ID работы: 1932340

"De que diablo?", или приключения испанки в России.

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
На улице стояла невыносимая, но обычная для августа жара. Летисия, живущая 16 лет в Барселоне, гуляла на побережье, не обращая внимания на жарящее солнце. В этой части города мало туристов, а поскольку сейчас рабочее время, на пляже были только подростки. Но и это не надолго, ведь летние каникулы подходят к концу. Она гуляла босиком по горячему песку, мечтая о том, чтобы лето не кончалось. Её подруги сейчас кто в Италии, кто в США. Сама Летисия путешествовала только по Испании и один раз была в Португалии. А ей больше ничего и не надо было. Она всем сердцем любила Барселону, где родилась и выросла. Здесь же выросли и её лучшие друзья: Наталия и Луис. Прогуливаясь на пляже, она не заметила, как пролетело время. Одев босоножки, Летисия на велосипеде поехала домой. Дома её ждала мама. Мама Летисии была русской и до того, как вышла замуж за её отца , жила в Москве. Именно от матери Летисия получила светлые волосы, зелёные глаза и характер, но на этом их сходство заканчивалось. В остальном дочка была похожа на отца, коренного испанца. Сама Летисия считала себя испанкой и нехотя признавала в себе русскую кровь. У неё не было не братьев не сестёр. Они с мамой ужинали вдвоём, так как папа приходил достаточно поздно с работы. Сегодня мама вела себя странно. Она постоянно интересовалась, как у Летисии дела и говорила, что сильно любит её. Обычно такое было, когда мама готовилась сообщить не очень приятные для Летисии новости. Когда пришел папа, она заметила, что у него такой же настрой, как и у матери. Что-то тут не так... Летисия уже собиралась пойти в свою комнату, как папа позвал её для "важного разговора". Чёрт! Это не предвещает ничего хорошего. POV Летисия. — На следующей неделе мы уезжаем. И ты, Дорогая, едешь с нами. Я сказала бы, что расстроена, если б это было правдой. Я была рада куда-нибудь выехать на каникулах. Вот только куда? — Куда же мы едем и надолго ли? Мне было неважно насколько мы едем. Я была бы просто счастлива пропустить первую неделю учёбы. — Мы не знаем сколько там пробудем, но школу ты скорее всего закончишь там, – сказала мама отводя взгляд. Что значит "школу ты закончишь там"?! Мы что переезжаем?! И где это "там"? — Куда мы едем?! – ошарашено спросила я. Меня съедает любопытство, я еще ни разу так не интересовалась нашим отъездом. И немного масла подливает в огонь моего интереса реакция родителей, они не сильно счастливы, как это обычно бывает. Хотя нет, это папа не радуется, а мама на седьмом небе от счастья. — Мы переезжаем в родной город твоей мамы. Нас пригласили туда на работу, – папа говорит это с неким напряжением, он старается этого не показывать, но это очевидно. Мама родилась в Москве... Стоп! Мы будем жить в России?! Вот к чему всё это! Вот почему родители так старательно не смотрят мне в глаза. Они знают, что я этого не хочу! Конечно я читала кое-что о России и слушала о ней от мамы, но этого мало. Для меня эта страна была загадкой. Честно говоря, я вообще не понимала, как там можно жить. Всегда холодно, на тебя может напасть медведь и все ходят в странных шапках-ушанках, а мне такая точно не пойдёт. — Я читала о России. Там же очень холодно, верно? – высказала я свои опасения. Родители в шоке смотрели на меня. Они наверно ожидали, что я психану сейчас и закачу истерику. После этих слов мама начинает причитать, что это она виновата в том, что я ничего не знаю о России, а потом переключилась на рассказ о всех прелестях её Родины. Я была погружена в свои мысли и не слушала её. Извините, но что особенного в этой стране? Что там такого удивительного? Медведи на улицах? Там готовят странный красный суп? Все ездят на танках? Что там такого? Чего я должна ждать? Чего опасаться? — Летисия, не расстраивайся. Тебе там понравится! – отец говорит это с улыбкой, но я вижу, что настроен он скептически. — Я хочу прогуляться в парке. Пока, – после этих слов я выхожу из комнаты родителей и спускаюсь по лестнице на первый этаж дома, только дойдя до двери я услышала громкое "Сейчас уже поздно!" от мамы, но не останавливаясь вышла на улицу. В парке я нашла самое безлюдное место. Сидя на скамейке у пруда я начала понемногу понимать отца. Он тоже не хочет уезжать из Испании, но видимо так надо. Раньше мы уезжали на месяц, максимум на три, но не на два года или даже больше. Всматриваясь в пейзаж, я всё больше задавала себе вопросы. А как же я поступлю в школу, когда едва могу связать несколько предложений на русском. Если я вообще его не забыла... Как я вообще буду общаться? Кому я там нужна? Я должна радоваться? Тупой вопрос... Я буду скучать по Наталье и по Луису, буду скучать по морю, по моей обычной жизни и даже по своей школе. Раньше я никогда не задумывалась, что значит оставить всё. Папа с мамой наверное волнуются, что я ночью гуляю одна. Я встала со скамейки и пошла домой. На всё нужно смотреть позитивно. Например теперь, я могу выпросить деньги на новую куртку и сапожки .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.