ID работы: 1932140

Одиночество ночи

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шах Гурбан сидела в комнате одна, устало прикрыв глаза. Она на самом деле сильно устала за день, и чтобы выпроводить Лютфи пашу, не пришлось даже притворяться. Мягко горели свечи, облизывая стены своим светом. Шах еще раз окинула взглядом комнату - роскошная, но в то же время обставлена со вкусом, впрочем, как и остальной дворец. Похоже, брак сестры удался во всем. И Шах не завидовала - радовалась. Любовь мужа и богатство, достойное дочери султана. Так и должно быть. Одной любовью сыт не будешь, это Шах знает, но с Хатидже сталось бы уйти за возлюбленным в одной рубашке. И, словно бы в ответ на эти мысли, с верхнего этажа, оттуда, где жили хозяева дворца, донеслись первые звуки скрипки. Мелодию невозможно забыть, и Шах в невольном порыве подошла ближе к окну, чтобы лучше слышать. С годами игра Ибрагима изменилась, стала насыщеннее и богаче. Женщина стояла так несколько минут, наслаждаясь мелодией и ни о чем не думая. Затем мелодия прервалась, вернув Шах в настоящий мир. Постояв так еще с минуту, Шах услышала смех и какие-то фразы, обрывки веселого разговора. Женщина, словно обжегшись, поспешно отошла от окна в глубину комнаты. И все-таки главное богатство этого дома было не в золоте, коврах, картинах, статуях, а в огромной согревающей любви хозяев друг к другу. В такие минуты Шах овладевало отчаяние, ей начинало казаться, что ее собственная жизнь проходит зря. И хотелось разменять холодную голову на горячее и любящее сердце, которого Шах не имела. Тогда женщина садилась в кресло, и начинала расчесывать свои прекрасные длинные волосы, убирая из головы ненужные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.