ID работы: 1931996

Летний рассвет

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето отличается от остальных времён года многим. Своей тихой мелодией ветра, теплыми дождями, ярким солнцем, пестрыми красками… Все это можно перечислять до бесконечности. У каждого человека оно по-своему прекрасно, для каждого оно означает что-то очень важное. Хотелось бы описать один летний день, проведенный в деревне. Июнь – месяц не слишком теплый, но и не холодный. Солнце в такие дни поднимается рано, около 3-4 часов утра, озаряя все вокруг своим светом. Ночь уступает место новому дню, в который может случиться что угодно. То чувство, когда ты являешься одним из первых людей, кто увидел рассвет – неописуемо. Только в такие моменты можно увидеть те оттенки теплой цветовой гаммы, которые не увидишь в другое время. Алые, оранжевые, красновато-оранжевые, желто-охристые, нежно-бордовые, золотистые, карминовые, вплоть до нежно-оливкового и медного, а местами – бледно-голубые, нежно-фиолетовые и будто растворенный в воде индиго. Все эти краски заполняют летнее утреннее небо, будто оповещая о начале нового дня. Вся природа пробуждается от недолгого сна. Начинают стрекотать кузнечики, заводят свои песни соловьи. Цветы раскрывают свои бутоны и выпрямляются навстречу солнцу, стряхивая с листьев и лепестков капельки недавно прошедшего дождя. Воздух прохладный, пахнет свежестью. На земле заметны небольшие лужицы, начавшие подсыхать. Люди выводят коров на прогулку в поле, где они могут насладиться свежей травой. Мало кто еще не спит. Именно это и создает идиллию тишины, которая расслабляет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.