударившего в глаза света восходящего солнца. «Значит, броня пришла в негодность и, лишь, поэтому я не мог видеть и слышать. Но почему, никто не проверил жив ли я? Неужто все мертвы? Но я то жив, дроиды не оставляют в живых. Что, черт возьми, произошло?». От этих размышлений начала сильнее болеть голова. Встав на колени и уперев руки о землю, Санни встал на ноги и закашлялся. Немного постояв и посмотрев на поле боя, он побрел вдоль линии обороны, ища выживших. То тут, то там, лежали покореженные обломки брони клон-солдат, а рядом остывали груды металла, оставшиеся от дроидов. Оружие клонов, по всей видимости, забрали наемники. В живых не было никого. Ошметки катарн-брони Ская, лежали на дне большой воронки около его позиции. «Видно ему досталось от тяжелого вооружения»- решил Санни,- «Покойся с миром брат». Какое-то время постояв около позиции своего товарища, коммандос побрел дальше. «Вот и позиция Босса, а вон там Номака» - приближаясь к окопу подумал клон. Боль продолжала пульсировать в спине, головокружение и тошнота не отпускали солдата с того момента, как он очнулся, а становились все сильней. «Как же так? Разведка не могла ошибиться. Неужели нас предали ЭРК?» - мысли метались в голове, но ответов не было и не известно, мог ли кто-то ответить на его вопросы. «Надо выбираться отсюда и доложить обо всем командирам. Дроиды наверняка сразу же нанесут удар по базе»- мелькнула мысль в голове Санни. «Но как подать сигнал эвакуации? Мой шлем не работает, да и остальные части доспеха никуда не годятся теперь. Нужно найти радиопередатчик, а он может быть где угодно». Размышляя, человек в покореженной броне шел и разглядывал куски клон-солдат, их броню и оружие; иногда, он приседал на корточки и разглядывал ту или иную запчасть, решая, рабочая она или нет. Все, что было полезным, он рассовывал по карманам комбинезона. На краю леса, лежала куча обломков дроидов и Санни, двинулся в их сторону, с надеждой, найти что-то полезное для починки катарн-брони. Его охватывало странное чувство, когда он шел в сторону обломков. Развернувшись, человек осмотрелся и увидел на другом краешке леса необычное зрелище: там лежало что-то, напоминающее человека, сверху на нем было бревно, придавливающее его к земле. «Похоже, оно упало с дерева, под которым тот лежал». Решил клон. Осторожно двигаясь в сторону тела, коммандос различил броню ЭРКов, созданную, для шпионажа в лесных условиях. Броня ни чем не уступала катарн-броне, которую носили коммандос. Она даже находилась на ступень выше в защите и подвижности, хотя была не такой практичной. Подойдя поближе, Санни понял, что не ошибся, предположив, что это ЭРК. Рядом с разведчиком лежала снайперская верп-винтовка. Броня выглядела вполне работоспособной и Санни решил, что ею еще можно воспользоваться. Сняв бревно с тела умершего, коммандос начал снимать с него броню. Выбросив остатки своего костюма, он быстро оделся в костюм ЭРКа и проверил его работоспособность. Коммлинк не работал, но все остальные системы были в порядке. Охлаждение и герметика костюма барахлили и с ними пришлось повозиться около двух часов, пока все не пришло в норму. Еще удалось найти бластерный пистолет и несколько кубиков сухого пайка. Найденные медикаменты были уже использованы и приносили облегчение спине, которая была похожа на сплошной синяк и постоянно ныла. Боль в голове утихла и можно было выступать в путь. Сверившись с картой внутри шлема, Санни сделал вывод, что до базы ему не добраться на своих двоих. Рядом был поселок, но там, скорее всего, была база сепаратистов. В храмах вокруг только пыль и зверье, смысла идти туда не было. «Остается надеяться, что в поселке нет сепаратистов и есть рация». Мысленно рассудил клон и вздохнул. «Вызвать эвакуатор и добраться до базы - вот единственный выход из этого ада. Скоро полдень и можно будет выступать в путь»- вздохнув,подумал Санни и стал ждать. ********* Проверив свое снаряжение, Санни поднялся на ноги и закинул за спину верп-винтовку. В правой кобуре был бластер, а слева висела фляжка с водой. «Пора»- решил Санни и пошел в сторону поселка. Путь был сложным. Вокруг шныряли дикие звери и летали хищные птицы. « До поселка 3 клика на юго-запад и стоит поторопиться, если ты хочешь дойти до заката»- подгонял себя коммандос. Через насколько часов ходьбы по джунглям Явина IV, он устал и решил сделать привал. Небольшая поляна с валунами идеально подходила для остановки и отдыха. Расположившись около ближайшего камня, Санни снял шлем и положил рядом с верп-винтовкой. Нужно было поесть и отдохнуть, что бы быть готовым ко всему. Достав один из питательных кубиков, коммандос стал медленно его жевать. Вкус был не очень приятным, но зато это восстановило силы и прогнало чувство голода. Дожевав кубик и запив его водой из фляги, Санни решил проверить винтовку. Это было редкое оружие, оно стреляло пулями, а не энергетическими зарядами как DС-17. Против дроидов оно бесполезно, так как не сможет пробить их стальных тел, а вот для человекоподобных существ или животных пули были опасным оружием, винтовка стреляла бесшумно, и это, делало её полезной в ночном проникновении. В магазине было 10 патронов, запасных обойм у мертвого ЭРК не было, так что приходиться обходиться тем, что есть. В ближайших кустах послышался треск ломающихся веток и Санни вскочив, вскинул винтовку. Кто-то был рядом, и при этом, хорошо маскировался. Следя за окружающими растениями, клон одной рукой поднял с земли шлем и надел его. Из-за спины послышался рык, медленно развернувшись, коммандос резко отпрыгнул назад, лишь это спасло его от удара лапой, который оставил бы его без головы. При падении, винтовка вывалилась из рук человека и тот потянулся за бластером в правой кобуре. В этот миг существо прыгнуло на лежащего и раскрыло пасть, намереваясь отгрызть ему горло. Отбросив попытку достать бластер, коммандос ударил тварь левой рукой закованной в перчатку, внутри которой был « вибро-клинок». Он то и пробил животному брюхо. Дикий рев существа оглушал, но Санни продолжал наносить удары клинком перчатки. После нескольких ударов, хищник затих и обмяк. Своей тушей, он придавил лежащего под ним человека, и тот, с трудом , отбросил мертвую тушу животного. Клон встал на ноги и осмотрел труп. Оно было похожим на Ранкора, вот только ростом намного меньше и задние лапы были такими же, как и передние. Подняв оброненную в стычке винтовку, коммандос продолжил свой путь к поселению. Небольшое поселение открылось его взору через 2 часа ходьбы. Он наблюдал с вершины, заросшего деревьями, небольшого пригорка. В деревне было около 10 человек. В основном трандошаны и родианцы. «Наемники»- понял Санни, увидев, как два трандошана распивают эль и громко смеются. Еще в деревне было два десятка штурм-дроидов, но они были в не активном режиме, видимо их держали для обороны от войск республики. В центре поселения стоял штаб и центр связи. Слева от штаба был склад и гаражи, в которых стояли 4 лендспидера и 1 аеромобиль. Караул состоял из четырех человек, но судя по их поведению, атаки они не ждали. «Нужно дождаться темноты и пробраться в лагерь»- начал размышлять коммандос, составляя в уме план проникновения. Сквозь оптический прицел, он еще раз осмотрел лагерь и ухмыльнулся: - Мы еще посмотрим насколько вы крутые наемники.

Глава 3

«Истина открыта»

У Явина IV был не очень большой спутник. Света, который он давал по ночам, было не достаточно для хорошей видимости, и это, играло на руку крадущемуся к поселку коммандос. Те наемники, что стояли в карауле, были пьяны и с трудом передвигались по периметру своих секторов. Незаметно прокрасться мимо них, было плевым делом, что и сделал Санни. Первым делом, он забрался на склад и огляделся. Здесь было сложено кучу разнообразного хлама: запчасти к дроидам и технике, запасы еды и питья для наемников, оружие, боеприпасы, взрывчатка. Оружие, в основном, было трофейным и клон увидел знакомую DC-17. Подобрав винтовку, он взял несколько энерго обойм и принялся искать съемные модули к ней. С помощью их, DC-17 можно было использовать как штурм-винтовку, снайперскую винтовку или гранатомет. Стоило только заменить модуль и калибр, точность и убойная сила менялись. Обыскав весь склад, Санни модулей не обнаружил, зато достал себе два пистолета коммандос, кучу боеприпасов к ним, несколько термодетонаторов и немного сухпая. Повесив верп-винтовку за плечо, и взяв в руки DC-17, клон ощутил себя завершенным механизмом для боя. Пора было проникнуть в центр связи. Выйдя из склада и аккуратно прикрыв дыру в стене ящиком, коммандос, перебежками, добежал до ближайшей стены центра связи. Стены этого здания были из дюррастила и разрезать вибро- клинком их нельзя. Оставалась только надежда на двери черного хода. Как и ожидалось, там стоял огромных размеров трандошан и держал наготове верп дробовик. «Нужно отвлечь его»- подумал Санни,- « Но вот как?». Пришедшая мысль, была абсурдной и дикой, но она могла сработать. Вернувшись к складу, Санни подошел к одному из дроидов и настроил его программу на включение через 2 минуты. Заданные параметры у дроида, были просты: выйти в центр поселка и начать палить по всему что движется. Добежать до черного входа было делом одной минуты, а дальше стоило немного подождать в темноте. Звуки выстрелов разорвали тишину ночи, раздались вопли наемников, кто то выкрикивал приказы, кто то дико кричал от боли, все в поселке побежали к разбушевавшемуся дроиду. Проникновение в здание связи заняло 3 минуты. Замок был старый и коды доступа стоило давно поменять. Войдя в здание, коммандос проверил комнаты и подошел к двери связистов. Из-за двери доносились голоса и клон,шмыгнув в соседнюю комнату, прислушался. -Все прошло как вы и планировали граф. Войска дроидов разбили арьергард клонов и осаждают их базу, – сказал низкий голос, растягивая слова. -Отлично капитан, проблемы с арьергардом были? –Задали вопрос на втором конце голо-связи и клон поежился, узнавая говорившего. -Нет, мой повелитель. Все прошло, как задумывалось. Они не знали о численности наших войск и о наличии тяжелого вооружения, – В голосе связиста скозило удовольствие и Санни с трудом сдержал себя, что бы не ворваться туда и не придушить связиста на месте. -Генерал Клой отработал деньги заплаченные ему. Продолжай выполнять наш план капитан. -Как прикажите владыка. Сеанс на этом завершился и всего через несколько секунд из двери показался родианец. Он прошел к выходу из здания и закрыл за собой входную дверь. Санни сидел в соседней комнате и размышлял о услышанном: «Клой –предатель. Вот почему не было подкреплений и ведомостей о тяжелой технике со стороны сепаратистов. Но зачем ему это? Ведь база в осаде и его могут убить при обороне. Нужно доложить генералу Шаак Ти, она джедай и решит эту проблему с предателем. Но для начала, нужно выбраться отсюда». Выглянув из комнаты и оглядевшись по сторонам, Санни тихонько проскользнул в комнату связи и дал сигнал о эвакуации через передатчик сепаратистов. В ответ ему пришли координаты и время, когда за ним прибудет десантный челнок. Сверившись с картой, коммандос определил, что ему нужно на юг. От поселка до места эвакуации было шесть кликов, а времени всего 3 часа. «Пора сваливать с этого лагеря»- подумал Санни,- «Но сначала, устроим небольшое шоу»

Глава 4

«Эвакуация или смерть»

Выскользнув через черный ход, Санни направился на склад. Отодвинув ящик, он забрался внутрь и активировал еще одного дроида. Клон задал нужные параметры и вручил ему термодетонатор. Дроид, не спеша, направился к взрывчатке и боеприпасам, сложенным в углу склада. А коммандос тем временем вылез и поспешил к ближайшим деревьям. Наемники все еще были в центре лагеря и разбирались с разбушевавшимся дроидом, который палил по ним из бластерной винтовки, чудом оставаясь на ногах. Никто и не заметил фигуру клона бегущего от поселка к опушке леса. Добежав к ближайшим деревьям, клон посмотрел на хронометр и улыбнулся. Огромный взрыв сотряс лагерь, во все стороны полетели осколки постройки склада, вслед за складом взорвались и лендспидеры. Осколки дюрастила посыпались на лагерь, нанося ранения наемникам. Паника и хаос царили в лагере, раненные звали на помощь, выжившие прятались от летящих осколков в уцелевших постройках. Начали гореть ближние деревья, дымом от пожаров разъедало легкие и глаза. Окинув взглядом творящееся, Санни побежал в сторону координат эвакуации. Бежать было сложно, все время приходилось оббегать деревья и камни, преграждающие путь. Ночное виденье визора шлема работало, но все равно, в джунглях было опасно бродить ночью. Дикие звери часто попадались на пути, тогда клон замирал и ждал когда они пройдут. Добежав до границы леса, солдат остановился и прислушался. Вдалеке послышался звук репульсорного лендспидера и Санни нахмурился. Оглядев заброшенный дом и остатки каменного забора вокруг постройки, он решил перебежать здесь, а не оббегать вокруг. Добежав до постройки и обогнув ее, коммандос спрятался возле одного из кусков забора. Гул репульсоров приближался, и вскоре на краю дороги, показалось 3 лендспидера и аеромобиль. Противники сразу открыли огонь по позиции Санни и несколько зарядов попало по оборонной позиции клона. Вынырнув из укрытия, он несколько раз выстрелил и попал по лендспидеру, ехавшему впереди. Потеряв контроль над транспортом, водитель и пассажир врезались в постройку. Противников оставалось около восьми человек и они, быстро оценив ситуацию, начали выскакивать из транспортов и разбегаться по укрытиям. Перебегая из одной позиции к другой, коммандос выпустил очередь из своей винтовки и срезал ею одного из наемников. Ответным огнем наемники попали по ЭРК- броне и оставили на ней черные отметины и вмятины. Один из трандошанов приподнялся из укрытия и метнул термодетонатор, после чего, его поразило ответным выстрелом клона. Заметив детонатор, Санни сорвался с места, и, получив еще три попадания по броне, прыгнул за каменную постройку. Взрывом разнесло ближайшие строения и осколками ранило еще двух противников. Кривясь от боли ушибов, после попаданий по своей броне, клон прижался к камню и перезарядил винтовку. Оставалось 20 минут до эвакуационного челнока и где то 2 километра к месту назначения. Выстрелы забарабанили по камню и клон выпустил очередь наугад. Один из наемников залез в аэромобиль и открыл огонь из его пушек. Остальные начали обходить позицию Санни с разных сторон . Они шли не прячась, так как знали, что оборонявшийся не сможет выглянуть из за шквального огня крупнокалиберных пушек аэромобиля. « Черт, как же так? Откуда они знали, куда я пойду. Следов я не оставлял». Ответ пришел сразу же. Им передали мое местоположение с нашей базы. Опять его подставляет Клой. Это уже начинало раздражать и злить. Просвистевший рядом выстрел прервал мысли клона и привел его в чувства. Санни начал лихорадочно соображать и составлять план действий. Достав последний термодетонатор, он улыбнулся и поставил его таймер на 5 секунд. Не высовываясь из укрытия клон бросил его в сторону грохотавших пушек транспорта. Прокатившись по земле, детонатор оказался под днищем транспортника. Двадцатиметровый всплеск огня и обломков накрыл наемников. Тряхнуло так, что сидевший Санни повалился на землю плашмя. Каменную постройку, за которой он укрывался, почти разнесло в пыль. В живых не осталось никого, кроме лежавшего на земле клона, которого опять таки спасла ЭРК- броня. Подняв DC-17 с земли и встряхнув головой, коммандос окинул взглядом окружающее его безумие и побежал к месту встречи. Он опаздывал, причем жутко опаздывал. Добегая к месту прибытия челнока, он увидел, как транспортник взлетал в небо. Вырываясь на поляну и срывая с головы шлем, Санни начал размахивать руками над головой и кричать, пытаясь привлечь внимание пилота или хотя бы стрелков. В его сторону развернулась правая башня стрелка и сделала выстрел из турболазера. « Ну вот и все»- подумал Санни.

Глава 5

«Время мести»

Турболазерный луч прошел в нескольких сантиметрах над головой Санни. Раздался скрежет металла и взрыв, загорелись деревья. Обернувшись, клон увидел дроидов и наемников окружающих место эвакуации. Челнок отстреливался из всех орудий и заходил на посадку, готовясь подобрать коммандос. Отстреливая фигуры, возникающие между деревьев, Санни продвигался к челноку. Расстреляв весь боезапас, он рванул к опустившемуся на землю судну, и забрался внутрь. Все больше и больше дроидов выходили из леса на поляну. Они вели шквальный огонь по челноку, но броня транспортника держала удар. -Снимите эту консервную банку - прокричал пилот, - иначе, выстрелом из его гранатомета мы превратимся в пар! -Турболазер перегрелся, - ответил стрелок из левой башни, - до охлаждения 30 секунд. Один из клон–солдат начал вести огонь по дроиду, но было слишком далеко, ни один из выпущенных им зарядов не попал в цель. -Нам крышка,- пробормотал пилот. Срывая верп винтовку с плеча, Санни прицелился. Шанс был всего один и его нужно было использовать. Плавно спустив курок, коммандос выстрелил. Пуля из снайперки попала в дуло ракетницы и ракета детонировала. Волной взрыва, дроида разорвало на куски и повредило стоящих рядом наемников. Санни расслабился и прислонился к переборке судна. Подошедший клон что-то пробормотал и похлопал его по плечу, явно благодаря за спасение транспорта, но Санни но слышал его слов. Он слишком устал и впервые за все это время, коммандос мог расслабиться и вздремнуть, не опасаясь быть убитым.

*******

Его сон прервал клон-солдат, перед тем как они совершили посадку на базе Республиканских войск. Мотнув головой, Санни прогнал остатки сна и вручил верп–винтовку разбудившему его клону. Тот, с нерешительностью взял ее и отступил. Коммандос спрыгнул на посадочную площадку и направился в сторону штаба, игнорируя медиков и других работников мед. Центра. Войдя в центр управления республиканских войск, он увидел секретаря генерала Клоя. Это был тощий твиллек, который с испугом посмотрел на вошедшего. Взяв в левую руку шлем, Санни прошел сквозь приемную в кабинет генерала, по пути отбрасывая шлем на стол секретаря. Помещение, служившее кабинетом Клою, было не большим. Напротив двери стоял стол генерала и два стула. Сбоку находился небольшой шкаф с одеждой. Окон не было, а помещение освещали мощные лампы. Увидев посетителя, Клой встал из-за стола и обошел его с левой стороны, протягивая руку для рукопожатия. -Как же я рад тебя вид...- удар кулака в челюсть прервал речь генерала и отбросил его через стол к стене. Пошатываясь, Клой встал и вытащил «Вибро-нож». Изо рта командира шла кровь и тот вытер её рукавом своего кителя. -Это измена, солдат, - произнес улыбаясь генерал, - ты за это ответишь перед трибуналом. -Отвечу, но уже после того, как ты сдохнешь, - парировал Санни,- ты предатель, из- за тебя погибла моя команда, мои братья. Улыбка Клоя стала шыре: - Так ты все знаешь, тебе же хуже, теперь ты не доживешь до суда, - произнес предатель, нанося удар ножом. Санни был готов к этому и увернулся от удара. Схватив левую руку Клоя, клон выбил нож из его рук. Ответный удар генерала не заставил себя ждать, но полученный тычек в область живота, лишь вывел коммандос из себя. Схватив левой рукой предателя за горло, правой рукой Санни нанес три удара по лицу генерала. После чего он поднял противника над собой и бросил его со всей силы в шкаф, который тут же превратился в щепки от падения предателя. Истекая кровью и с поломанными ребрами, Клой пытался отползти от надвигавшегося к нему клона с ножом в руках. -Я положу этому конец здесь и сейчас, - произнес Санни стоя над избитым телом предателя. Голос его был полон ярости и боли за погибших. -Стой, подожди, не убивай меня. У меня есть важная информация, - заскулил предатель,пытаясь отползти, но лишь наткнулся спиной на стену. -Меня не интересует твоя ложь, ситхово отродье! - отрубил Санни и занес нож для удара. -Они живы, твои братья живы и я знаю где они, - в испуге закричал Клой, смотря в ужасе на нож в руках клона. Рука коммандос замерла. Огонь ярости в глазах заменился на огонь надежды. -Что? Что ты сказал? - Спросил Санни. -Они живы. Их пленили и забрали на Таспир 3. Таков был план графа Дуку. Тебя не забрали, так как считалось, что ты умер, - быстро проговорил Клой. Клон убрал нож и произнес: - Ты все расскажешь генералу Шаак Ти и предстанешь перед судом Республики. Предатель быстро закивал в ответ и заскулил. Вдруг в помещение ворвались трое клон-солдат и взяли на прицел Санни, который вскочил и достал бластерные пистолеты. -Что здесь происходит?- Спросила магистр-джедай Шаак Ти, грациозно входя в комнату. -Опустить оружие, - приказала она и три клон-солдата повиновались. -Я не повторяю вопросов, - заявила Шаак Ти, грозно смотря на Санни. -Мертвые не подчиняются приказам, - с вызовом ответил Санни,- Официально, я мертв, и могу заняться своими делами. А за ответами вы можете обратиться вот к этому куску мусора - коммандос кивнул в сторону генерала, - этот предатель с удовольствием вам все расскажет. Опустив пистолеты обратно в кобуру, Санни направился к выходу и был остановлен входящим ЭРК, который взял его на прицел своего бластера. -Пусть уходит, - донесся голос Джедая,- вы слышите капитан? Он свободен. ЭРК отступил и дал пройти Санни который вышел из кабинета Клоя и, подобрав шлем, направился к выходу из здания.

Эпилог

Достать звездолет было не проблемой. Стоило только сказать, что ты работаешь по приказу магистра Шаак Ти и все тут же становились любезными. По пути к своему звездолету Санни зашел на склад и выбрал себе четыре винтовки DC-17 с полным боекомплектом. Еще он взял с собой много взрывчатки и пару бластерных пистолетов. Достать новенькую Катарн-броню было сложно, но все, же выполнимо, что и сделал коммандос. Заправив звездолет горючим, и, сделав покупку провианта и воды, Санни вошел на борт своего старенького фрахтовика и сел в кресло пилота. Грузовичек коммандос всплыл на репульсорах и полетел к выходу из притяжения планеты. Введя данные в нави – компьютер, Санни положил руку на рычаг гипердрайва . -Значит Таспир 3, - тихо произнес клон обращаясь сам к себе,- Держитесь братья, помощь уже в пути. Звезды размылись и корабль ушел в гиперпространство.

********

-Ну что же, наше последнее звено отправилось в путь. Ловушка захлопнулась и осталось только доставить нашего красненького в руки графа, - произнесла фигура в Мандалорском доспехе, смотря как небольшой грузовик уходит в гиперпространство. Оторвав взгляд от иллюминатора, человек сел в кресло пилота и щелкнув тумблерами, отделил свой Зет-95 «Охотник за головами» от астероида. Плавно взлетев, кораблик вылетел из кольца астероидов и направился к тому месту, где исчез фрахтовик. -Охота начинается, - хищно произнесла фигура в доспехе Мандалорского воина, после чего Зет-95 исчез в гиперпространстве.

Словарь:

Команда Альфа: Клон 0187- Скай (Пулеметчик) Полоска на броне зеленая. Клон 0188- Номак (Компьютерщик) Желтая полоска на броне. Клон 0189- Санни (Снайпер) Красная полоска на катарн-броне. Клон 0190-Босс (Командир группы) Синяя полоска на броне. DC-17 – Штурм винтовка клонов - Коммандос. Характеризуется хорошей точностью и наличием съемных модулей, делающих ее одновременно снайперской винтовкой и гранатометом. «Ледоруб»- другое название хакер. Специалист по взлому компьютерных программ. DC-20 - Шестиствольный бластерный пулемет. Явин 4 - Планета системы Явин. Термодетонатор - Разрывная граната с большим радиусом поражения. Шаак Ти - Магистр совета джедаев и генерал Армии клонов. «Катарн-броня» - Специально созданная броня для клонов коммандос. Отличная защита от выстрелов, герметичность и контроль температуры тела внутри брони. ЭРК - Элитный Развед Клон. Отличаются специальной подготовкой. Всегда работают в одиночку, разведывая местность и количество сил противника. Используются для диверсий, но не так часто как клоны- коммандос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.