Часть 5
19 июля 2014 г., 20:33
Старенький джип не спеша едет по улицам Бейкон Хиллза. Стайлз и сам не знает, куда направляется, ему просто нужно ехать, не останавливаться.
После минутной встречи с отцом, он уже не уверен, что произошедшее так безобидно и нелепо. Его начинает гложить совесть.
Парень даже не замечает, как машина останавливается возле дома лучшего друга. МакКолл встречает его удивлённым возгласом:
- Вот так сюрприз! Ты чего тут? – Скотт улыбается во все тридцать два зуба и подходит к машине друга.
- Да просто, - пожимает плечами Стайлз, - проезжал мимо, вот решил заехать.
- Эй! – от глаза молодого волчонка не может укрыться отметина на шее, и он бесцеремонно оттягивает ворот чужой футболки. - И кто? Я его знаю?
- Его?! – Стилински бледнеет, его передёргивает. - Почему его?! Может это была она!
- Ой, не смеши меня! Лидия от Джексона ни на шаг не отходит, а другие девушки тебя и вовсе не интересуют!
- Ну. А может это Хезер? – усмехается подросток и выпрыгивает из машины, - Ну, как вариант!
- Брось, я знаю, что ты воспринимаешь её как сестру и не более того!
И Стилински сдаётся, вскинув руки. Всё же Скотт за столько лет дружбы изучил его на «отлично».
- Пойдём в дом? – тихо просит он, пряча глаза. - Не хочу, чтобы нас услышали. Нам нужно поговорить.
Скотт впервые видит друга настолько подавленным и растерянным. Нюх подсказывает ему, что ночь у того удалась, да и внешние признаки, как говорится, налицо. Но что-то всё же тревожит Стайлза. Тревожит так, что тот не похож на вечно работающий энерджайзер.
На кухне он ставит на стол бутылку колы и печенье, только после этого усаживаясь напротив.
- Выкладывай! Кто, почему, и что с тобой?
- Альфа, потому что мы оба так захотели, это не правильно! – запальчиво выдаёт он и кусает губы. - А самая страшная проблема в том, что утром отец застал нас!
Сказать, что у Скотта отвисла челюсть – ничего не сказать. Он смотрит на друга глазами-блюдцами и не знает, что сказать в ответ. Столь сумбурная информация ставит его в тупик.
- И… Но… А? – наконец выдавливает он. - Я его знаю? Того, с кем ты…
- Не важно, Скотт! Что мне делать? Отец собирался поговорить со мной, но я просто не смог! Сбежал из дома, под предлогом отборов в команду! На выходных тоже не поговорим, но потом так или иначе он вернётся к этой теме! И я вообще не знаю, как объяснить ему всё это! Я не понимаю, почему он не выставил Д… - Стайлз затыкается и быстро подбирает слова, - другого Альфу. Да. Другого альфу сразу, как пришёл домой!
- Тогда с чего ты вообще взял, что он в курсе? – хмурится МакКолл.
И тут Стайлз встаёт в тупик. Действительно! Как пояснить этот факт, если он не хочет выдавать имя Хейла?!
- Нууууу…. А с чего бы тогда ему изъявить желание поговорить со мной с утра пораньше?! – наобум ляпнул он. - Обычно по утрам он просто будит меня в школу и всё! А тут даже не заглянул в комнату! Только высунул с кухни голову и сказал, что нам надо поговорить…
- Ты идиот! – качает головой Скотт. - Сам себе накрутил.
- Скотт! – взрывается подросток, переходя на сумбурное ворчание психованным голосом. - Я переспал с Альфой! В моей заднице побывал охрененно огромный член! И если отец узнает – явно не одобрит! Ты всё ещё уверен, что я себе надумал?!
Они сидят и пялятся друг на друга. Скотт похож на большую рыбу, открывающую рот, а Стайлз пытается отдышаться, словно пробежал марафонскую дистанцию. Вот и поговорили…
Стилински крутит в руках стакан, балансируя на грани его падения, и не смеет поднять взгляд на лучшего друга.
- Ты точно хотел этого? – тихо спрашивает Скотт. - Или же…
- Скотт! Я ведь не Омега! Я могу дать отпор! Ясно дело, что это произошло по взаимному желанию! – огрызается он в ответ и тяжело вздыхает. - Прости, нервы ни к чёрту. Я и правда не знаю, что делать.
- Может, ты всё же скажешь мне, кто это был?
- Нет, - тихо, сдавленно, - я не могу. Я обещал молчать. Он тоже. Для моего отца это будет позор.
- Я хотя бы его знаю?
- Знаешь! – кивает подросток и наливает себе газировки. - Просто скажи, что бы ты сделал на моём месте?
- Даже не знаю, - качает головой волчонок, - Я никогда не думал о подобных… эм… отношениях. Думаю, вам с отцом всё же стоит поговорить. Не убьёт же он тебя, в конце концов!
- Нуууу, да. Не убьёт. Но и не обрадуется.
- Слушай, у нас впереди выходные! Придумаем что-нибудь! – подбадривает МакКолл и широко улыбается, стараясь разрядить обстановку. - Зато теперь мне понятно, почему тебя вечно принимают за Бету! Ты у нас по Альфам!
Стайлз смеётся и швыряет в него пробку от бутылки с водой, чувствуя, как спадает волна напряжения. Скотт его не оттолкнул, не выказал отвращения и злости. Скотт его понял.
***
Вся компания собирается на берегу озера ближе к вечеру. Стайлз приезжает последним. Просто он слишком долго ждёт, пока отец уедет в супермаркет за продуктами. Он не готов встретиться с ним сейчас.
На холодильнике он оставил ему записку, обещая поговорить в воскресенье, когда он вернётся. Он помнит, что у шерифа смена в воскресенье, но намеренно «забывает» об этом в записке.
На душе скребутся кошки, а где-то в животе неприятно тянет, как от физической боли. В детстве он бы решил, что чем-то отравился и у него банальное несварение, но сейчас он объясняет своё состояние тем, что боится.
Он паркуется возле «камаро» Дерека и выходит из джипа, чувствуя, как ком в животе начинает пульсировать.
«Чувак, это уже перебор! Ты же не течная подстилка! Что ж ты так театрально реагируешь на машину?! Что же будет, когда ты встретишься с её владельцем?!» - ворчит парнишка мысленно сам на себя, в развалочку продвигаясь на шум стаи.
Парни уже резвились в воде, гоняя надувной мяч и чудом не протыкая его когтями, а девушки собирали «на стол» смеясь и весело обсуждая последние новости.
- Привет! – машет он им рукой и кидает рюкзак на землю. - Помощь нужна? – Стайлз нагло стягивает с пластиковой тарелки кусок сыра и смеётся, когда Лидия бросает на него недовольно улыбающийся взгляд.
- Эй! А ну не кусочничать! Сейчас все будем есть!
- Я привёз колу и панкейки, – выуживает он из сумки пакеты, - и ещё чипсы, орешки и прочую неправильную еду! Прощай фигура!
Его взгляд цепляется за обнажённый торс Хейла, уверенно подходящего к ним. Мокрые после воды шорты висят тяжёлым куском материи, плотно облепив стройные бёдра ликана. Те самые бёдра, которые Стайлз так нагло обнимал ночью.
- А вот и лягушонок! – беззлобно усмехается он. - Джексон так надеялся, что ты потеряешься!
- Вот незадача! – язвит подросток, отрывая взгляд от Хейловского торса. - Я буквально вчера обновил карту на навигаторе!
Вслед за Хейлом подтягиваются и остальные парни, нагло рассаживаясь на огромном покрывале. Стайлз с улыбкой раздевается и заталкивает одежду в рюкзак. Что и как бы там не было, но всё же они друзья. Одна команда, одна стая. И вместе они всегда найдут, чем заняться.
- Народ, чем займёмся? – он садится между Лидией и Скоттом, первым хватая бутерброд и заталкивая его в рот.
- Айзек притащил мяч и предлагает поиграть в водное поло, у меня в сумке твистер и мафия! – улыбается Эллисон, откусывая яблоко.
- А у меня «Джек Дэниэлс», - козыряет Джексон и все одобрительно улюлюкают, рассмеявшись.
После еды, Стайлз первым делом направляется к воде. Ему так нестерпимо жарко как будто у него жар. С разбегу нырнув в воду, он проплывает пару метров под водой и выныривает на поверхность. Ощущения кажутся ему странными, вода не охлаждает тело, вода неприятно царапает кожу, словно он барахтается в бочке с песком и галькой. Ощущение непривычное и странное, он настолько сильно задумывается, что даже не слышит криков друзей. В себя он приходит только когда по голове ему прилетает надувной мяч.
- Прости! – виновато хихикает Эллисон, - Я была уверена, что ты поймаешь! Прости!
- Да всё в порядке! – подросток улыбается и крутит в руках пёструю игрушку. - Играем?
Мяч летает поочерёдно туда-обратно. Стая возится в воде достаточно долго, то перекидываясь мячом, то просто плавая в тёплой воде.
Первой опомнилась Лидия, крутя головой по сторонам:
- А где Стайлз?! – её голос взволнован и дрожит.
- Вон… - машет рукой в сторону Джексон и оборачивается, - там…
Ещё минуту назад всё так и было. Голова Стилински торчала на поверхности. А теперь его нет. Нигде нет.
- Стайлз! – зовёт Скотт, мгновенно оказываясь в том месте, куда указывал Джексон. - Стайлз!
Дерек подплывает следом и тут же ныряет. Вода мутная от их игр и рассмотреть что-то достаточно сложно. Но ещё сложнее не увидеть ярко-оранжевые шорты Стайлза, медленно идущего ко дну.
Дерек в мгновение ока оказывается рядом с подростком и хватает его за торс, вытягивая на поверхность.
- Он здесь! – рычит Хейл, направляясь к берегу и нервничая, как впрочем и все остальные.
Его руки ощутимо дрожат, но Дерек не подаёт виду, просто держит подростка на руках, как можно скорее выбираясь на берег.
- Он жив?! – Эллисон падает на колени рядом с ними и подкладывает под голову Стайлза полотенце.
- Не говори глупостей! – рычит Дерек, слыша удары чужого сердца и бульканье под рёбрами. - Он просто наглотался воды!
Дерек встаёт на одно колено и перекидывает через него тело Стайлза, слегка надавливая на спину, чтобы выпустить воду.
- Давай! Не смей мне тут задохнуться! – ворчит он, вновь укладывая подростка на песок.
- Он не дышит! – тихо выдыхает Лидия и зажимает рот ладошкой. - Нужно что-то делать! Дерек! Сделай что-нибудь!
Вместо слов, Дерек просто зажимает пальцами нос подростка:
- Лидия, помолчи! – глубокий вдох, от которого вместе с грудной клеткой надувается и живот ликана, а выдыхает он уже в губы подростку, наблюдая за тем, как мальчишеская грудь слабо поднимается. - Давай Стайлз! Ты же лягушонок! Чёртово водоплавающее!
Все остальные стоят чуть в стороне, виновато потупив взгляд. Им не понятно, как так вышло, что куча ликанов проворонила одного несчастного человека и дала ему уйти под воду.
Через минуту Стайлз наконец распахивает покрасневшие глаза и заходится кашлем. Голова раскалывается, дышать больно, словно лёгкие разодрало тем самым песком с галькой, в которой он барахтался, но кожей он чувствует такие тёплые и сильные руки. Руки, прижимающие его к широкой груди. Не нужно быть оборотнем, чтобы услышать, как бешено бьётся сердце Хейла.
Дерек просто сидит, закрыв глаза и обнимая мальчишку. Ему плевать, кто и что подумает. Ему плевать, что он пообещал Стайлзу не рассказывать о них. Сейчас его волку нужно убедиться, что с этим несуразным недоразумением всё в полном порядке, что его сердце бьётся, глаза открыты и он дышит.
- Тише, дыши медленно, не очень глубоко, - командует он шёпотом, - будет больно, но скоро отпустит. Главное – дыши!
- Мне холодно… - хрипит Стайлз, прижимаясь к теплой, обжигающей коже своего волка.
Лидия тут же набрасывает ему на плечи сухое полотенце, а Эллисон приносит бутылку чистой воды.
Постепенно напряжение отступает, все расходятся, стараясь отвлечься.
И только Скотт замечает, как бережно Дерек касается губами виска Стайлза и прикрывает глаза, выдыхая с облегчением.