ID работы: 193106

"Прости".

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она ничего не знает. - Да как они посмели тронуть тебя? – рычит. Значит, злится. Злится на этих ублюдков. Они не имели никакого права к ней прикасаться. Да что там, даже слово ей молвить. Даже смотреть на нее они недостойны. Так какого черта? Злится на нее. Она ведь знала, прекрасно знала, что это опасно, опасно даже для такой, как она. Зачем же пошла? Глупая. Глупая. Глупая. Злится сильнее всего на себя. Если бы он только пришел вовремя. Ведь должен был понять, почувствовать, защитить. Почему же он всегда такой бесполезный? Просто никчемный. И жалкий. «Шизуо, я в порядке, честно. Ты же знаешь, что со мной ничего не может случиться». Ты знаешь! Как же бесит это снисходительное отношение, как будто с маленьким ребенком разговаривают. - Я их всех убью, - сквозь зубы. Хочешь ожидаемое поведение, так получай. Все как обычно. Парень злится, девушка его успокаивает. И ничего никогда не изменится. Почему осознание этого так царапает сердце? «Со мной все в порядке», - быстро печатает, но юноша не дает ей закончить. Он хватает далахан за руку, стараясь делать это как можно более аккуратно. Можно сказать, что просто смотрит на нее, но девушке кажется, что он глядит прямо в душу. Вот только есть ли у нее душа? - Расскажи. Расскажи все, что случилось. - И добавляет: - Пожалуйста. Но девушка молчит, даже не пытается выхватить руку, вырваться. Ведь она знает, что он долго держать ее не станет. Шизуо никогда не сделает ей больно. - Разве я, - тихо, - не должен об этом знать? Разве я не имею на это права? Неужели ты думаешь, что я такой же, как они? Ну же, не молчи! Хейваджима всегда был для далахан устрашающим. Устрашающе потрясающим. Он не такой, как Шинра, совсем. Не такой, как другие люди. Особенный. Она поняла это, еще когда увидела его первый раз, восемь лет назад. Хороший друг. Ему ведь все равно, кем девушка является на самом деле. Шизуо просто считает ее человеком, в отличие от того же Шинры. «Прости», - печатает. Именно потому, что он и считает ее человеком, она вынуждена держать дистанцию. Ничего не должно измениться. Если и он будет относиться к ней, как остальные, она просто не выдержит. А парень все еще держит ее за руку. Аккуратно, можно даже сказать, нежно. Но далахан знает, что, схвати он сильнее, ей не было бы неприятно. А больно тем более. Стань она обычным человеком, тем самым, которого в ней видит Шизуо, любил бы Шинра ее по-прежнему? Любил бы вообще? А как отнеслись бы к ней другие люди? Селти не знает ответов. Но в одном она уверена – отношение Шизуо к ней не изменится, что бы ни произошло. Он отпускает. Осторожно, медленно, будто девушка сделана из стекла. Нет. Из хрусталя. «Прости», - еще раз. Подходит к мотоциклу. Тому изрядно досталось – во многих местах были царапины, а кое-где даже и вмятины. Но Шизуо знает, что, несмотря на все это, байк прекрасно поедет. Он бессмертен, как и его хозяйка. И вот, далахан трогается с места. Очень сложно отследить этот момент, ведь мотоцикл абсолютно бесшумен. Шизуо просто смотрит ей вслед. Не двигается с места, даже когда девушка давно скрылась из виду. Вдруг говорит что-то. И именно в этот самый миг подул резкий порыв ветра, словно специально унося с собой эти слова. Дальше. Как можно дальше отсюда. А она ничего не знает. Но об одном точно догадывается – будь у нее глаза, она бы обязательно плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.