ID работы: 1931139

Потерянная возможность

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Однажды у меня была возможность обрести то, что ищут многие романтики… но я её упустил. А ведь всё начиналось как нельзя лучше...

- Эй, паренек, подожди! Только вышедший из небольшого кафе блондин, уже успевший отойти на несколько шагов, остановился, оборачиваясь и сталкиваясь взглядом с молодым мужчиной. - Простите, это Вы мне?.. - Ну, а ты кого-то ещё здесь видишь? Ты…блокнот забыл. Вот, держи. Ты случайно не из Канады? – «мужчина», приблизившись, отдал парню потрепанный на вид блокнот и улыбнулся уголками губ. – Ты всегда такой забывчивый или сегодня какой-то особенный день? - Извините за беспокойство…в первый раз его забыл. Наверное слишком задумался… А почему Вы решили, что из Канады? – немного нервно рассмеявшись, канадец с трудом запихнул блокнот в небольшую сумку и неожиданно внимательно посмотрел на случайного собеседника. - Акцент выдает тебя с головой. Любой человек, живущий в Канаде, сможет отличить канадскую речь от этой мерзкой американской даже по нескольким словам. Меня Джеймс зовут. А ты у нас… - Мэттью Уильямс. Значит Вы тоже канадец? - Мэттью значит… Рад знакомству с тобой, Мэттью Уильямс. А ты догадливый, парень. Давай на «ты» общаться? Не желаешь немного прогуляться? - Я…н-нет, извините...извини. Мне пора идти. До свидания!

***

Я помню твою первую улыбку, адресованную мне. Наверное этого не было видно, но я готов был набить морду любому, кто рискнул бы отвлечь тебя в этот момент или просто посмотреть. Не смотря на твою непопулярность в университете, ты умудряешься чувствовать даже случайные взгляды, обращенные на тебя. Удивительно, правда?..

- Зачем ты меня позвал сюда?.. - А ты не догадываешься? Оглянись вокруг и присмотрись. Ты сможешь и сам понять, если захочешь… - Я понимаю, что ты решил меня порадовать, но парк аттракционов – это слишком! - Ты не рад?.. – грусть на лице Джеймса была как настоящая, поэтому Мэттью не сдержался и робко улыбнулся, чуть краснея и что-то прошептав. – Ты что-то сказал или мне послышалось? - Спасибо… - Получилось немногим громче шепота, но Джеймс остался доволен, кивнув чему-то. - Ну что, будем весь день здесь стоять или пойдем? - А разве есть шанс остаться здесь?..- Мэттью с надеждой заглянул в глаза своего собеседника. - Если ты хочешь помешать людям радоваться жизни, то можешь продолжить стоять на этом самом месте… А я пойду, поем блинчиков… - Эй, подожди меня!

***

Знаешь, ты был мне очень дорог. Возможно, что я любил тебя. Но ты относился ко мне как к другу…на большее я и рассчитывать не мог, после одного случая.

- Мэттью, скажи… как ты относишься к однополым бракам? - Что?.. К чему этот вопрос, Джеймс? – блондин отвлекся от чтения книжки и удивленно посмотрел на друга. – Я не гомофоб, но придерживаюсь нейтральной стороны. - То есть плевать, если кто-то там женится… Главное, чтоб тебя не трогали. Я правильно понял? - А ты догадливый… Однако ты не ответил на мой вопрос. - Не обращай внимания, просто нужно хоть о чем-то думать, пока ты наглеешь. - Джеймс! Ты сам разрешил лечь на твои колени! – Возмущению парня не было бы предела, если бы его собеседник не махнул на него рукой.

***

Мы были лучшими друзьями. Я делал всё, чтобы никто не узнал о моем отношении к тебе, и делал это весьма успешно…пока о моих чувствах не прознал мой сводный брат. Не знаю, как у него это получилось, но…он стал подшучивать надо мной, а я не стал терпеть. Мы подрались, я едва не убил его. Но вспомнил о тебе…меня остановило то, что ты мог меня возненавидеть за убийство. Ты тогда так мило волновался, обрабатывал мои раны…и именно тогда ты сказал, что нашел девушку. Она была из России. Высокая, красивая. Анна, кажется. Сейчас вы женаты, а она беременна. И счастлива. Вы вместе предложили мне стать крестным вашего ребенка. Я не смог отказаться. Не смог сказать тебе о своих чувствах раньше, а теперь не имеет смысла…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.