ID работы: 1931527

Я люблю с тобой молчать

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Я уеду, но тебя не забуду"

Настройки текста
"Я уеду, но тебя не забуду". Эти слова не дают мне покоя целый день. Тебе предложили контракт, ты согласился (какой дурак не согласится на такое выгодное предложение?), ты уехал. Надолго или навсегда? Не ты, не я - никто не знал ответа на этот вопрос. "Время покажет", - сказал ты, а я заплакала. Слёзы не останавливались. Они, будто сок из изрубленного дерева, предательски текли по щекам. "Я не хочу, чтобы ты плакала", - вытирая с моих глаз слезинки, произнес ты. И это звучало не как эгоистичное желание, нет: это была просьба. Последняя прощальная просьба... И помня твои слова, я пытаюсь не заплакать. Искусанная губа кровоточит. Кровь соленая на вкус, как слёзы. Но это не они. Их нет. Ты ведь так хотел, чтобы я была счастлива, чтобы я не страдала. Мне тяжело, мне больно. Но твою последнюю просьбу выполню: я не заплачу. Парк как всегда пустует. Маленькие лавочки одиноко стоят. От частых порывов ветра их посетители так быстро меняются. Несколько минут назад на них лежали обрывки бумаг. Теперь же на них покоится пыльца деревьев. Лавочки медленно красятся в розовато-красные тона. Эти цвета в последнее время стали мне родными и привычными. Раньше я с восторгом наблюдала за закатом, считая его воплощением любви и романтики. Но теперь я приняла другую истину: закат не есть любовь, возрождающее чувство, оно - убивающее день явление. Красный оттенок - не цвет любви. Это цвет крови, цвет страданий и войны. Он стал мне мил. Ты бы меня не понял... Уже 8 вечера. Он должен подойти. Он единственный понимает меня. Обычно мы сидим друг против друга и молча обмениваемся понимающими взглядами. Его покинула возлюбленная. Меня покинул ты, любимый. Помнишь, день нашей первой встречи? Помнишь нашу первую ссору? Помнишь наш первый поцелуй? Ты был первым, кто забрал невинность моих губ. Первым, но не последним... Может, твой отъезд - наказание за мою неверность к тебе? Может, испытание? Смогу ли я позабыть тебя снова и найти себе другого? Мы столько раз проходили через это! Поведусь ли я опять на обманчивый свет?... Он пришел. С опозданием, но пришел. Он снова садится на лавочку напротив меня, и мы смотрим, словно в показывающее прошлое зеркала, друг другу в глаза, но не видим друг друга. Он вспоминает ЁЁ, а я тебя... Я помню наш с тобой ночной побег. Это было перед отъездом. Мне не забыть ту прогулку под лунной, когда мирской шум стих, а на смену ему пришли звуки природы. Таинственные и раньше закрытые для меня звуки природы дарили душе покой и невероятную романтику. Я и убедилась: ночь - вот, что может соединять два любящих сердца. Я была готова подарить тебе себя той ночью, но ты...отказался. Тогда я не могла понять твоего решения... Я покинула тебя. Но теперь я принимаю твой отказ. Нам всегда требуется время, чтобы понять правильность и правдивость наших действий! Я снова кусаю губы. Я держусь! Я не заплачу. Я тебе обещала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.