Пролог или Дело было вечером...
2 мая 2014 г., 14:08
Поздним осенним вечером мы засиделись в гостиной. Мама сидела в своем кресле-качалке у камина и вязала чулок. Около неё стоял небольшой столик с бутылочкой благородного рома и наполненным бокалом. В редкие моменты, когда она чуточку губила рубиновую жидкость, она напоминала мне пирата. Не хватало только повязки на глаз и треуголки. Олеся сидела со мной на диване, поджав под себя ноги, и с большим увлечением читала вслух сказку "Спящая Красавица". Я очень внимательно слушала её и наблюдала за движениями пальцев мамы.
Отец сегодня работал в ночь и не мог помещать нашей идиллии. Он всегда запрещал засиживаться допоздна, уж больно ворчливый у него характер.
-Ну, все, - с облегчением сказала Алиса, когда закончилась сказка. - На сегодня хватит.
-Почему? - я с просьбой смотрела на старшую сестру. - Ещё не очень поздно.
-Алисанька устала читать, - серьезно сказала мама и тяпнула рому.
-Мам, тогда расскажи какую-нибудь байку, - начала клянчить я. - Расскажи какую-нибудь интересную историю.
-Да, мам, поведай нам, - присоединилась ко мне Алиса. - Как папа сделал какую-нибудь глупость.
-Ладно, хорошо, - мама ещё немного тяпнула. - Только ему не рассказывайте.
-Ага, - дружно киваем мы с Алисой.
-Ой, чего только не вытворял ваш отец, - мама начала тихо смеяться. - Такое в голову даже пьяному не придет!