ID работы: 1932208

Ты заблуждаешься

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сука! - с силой бросив сумку на скамейку на которой я сидел, сказал парень — как же всё это надоело!... - Что случилось? — отложив книгу, которую читал, спросил я. - Какая тебе разница?! - бешено сверкнув на меня своими чёрными глазами, огрызнулся парень. Я не стал отвечать. Зачем лезть не в своё дело, особенно если это дело касается «слегка» подвыпившего подростка. Мне не к чему неприятности... Однако, алкоголь, как всегда, проявил способность развязывать язык и тут я пожалел, что вообще заговорил с парнем. Что может быть хуже набравшегося парня, размышляющего о смысле жизни... - Просто все надоело, — голос его больше не метал молнии, он немного успокоился, — Пьющий отец, бросившая нас мать, друзья..... Зачем вообще дана нам жизнь? Ведь ясно, что мы рождаемся, чтобы умереть. Ничто и никто не поможет избежать этой участи: ни семья, ни друзья, даже ни девушка. Ты уходишь из этого мира так же, как приходишь — один. Согласись, без нас было бы лучше всем! Животным, природе... Не было бы этого цивилизованного апокалипсиса, не истощались бы никакие ресурсы. Мы вытесняем животных из их лесов и червей из-под земли... Я промолчал, делал вид, что не слушаю... А он тем временем продолжал: - Наша жизнь - сплошной ад! Мы ничем не лучше животных! Даже хуже! Животные ценят жизнь, они счастливы, они свободны. Для них счастье в потомстве, в охоте... А мы гоняемся за счастьем и забываем жить под грузом неотложных дел. Здесь бедняки чувствуют себя несчастными, потому что не могут даже нормально кушать, а богатые вдвойне несчастны, ибо у них есть все, А ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ И СЧИТАЮТ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМИ, то о них всегда будет много сплетен. Здесь никто не вынесет бездомной кошечке покушать, потому что они все жалеют лишь себя любимых... Здесь никто не приютит старого путника, считая его вором или еще кем-то. - Знаешь, — наконец-то сказал я, — ты заблуждаешься. Сильно заблуждаешься... Да, ты прав, в некотором смысле, но ты все обобщаешь, замечая лишь плохое вокруг себя. Расширь свой кругозор. Например, вон та бабка из 52 квартиры подкармливает недавно родившую кошечку и её котят. Вон тот дед из 88 квартиры приютил заблудившегося молодого человека.. И даже если ты прав, скажи, что отличает нас от животных? Мы действительно гоняемся за счастьем, а не живём инстинктами, мы хоть как-то пытаемся скрасить оставшиеся годы нашей жизни. Знаешь, то, что ты мне сказал про отца твоего, про мать, про друзей. Тебе больно, верно? Это ещё один признак, отличающий нас от животных. Ведь лучше чувствовать боль, чем не чувствовать совсем ничего... Насчёт путника... Скажи, что лучше, приютить у себя убийцу или вора. - Вора... - Почему? - Уж лучше, тебя обворуют, чем убьют. - Верно. Люди не всегда гостеприимны к незнакомцам лишь потому, что боятся за свою жизнь и за жизнь родных. Ведь когда кто-то незнакомый стучится в дверь, мы не всегда задумываемся, что он нас может обворовать, но всегда задумываемся, что он нас может покалечить или убить. Всё не так плохо, как тебе кажется, просто каждый из нас дорожит жизнью так, как может, а если он этого не делает, он рискует всем. Мы истощаем ресурсы не ради забавы! Ты прав, мы похожи на животных — тем, что как они стараемся выжить. Мы все любим жизнь и понимаем это только тогда, когда перед нами встаёт угроза, а когда она проходит мимо, мы хватаемся и обнимаем жизнь, дорожим ей ещё больше, чем когда — либо. В мире много людей, не надо говорить за всех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.