ID работы: 1931801

Исчезли за пять минут

Джен
G
Завершён
5
Дukая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мама, я пойду прогуляюсь с подружками? Они меня уже ждут, - спрашивала я разрешения у своей мамы. Она была самой доброй и отзывчивой женщиной, к тому же и самой красивой. Я ее очень сильно люблю, как и всю мою семью.       - Конечно, только долго не задерживайся. Ты же знаешь, что у твоего младшего брата День рождение и он очень сильно огорчится, если ты опоздаешь, - улыбаясь своей теплой и доброй улыбкой, ответила нежным и мелодичным голосом мама, целуя меня в лоб.       - Мамуль, не волнуйся ты так. Я обязательно вернусь, - ответила я, улыбнувшись ей на прощание.       Выбежав со двора, я встретила своих подружек, которые ждали меня возле магазина. Мне очень нравилось всегда проводить с ними время, я их так же ценю как и мою семью и не хочу их потерять.       - Элис, может пройдемся по улицам нашего поселка и найдем что-нибудь забавное? - предложила Карин, которая не могла усидеть на одном месте хотя бы и пяти минут. Озорная она, но преданная своим друзьям.       Мы конечно же согласились. Наш поселок был очень маленький, но мы всегда любили бродить по его окрестностям и узнавать о нем что-то новое. Мой дом находился возле мелкой речушки, которая разливалась очень редко, что нас очень радовало, а в это знойное лето она почти пересохла и нас это беспокоило, ведь воду нам придется откуда-то привозить. На ее месте теперь пробегал мелкий ручеек, а в нем плескались мелкие рыбки.       Так мы бродили, пока не подошло время идти домой и праздновать день рождение моего младшего братца. Подружки навязались проводить меня, что для них это весьма характерно и я не очень то и была против.       Подходя к дому я увидела какую то суматоху, да еще и густые и черные клубы дыма. Мне стало не по себе, как будто я предчувствовала что-то неладное и мои ноги побежали быстрее к дому. Почему я была такой прилежной и не задержалась, почему у меня такое острое зрения и я увидела в сумерках эти черные клубы дыма, почему я была спортсменкой и у меня были быстрые ноги, что я добежала до дома за доли секунды? Эти вопросы всплыли у меня сразу, как только я увидела эту чудовищную картину. Пред моим взором предстал дом, окутанный в огне, и соседей, пытавшихся потушить пожар, но к сожалению безуспешно. В глубине души зародилась надежда, что мои родные выжили и где то неподалеку выискивают меня глазами. Я бегло прошлась глазами по окружающим меня людям и даже звала своих родных, но тщетно. Никто не отозвался, но я не теряла уверенности в том, что они целы.       - Элис, - обратилась ко мне Карин. В ее голосе была нотка сопереживания, что ли?       - Карин, мне некогда. Мне надо найти своих, - огрызнувшись, ответила я ей, - я знаю, они меня ищут.       - Никто тебя не ищет... мне очень жаль, но... - на ее глазах выступили слезы, - я узнала, что они остались в том доме и не...       Дальше я ничего не слышала. Я и сама прекрасно догадалась, что она хотела мне сказать. Мои надежды рухнули в бездну как карточный домик от сильного ветра. Мне стало так плохо и одиноко, что мне хотелось кричать, но это вряд ли бы мне помогло. На миг я вспомнила улыбку моей мамы, провожавшую меня и то, как я торопилась погулять с подругами. Мои родители погибли в том пожаре. Ну почему я не осталась с ней хоть на один миг подольше, почему я так спешила и почему вообще не осталась там? Они сгорели заживо. Они исчезли из моей жизни за каких - то пять минут. Где справедливость? Почему должны умирать такие хорошие люди. Да и где Бог, которого так нахваливают и который помогает людям. Где он был, когда был так нужен моим родным что бы спастись. Похоже на этот вопрос мне не дадут ответа.       Я посмотрела на дом, в котором я родилась и выросла, и, как он догорает, рушится на моих глазах, и то, как вместе с ним ломается моя жизнь. И мне кажется, что мир стал черным и едким, как этот дым, известивший меня о конце моего существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.