ID работы: 193187

Наёмник

Смешанная
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Сильвестр Блейн.

Настройки текста
Гектор смотрел в потолок, лежа на кровати, и прокручивал у себя в голове вчерашний день. Комната была небольшой. Пол, стены и потолок были из дерева. Над центром комнаты висел вентилятор, чьи лопасти по очереди перекрывали лучи солнца, которые пока что освещали лишь подоконник. В комнате был беспорядок: недавние газеты и банки от пива были разбросаны повсюду, у кровати лежал АК-74 и несколько магазинов к нему, на штативах, уставившись в окно, рядом стояли СВД и РПК. С книжных полок были скинуты несколько книг: "Теория выстрела", "ТТХ оружия мира", "Русский рукопашный бой" и так далее... Так как Скорпион вчера лег спать не раздеваясь, то и проснулся он одетым, не сняв даже очки, шапку и берцы. Он проспал всю ночь, сжав в руках свои израильские кольты - привычка, что выработалась за годы работы... Тут раздался звонок мобильного телефона. Гектор лениво взял трубку и голос по ту сторону сказал: -Алло, это Скорпион? -С кем имею честь разговаривать? -Видимо я не ошибся. Я из ЦРУ. Моё имя Сильвестр Блейн. -Ваше звание? -Простите? -Ваше звание? -Полковник. Не слишком ли смело задавать вопросы при общении с представителем Центрального разведывательного управления США. -Ближе к делу. -Мы хотели бы встретиться и обсудить детали на месте. -Где и когда? -Склад №9, в 11.00. -Хорошо, не опаздывайте, я не буду ждать больше 5 минут. -До скорой встречи. Гектор положил трубку и тяжело выдохнул. Полежав ещё пару минут он резко встал с кровати, на что она ответила сильным скрипом. Скорпион потянулся, вправил себе шею и руки, что сопровождалось громким хрустом хрящей, и подошёл к небольшому шкафу, встроенному в стену. Но он был небольшим лишь снаружи, а внутри умещалось по десятку спецовок федералов и террористов, за ними - панель с тяжёлым оружием: РПГ и заряды к нему, тепловая базука, дробовики, гранатомёт МК-19 и стационарный пулемёт "Мамонт". Переодевшись за несколько секунд в одежду тех людей, которых ещё вчера убивал, он направился к выходу из комнаты. Гектор спустился во внутренний двор и зашёл в гараж, где стояли его бронированные хаммер и фургон. Уже через две минуты он ехал за рулём своего хаммера, в сторону склада №9. Когда Скорпион прибыл на место, на часах было 10.40. За оставшееся время до встречи он решил осмотреться и продумать пути отхода на случай чего. Взяв с собой СВД, Гектор поднялся на крышу одного из соседних заброшенных домов. Склад был на берегу загородной реки, к месту встречи было два подъезда: северный и юго-восточный. Тут Скорпион увидел на горизонте, как по северной дороге в направлении склада движется три джипа. Он поспешно спустился и занял позицию на втором этаже склада. Все три машины въехали в помещение. Из машин вышло в общей сложности десять человек, на всех были тёмно-синие костюмы и тёмные очки. Все с Bluetooth наушниками и со служебными пистолетами 9-мм. Самый главный был без очков. Это был Сильвестр Блейн. Не обнаружив никого в радиусе видимости, он громко произнёс: -Ты уже здесь? Мы приехали вовремя, сейчас 10.55. Выходи - не прячься. -Спрячьте оружие. - Прозвучал голос складского мегафона. -Спрячьте парни, он одиночка. Если что - мы справимся. -Но, сэр...-сказал один из агентов. -Я сказал спрячьте!-Все агенты исполнили приказ. Гектор появился в одном из углов складского помещения позади людей из ЦРУ. -Я вас внимательно слушаю. -Ах, вот ты какой. Ну хорошо, сразу к делу. Через два дня, из города Финикс (штат Аризона) в Мехикали (Мексика) поезд будет перевозить группу заключённых из тюрьмы строгого режима. У всех пожизненные сроки. У одного из них - смертная казнь, но исполнить решение суда о смертной казни должны на территории его родной страны. Его имя Диего Гонсалес. Он сотрудничал в своё время с террористическими группировками Ближнего Востока, поэтому мы опасаемся, что на границе США и Мексики, одна из таких организаций может совершить попытку освободить его и остальных заключённых. Мы хотим поручить вам сопровождать этот поезд с заключёнными. В качестве премии: с вас снимут обвинения за убийство пяти спецназовцев рядового состава и денежная сумма в размере 5 000 000$. Два с половиной миллиона вы получите прямо сейчас, всё остальное - после того как поезд благополучно достигнет первой станции на территории Мексики. -Какие мои действия в случае побега преступников? -Если заключённые покинут поезд, вы можете открыть огонь на поражение.-С лукавой улыбкой ответил полковник. -Я согласен. Как я доберусь до места отбытия поезда? -Мы знаем где вы живёте, на доме рядом с вашим, в назначенное время вас будет ждать вертолёт. -Когда начинаем? -Через два дня, в 7.00. Это будет вторник, 17 июня.-Сильвестр сделал знак рукой, и один из агентов подошёл к наёмнику и вручил кейс с деньгами. Гектор открыл его, взглядом оценил, что сумма соответствует словам полковника, утвердительно кивнул головой и развернулся в сторону выхода. Спустя несколько шагов он бросил дымовую гранату, а когда дым рассеялся, то наёмник уже исчез. Откашлявшись, агенты раздражённо расселись по машинам и уехали. "Он гораздо умнее чем может показаться на первый взгляд, а его немногословность заставляет нервничать даже меня".-Думал про себя Полковник Блейн. Скорпион, тем временем, уже подъезжал к себе домой. Следующие два дня он посвятил усиленным упражнениям в стрельбе и отработке новых приёмов рукопашного боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.