ID работы: 1932387

Цветные кошмары

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктору снятся цветные кошмары.       Каждый выкрашен в отдельный цвет, пронизывающий ужасом все существо Повелителя Времени.       Кошмар цвета галлифрейского неба. Кошмар цвета взрыва, разрывающего родную планету Доктора на куски. Кошмар цвета глаз погибших спутников. Кошмар цвета железной оболочки далеков...       И кошмар, заставляющий Доктора метаться по кровати и проглатывать крики, застывшие на губах.       Белый кошмар. Режущий глаз белый свет, разрезаемый чернотой постоянно растущих цифр. Миллионы, миллиарды цифр. Дети... Сколько их было на Галлифрее, когда твердь пошатнулось и в мире остался лишь один Повелитель Времени? Каждый такой кошмар - отсчет. Кровь скольких детей на трясущихся руках Доктора? Цифры из белого кошмара покажут.       Время и пространство. Все брошено к твоим ногам, Доктор. Ты сталкивался с такими опасностями, что некоторым даже и не снилось. Почему же тебя трясет при мысли о кровати, очертания которой тонут во мраке комнаты?       Доктор не знает ответа.       Доктор боится.       Цветные кошмары. От них не скроешься.       Ночь - самое страшное, с чем когда-либо сталкивался Доктор.       Он не справится один.       Доктору нужен кто-то. Кто-то, кто спас бы его.       А пока Повелитель Времени один. И он борется с кошмарами.

***

      Вся ТАРДИС, кажется, наполнена ликованием. Лампы светят необычно ярко и приветливо. Все стены поблескивают, даже переливаются. А в коридорах слышны объяснения Доктора и восторженные возгласы Роуз.       О Господи, как давно в ТАРДИС не было так тепло! Как давно здесь никто не смеялся! Ах, если бы у ТАРДИС были руки, она бы обязательно обняла эту милую землянку. Просто за то, что та рядом с Доктором. За то, что Доктор снова улыбается.       Доктор и правда улыбается. Показывает разнообразные комнаты в коридорах ТАРДИС и улыбается широко и приветливо. Рассказывает о планетах, которые Роуз просто обязана посетить, и улыбается так долго, что губы начинает приятно покалывать. Ну и давно же он так не улыбался.       Рекорд Доктора по улыбкам превосходит разве что только личный рекорд Роуз. Она смеется, игриво кокетничает и буквально светится. Все похоже на сказку. Будто персонаж с белых страниц схватил ее за руку и затянул в свой мир. Закрутил, завертел, закружил в вихре безумно интересных событий.Это и рука в большой, сухой ладони Доктора. Кажется, для счастья больше ничего и не надо.       Разговор льется, льется. Обсуждения двух, уже произошедших приключений. И улыбки, улыбки, улыбки... Кажется, что вся комната управления пропиталась радостью. Он не один. Он больше не один.       Они говорят, говорят до того момента, пока усталость не валит Роуз с ног. И она уходит в отведенную ей комнату, весело подмигнув на прощание.       Мир будто опустел после ее ухода. Как будто кто-то выключил свет, оставив Доктора вновь задыхаться от страха.       Сон наваливается с безумной силой. Пусть Повелителям Времени и надо меньше времени для сна, чем людям. Но не спать две недели подряд тяжело даже для них.       Глаза слипаются. Скоро они совсем закроются, и мир заполнят цветные кошмары. По телу проходит дрожь, а сердца начинают биться быстрее обычного.       Комната встречает Доктора запахом пыли, одиночества и страха. Книги безмолвно глядят на него, когда Доктор, отчаянно оттягивая момент, когда придется встретится в кошмарами, стягивает с себя одежду. Постель встречает его прохладными объятиями.       Здесь, в темной комнате Доктору кажется, что не было никакой Роуз. Что произошло чудо, и ему приснился прекрасный сон, где есть такая светлая и такая забавная Роза.       Нет.       Роуз существует. Она спит где-то там, за стенами. Просто мирно сопит, укрывшись мягким одеялом с головой.       Да.       Надо оставить эту картину и не выпускать ее из сознания. Верить, что во тьме Доктор не один.       Сон захватывает разум. Начинается.       И Доктор проваливается в буйство цветов.

***

      Роуз не спала. Да и как прикажите спать, когда мысль, что кровать, на которой ты лежишь, летает в пространстве и времени, не покидает голову?       Тьма и тишина окутывали все вокруг. Будто умная машина времени ТАРДИС специально для новой спутницы соткала идеальное одеяло.       Девушка уже прекратила даже пытаться заснуть, когда услышала приглушенный крик. Из-за неожиданности Роуз подскочила на кровати.       И что это было?       Может быть, на борту какой-то зверь? Вполне возможно. Роуз поверит даже в это после встречи с Доктором.       Мысль, что это Доктор кричит, пронзает девушку кинжалом.        Да быть такого не может.       Доктор... Он же такой сильный. Как он может кричать? От страха темноты? Вряд ли.       Роуз поджала губы. Наверняка, ей показа...       Снова крик. Громче. Как будто кого-то пытают.       Теперь Роуз спокойно сидеть не может. Она вскакивает с постели и выбегает в тускло освещенный коридор.       Все спит. И крик...       Крик заставляет сердце громко стучать в груди.       Доктор. Доктор кричит, а значит, произошло нечто страшное. По-настоящему страшное.       Роуз не знает, где спальня Доктора, и в спальне ли он вообще. Она просто бежит.       Бежит, бежит. Шаги гулко отдаются по всей ТАРДИС. Как и стук сердца.       К Доктору. Только к нему. Спасти от невидимого врага. Все что угодно лишь бы не слышать больше эти полные ужаса крики.       Перед Роуз вырастает дверь. И никаких сомнений, что именно за ней Доктор.       Комната потоплена в океане мрака. Только громкий крик и шуршание простыней дают понять, что Роуз не ошиблась.       - Доктор? Что-то случилось?       В ответ слышатся цифры. Он считает во сне.       Роуз шарит рукой в темноте, пытаясь найти выключатель.       - Да как же тут включить свет?! - раздраженно шипит девушка, ругаясь про себя на все машины времени, какие только она знает из фильмов. Свет неожиданно вспыхивает.       Теперь Роуз видит все до мельчайших подробностей. Аккуратно свешанная на стуле одежда, бессчетное множество книг и всякой ерунды, которой Тайлер даже затруднялась дать определение, кровать и... Доктор с перекосившимся от ужаса лицом. Пот тонкими струйками сбегает с наморщенного лба. А губы шевелятся, беззвучно отсчитывая что-то.       Сердце сжимается от жалости. Доктор кажется таким испуганным и одиноким, что тело охватывает дрожь, а душа заполнена необъяснимой нежностью.       Даже не крик, полу-стон срывается с губ Доктора. Так делают измученные до смерти чем-то люди. Так они изнывают от муки, когда не в состоянии более кричать.       Надо что-то делать. Но что?!       Роуз закусывает губу и садится рядом со спящим. Решение приходит неожиданно и внезапно.       Девушка аккуратно поправляет разметанные в разные стороны простыни и присаживается рядом с Доктором. Так хочется подарить ему свое спокойствие и тепло. Роуз поглаживает напряженные плечи, разглаживает морщинки на перекошенном лице. Руки ее нежны необычайно. Легкие прикосновения к прохладной коже приносят умиротворение и эйфорию.       Как странно со стороны Роуз залезть к чужому, в общем-то, мужчине залезть в постель. И хорошо бы выбраться отсюда, но Доктор уже перестал тяжело дышать, а лицо так спокойно, что не остается сомнений, что все кошмары испарились из его снов.       Перед тем, как уснуть Роуз рассматривает такое странно родное лицо.

***

      Будильник пищит противно и визгливо.       Почему он вообще пищит? Раньше Доктор и сам поднимался. Теперь ему и встать-то не хочется.       Так тепло. Так безумно хорошо. Будто и не было никаких кошмаров...       А их и не было.       Доктор хочет подскочить на ноги, но что-то мешает. Что-то легкое и очень теплое.       А точнее кто-то.       О Боги всех миров!       Роуз лежит на его груди. Так близко, что он слышит мирное дыхание и спокойный стук сердца.       Доктор хочет встать и не может. Доктор хочет оторвать свой взгляд от красивого, охваченного сладким сном лица, но глаза снова и снова норовят скользнуть взглядом по круглому, миловидному личику.       Ее волосы шелковым водопадом ложатся на кожу. Тело будто током прошибает.       Так хорошо... Зачем вообще куда-то уходить?       Объятый теплом Доктор снова проваливается в сон, а когда открывает глаза, только легкий запах духов и тепло, разливающееся в груди напоминают, что Роуз была здесь, лежала, согревая его сердца.

***

      Каждую ночь Роуз приходит в спальню Доктора и засыпает рядом. Доктор больше не видит кошмаров.       Ни на следующий день, ни после недели, ни через месяц Доктор и Роуз и словом не обмениваются о ночах, проведенных вместе. Только намеки и полуулыбки.       Они счастливы.       Даже новое лицо Доктора не нарушает этой традиции. Роуз лишь немного стесняется сначала, но очень быстро привыкает.       Теперь перед тем, как уснуть, они обмениваются легкими поцелуями или просто теплыми объятиями. Все идеально.       У кошмаров больше нет цвета.       Кошмары давно отступили, пораженные светом присутствия Роуз.       Как бы Доктор хотел верить, что так будет всегда...

***

      Доктор снова боится темноты.       Кошмары налились новыми красками и цветами.       Роуз исчезла, унося в другой мир его сердце и спокойствие.       Подушка вся искусана. Нельзя кричать. Марта не должна слышать.       Все стало намного страшнее.       И у кошмаров новый цвет - цвет неба в заливе Злого Волка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.