ID работы: 1931917

Изменив прошлое

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Зелена осмотрелась вокруг и с радостью для себя обнаружила, что попала в нужное время и в нужное место. В невероятно нужное... Женщина оказалась в лесу. Неподалеку она отчетливо слышала чьи-то голоса. Это были мужчина и женщина. Они о чем-то тихо говорили, так, что Зелена могла лишь догадаться о смысле этого разговора. Но и догадок было достаточно, чтобы понять: все расчеты сработали, Дитя пришло вовремя. Зелена облачила себя в костюм простой девушки из деревни, который она носила в своей деревне в Озе и уверенно вздохнула: у нее все сегодня получится.   Сколько раз в Озе она молила Уолша показать этот роковой для ее судьбы момент: мать, которая разговаривает с отцом о судьбе милашки, которая еще даже не родилась на свет, и едкая Ева, которая все подслушивала, стоя недалеко от беседки. Каждый раз, когда Зелена видела эту картину, в ее маленькой душе рождалась всего одна идея: убить, отомстить, уничтожить. И сегодня она, наконец, исполнит желаемое. Ничто не остановит ее, никогда. Никогда больше.   Ведьма выглянула из-за деревьев и увидела Еву, которая стояла и мирно слушала, делая для себя некоторые выводы. Зелена бегло осмотрелась и, не обнаружив гадкой фрейлины, начала подходить к Еве сзади. С каждым шагом дочь все четче слышала разговор матери и отца. Их голоса сейчас звучали иначе, чем когда это было в шаре. Они были живыми, настоящими, истинными. Зелена была готова взвыть от тех эмоций, что поселились в ее душе в эти секунды, но она продолжала идти, видя перед собой всего одну цель, цель, которую она преследовала слишком долго, чтобы вот так потерять.   - Извините..., - прошептала Зелена, подойдя к Еве, заставив ту обратить свое внимание на себя.   Этот надменный взгляд, которым одарила принцесса Зелену был еще одним поводом для убийства, разжигающим в ведьме неконтролируемую ярость. Она сильнее сжала нож в кармане, чтобы не совершить правосудие прямо здесь. Не нужно было, чтобы кто-то это увидел. Не нужно было, чтобы мама это увидела...   - Чего тебе? - оценив внешний вид простушки, которая, видимо, только сбежала с торговой повозки, шепотом произнесла Ева, стараясь не отвлекаться от подслушивания.   Она отвернулась от Зелены, не считая нужным слушать ее, и ведьма тихо вытащила нож из кармана. “Нет, не здесь...”, - остановила себя женщина и быстро убрала нож обратно. Ведьма обернулась и, не заметив чудо-фрейлины, вновь обратилась взглядом к спине Евы. Она не считала нужным с ней говорить и ее слушать. Конечно, ведь это не так интересно, чем подслушивать чужие разговоры, ведь так, дрянная принцесса?! Ярость начинала подкатывать к самому горлу, но женщина смогла остановить себя, поставить себя под контроль и обеспокоенно прошептать:   - Ваша повозка перевернулась... - с долей сожаления произнесла Зелена, заставляя Еву обернуться. О, значит это тебя интересует больше личной жизни Коры?!   - А моя фрейлина...? - Ева говорила очень медленно и очень обеспокоенно.   - Ваша фрейлина в порядке, - уверила ее Зелена, обеспокоенно смотря в ее глазки, - но Ваш кучер сломал ногу... Ему срочно нужна помощь, которую мы не можем оказать здесь...   - Еще бы, - прошипела Ева, отворачиваясь от Зелены, - я была бы удивлена, если бы в твоей деревеньке могли чем-то помочь моему кучеру...   Ева вздохнула, попыталась подслушать еще немного, но вскоре обернулась и немного зло посмотрела на Зелену.   - Вечно в этом королевстве что-нибудь случается, когда не нужно... - прошептала Ева и отошла от своего пункта для подслушивания.   Она пошла с Зеленой по полю, идя по направлению к своей карете. Однако ведьма быстро остановила ее и предложила идти в сторону своей деревни. Ева вздохнула и пошла в обратном направлении. Несколько раз Зелена оборачивалась, наблюдая за тем, не вышла ли на встречу к своей принцесса фрейлина. Однако девушки уложились идеально во времени. Фрейлина вышла только тогда, когда платье Евы уже скрылось за деревьями густого леса.   Они шли тихо несколько минут. Ева осматривала лес, в поисках хоть какого-то следа деревни, Зелена отсчитывала время для того, чтобы нанести удар. Девушки должны были отойти далеко от поля, чтобы никто не услышать крики принцессы в агонии. Они вышли на небольшой пустырь. Зелена шла чуть впереди, поэтому, когда Ева остановилась, девушка быстро поняла это и повернулась к ней.   - Где твоя чертова деревня? - ругалась Ева, глядя на простушку, - мои ноги устали, между прочим.... А может мы заблудились? Может ты не знаешь дорогу домой? И зачем я вообще с тобой пошла...   По рассеяному взгляду Евы, в небольшом страхе осматривающем пустырь Зелена поняла: это было идеальное место и время для возмездия. Девушка приветливо улыбнулась Еве и сделала несколько шагов к ней:   - Проблема в том, Ваше Высочество, что не существует никакой деревни... - прошипела она, мило улыбаясь Еве.   - Куда же тогда ты отправила моего кучера? Мою фрейлину?   - И аварии тоже никакой не было... - Зелена подошла к Еве вплотную и усмехнулась ей, - вся суть в том, Ева, что мне просто нужно было поговорить с тобой... Наедине...   - Как ты смеешь так близко подходить ко мне? - пискнула Ева, стараясь отойти от Зелены, - как ты вообще смеешь говорить со мной на “ты”? Ты... Ты же простая девчушка из торгового города...!   - Я не стану говорить тебе кто я... - улыбнулась женщина, доставая нож из кармана, - давай мы остановимся на том...что я...близкая подруга принца Леопольда... - Зелена стрельнула глазками Еве.   - Он ничего не говорил о тебе... - Ева увидела нож и посмотрела на Зелену с долей страха. Она испугалась. Испугалась, что ее могут ранить, могут обидеть. А рядом нет ни свиты, ни охраны... Никто не защитит ее, - послушай, чего ты хочешь? Ты хочешь мои бриллианты? Мое платье? Я.. Я тебе все отдам, правда, все, только... Убери нож...   Зелена рассмеялась ей в лицо. Она действительно думает, что девушка привела ее сюда, чтобы ограбить? Ох, уж эти королевские особы, совершенно ничего не знают о том, что простые люди могут мстить... Совсем не знают, что их можно желать убить... Думают, что они такие единственные, особенные, неприкосновенные...   - Я не хочу твое платье, - Зелена вновь разрушила расстояние между ними, - и бриллианты я твои тоже не хочу... - промурлыкала женщина, взяв в руки камушек на ее груди и срывая кулон с ее шеи одним рывком, - но вот это я, пожалуй, заберу...   Ева посмотрела на кулон в руках Зелены и это было последним, что увидела женщина в своей жизни. В следующую же секунду Зелена пронзила ножом область ее сердца. Ева закричала от боли, но ее никто не услышал, кроме леса... Кроме птиц... Зелена наблюдала за тем, как ее тело падает на землю, как кровь льется из раны, как покидает жизнь ее тело... Женщина улыбнулась и, сжав кулон, наклонилась над телом Евы.   - Ты была такой тварью, принцесса... - Зелена достала нож из ее тела и вытерла его о специально подготовленный белый платочек, который женщина положила в кармашек своего платья простушки. Девушка погладила труп по щеке и вздохнула, - и зачем же тебе нужен был этот Леопольд? Принцев мало в Зачарованном Лесу, а? Все такие милые, красивые, даже замуж тебя готовы были взять... А ты уперлась. Леопольд и только Леопольд... - она вздохнула и с сожалением посмотрела на Еву, - однажды ты уже разрушила мою жизнь, но теперь ты этого не сделаешь... - прошептала женщина, вставая с земли и отходя от Евы, - никогда больше... Никогда! Я стану королевой, стану! Зелена положила кулон в карман и принялась идти дальше в лес. Она исполнила то, чего так хотела. Ева мертва, никто не расскажет Леопольду о беременности Коры, она выйдет за него замуж, родится Зелена... Все будет так, как она мечтала. Только так и никак иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.