Часть 1
2 мая 2014 г. в 17:11
- Я смертельно болен!
Именно этими словами меня встретило мое непричесанное, нескладное, недокормленное чудо. Чувствую, что ноги подкашиваются, и я стекаю по стене вниз, даже не пытаясь хоть за что-то схватиться.
Он лежал на кровати, прикрытый одеялом, и лишь верхняя часть лица еле заметно торчала на поверхности. Он как-то тяжело сопел и покашливал.
Собирая последние силы в кулак, я попытался, нет, не подойти, а подползти на коленях, так как сил встать, кажется, не было. Это какой-то бред!
- СТОЙ! – за окном, кажется, в обморок упал воробей, пришибленный внезапным криком. Я был уверен, что видел его пикирующий силуэт, по-другому быть просто не могло. У меня, по крайней мере, точно теперь стало на один кровеносный сосудик в сердечной мышце меньше. Инфаркт - ни больше, ни меньше. Никогда не думал, что у дистрофиков настолько сильные голосовые связки. - Не приближайся! Болезнь заразна!
Он сидел, вытянув руку вперед, словно пытаясь остановить меня или удержать на расстоянии. Где-то на границе сознания отметил, что он, похоже, голый. Отличное завершение трудовой недели. Мне казалось, что хуже кулинарных экспериментов и ролевых игр уже быть просто не может. Ошибался.
- Том… - в горле пересохло, и голос плохо слушался. Я откашлялся и попробовал начать снова. – Томми, малыш, что стряслось?
Он как-то трагично-обреченно вдохнул и лег на подушку, картинно глядя в потолок и заламывая руки.
- У меня кашель…
- Он у тебя уже давно. Ты же простыл, сидя на подоконнике голый и любуясь в открытое окно на падающий снег.
-… и у меня сыпь.
- Ничего страшного. Это подростковое.
- Не перебивай! - он резко сел на кровати, указывая в мою сторону указательным пальцем. Именно так на меня смотрела мама. Было странно видеть образ своей мамы в этом мелком извращенце.
Вообще странные мысли посещают голову во время шока. - Я не подросток! Мне восемнадцать, и я вполне взрослый мужчина!
- Как скажешь…
- У меня сыпь! Странная сыпь!
- Что может быть странного в сыпи? - я медленно приближался к кровати, ползком, шаг за шагом. Пытаясь скрыть свои движения попыткой сесть поудобней.
- Она чешется.
Хм, логично. Действительно странно, когда сыпь чешется. Наверное. Я не совсем понимаю в сыпи.
- Вот!
Он демонстративно скинул одеяло, что получилось у него не с первого раза, так как он был укутан в него, словно в кокон, и да, я оказался прав. Он сидел голый. Абсолютно.
Я судорожно взглядом искал признаки страшного заболевания.
- Видишь? – он ткнул пальцем в свой свежевыбритый наголо пах. Там действительно была сыпь, которую, похоже, порядком расчесали. - И вот! - вскинул руку, вверх демонстрируя подмышку.
Первой была мысль, что я схожу сума, потом нахлынуло облегчение, резко сменившееся желанием удушить мелкого придурка.
- Это бубонная чума! Я уверен! Именно так начинается это проклятье неразвитых стран! Я прочитал в интернете! Я проверил! Ты думаешь, я бы стал просто так сидеть без дела и рисковать твоим здоровьем?! Я прошу тебя! Оставь меня умирать в одиночестве! Я не хочу, чтобы ты потерял шанс на счастье и умер вместе со мной в муках! Просто оставь меня! – он снова рухнул на кровать, прикрыв глаза и сложив руки на груди.
Я просто молча, смотрел на его бритый лобок и у меня хватило сил сказать лишь несколько слов.
- Беги, Том. Беги!
Том приподнялся и непонимающе хлопал глазами, вглядываясь в мое искаженное целым комплексом эмоций лицо.
- Беги, свежевыбритый засранец! Иначе, если я тебя догоню, я засуну тебе в задницу ту бритву, которой ты догадался поорудовать! Я буду насиловать тебя ею в особо извращенной форме!
- Любимый…
- БЕГИ! - о, еще один пернатый рухнул вниз. Такими темпами мы уничтожим целый подвид воробьев. Пора прекращать горлопанить.
Том испуганно сорвался с места, пытаясь что-то объяснить мне, пятясь назад и продолжая доказывать, что у него чума, а у меня в мозгу уже сложился коварный план мести, экзекуций, и я мысленно глумился над бренным тельцем Томаса.
Видимо мое разъяренное лицо дало ему достаточно информации, ибо то, как он рванул с места, сначала прячась за попадающейся на пути мебелью, а потом, петляя по коридору и сверкая голой жопой, не было ни чем иным, как попыткой спастись бегством.
- Джимми, прошу, просто дай мне минуту.
Я швырнул в него подушку и попал ему в грудь, отчего он пошатнулся. Мелкий дрищ!
- Любимый, я не готов сейчас удовлетворить твои похотливые желания! У меня кашель!
- Не ссы, мелкий! Сейчас вылечим! - я злобно рычал, а он испуганно пытался вразумить меня, уже забегая в ванную комнату.
Я врезался в закрытую дверь уборной, нехило приложившись носом. Проклятый паркет, на котором невозможно резко затормозить.
***
- Ты сам во всем виноват! Не нужно было меня так пугать! Ты знаешь, как я не люблю, когда за мной гонятся! – Том сидел рядом со мной возле кабинета травматолога. Я же чувствовал себя Волан Де Мортом. Нос у меня отсутствовал в пределах видимости по причине того, что мне наложили марлевую повязку. Как жаль, что нос нельзя гипсовать. Я не собирался этому придурку ничего отвечать, хотя очень хотелось. Но высказывать угрожающие речи гнусавым голосом, который превратился в таковой благодаря нехилому перелому носа, не вариант.
- Ты не переживай! Несмотря на то, что ты виноват в сложившейся ситуации, я буду за тобой ухаживать! Я буду беречь тебя! Ты снова будешь красавчиком! Я сварю тебе бульон, и ты будешь как новенький! Не правда ли здорово? - жуткая плотоядная улыбка на лице Тома.
Господи, дай мне сил и, если можно, абонемент на посещение больницы, потому что если так пойдет и дальше, ни одна страховая компания не согласится оплачивать мне шалости моего идиота.