ID работы: 1932535

Ассистентка

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
Видеть Питера Паркера вновь было сложно. Настоящий Питер,его бывший лучший друг стоял перед Гарри как ни в чем не бывало, по-дурацки почесывая затылок и, очевидно, придумывая очередную шутку. На первый взгляд все было так легко, но Озборн не знал с какой стороны подступиться. Но Питер Паркер обладал удивительным свойством убивать барьеры времени своими идиотскими шутками. - Я одинок, Питер, - признался Паркеру друг. Они гуляли по пляжу, все-таки парню удалось вытащить Озборна на свежий воздух из "отцовского склепа". - Всем нам бывает одиноко после смерти близких, - брюнет положил руку другу на плечо. - Отец здесь не причем, я чувствую себя не в своей тарелке, все смотрят на меня как на мальчика, которому дали подержать пистолет. Они боятся, что я выстрелю, Питер, понимаешь? - Хотел бы я сказать, что да, - Паркер посмотрел на друга, как на недоразвитого. Снова его подколы. - Да иди ты, - усмехаясь бросил Гарри, стукнув друга кулаком. - Может тебе девчонку найти, Озборн, в школе помню у тебя были проблемы, не подкинуть телефончик? - Гарольд давно не воспринимал шутки Питера всерьез. - Теперь у меня есть деньги, имя, девчонкам другого и не надо, - он ухмыльнулся. - Ну! Ты не оставляешь мне шансов, - отозвался Питер. - Может подкинуть телефончик какой модели, а Паркер? Питер рассмеялся. - Все не так просто.. - Не люблю усложнять, в жизни и так много проблем. А ты, я погляжу их любишь, Питер. Как ее зовут? - Ну, Гвен, Гвен Стейси, работает как раз у тебя в компании. - Серьезно? Неужели? Это же потрясающе! - Ага, именно, - сухо отозвался Питер. - Паркер, постой во главе Озкорп хоть день, и ты поймешь, что проблема с девушками совсем не проблема. Просто будь настойчивее и действуй, не позволяй никому и ничему занять твое место. В противном случае предлагаю составить вечером мне компанию. Я собираюсь на огромную... - начал было Гарольд, но друг его перебил. - Я польщен Гарри, но не могу же я у тебя сегодня украсть всех дам, - сострил в ответ Питер. - Дело твое, Дружище. Ключ в скважине повернулся дважды, затем раздался щелчок, девушка плечом толкнула дверь и вошла в пустую квартиру. Снимать квартирки в Нью-Йорке очень удобно, если ты хочешь избежать лишнего внимания. Город кишит мелкими людишками с большими мечтами, затеряться среди них проще простого. Сегодня Фелиция сумела уйти с работы пораньше, взяв некоторые документы на дом. Она сняла каблуки и, ступив босыми ногами на пол, начала переступать с пятки на носок, разминая уставшие ноги. До полуночи оставалось больше четырех часов. Пластмассовые часики в виде гавайской танцовщицы стояли на заваленном бумагами столе. Со дня переезда в квартиру изменилось немногое, коробки с вещами так и стояли вдоль стен; украденные трофеи - безделушки, в основном подороже, были рассованы по всем полкам, создавая намек на общий дизайн, лишь в спальне стоял огромных размеров туалетный столик, с зеркалом, обрамленным десятком светодиодных лампочек; перед ним на столе стоял макет головы с париком. Белые, точно шелковые локоны ниспадали на залитый светом стол. Рядом стоял телефон, Фелиция подошла к нему и включила автоответчик. Приторный женский голос запел очередную маркетинговую песню, про необходимость моющих средств в квартире каждой хозяйки. Так, одно за другим, рекламные объявления рекой текли из микрофона. Услышать среди них заветное сообщение девушка уже давно не надеялась, к тому же автоотвечик позволял ей чувствовать себя не такой одинокой. Она вновь подошла к зеркалу, за ним стояла вешалка, на которые обычно вешают одежду в магазинах; среди ярких нарядов особенно в глаза бросался один: черный латекс складками, словно смола спускался к полу, белый мех, кое-где растрепавшийся, напоминал о ночных походах. Девушка взяла костюм в руки, и сжав латекс длинными тонкими пальцами бухнулась на кровать. На экране ноутбука всплыло какое-то объявление, загородив схему аварийной системы "РоялСитибанк". На сегодня у девушки были большие планы. Конечно, самый верный способ проникнуть в здание - сверху. Кошка это знала. Сегодняшняя ее цель была ознаменована варварской роскошью. Никогда ей еще не доводилось грабить настолько успешный банк. Поэтому дело не требовало ошибок. Хозяева сбережений, помещенных в банк, сейчас предавались всей душой брызгам алкоголя и веселью вместе с мистером Озборном. Фелиция это знала. Не скоро они оценят всю серьезность пропажи. Однако, охранная система пока еще ни разу не подвела этот банк. Ну на это и у Кошки был свой ответ. Остро-заточенными когтями она описала окружность на толстом стекле. Аккуратно, чтобы не наделать шуму, она расправилась с "дверью" и спустила вниз трос. Бесшумно, минуя камеры слежения, Фелиция добралась до пульта охраны и изъяв из отдела на поясе флэшку запустила вирус. Поведение вируса имитировало сбой в системе электричества, что оставляло меньшую возможность выйти на источник. Спящий охранник, которому Кошка успела преградить дорогу прежде, чем он активизировал сигнализацию и вколоть полную ампулу снотворного, так же не плохо вписался в общую картину. И последний штрих - "случайно" опрокинутая на пульт управления чашка кофе, якобы и вызвавшая короткое замыкание. Когда Фелиция разобралась с чертежами и подробными планами банка, и затащила спящего охранника на стул, ее взгляд упал на личный контракт с подписью, которая показалась ей очень знакомой. Рядом стояли лишь инициалы "Т. К." Запихав бумагу в рюкзак, она направилась к сейфу. Достичь цели оказалось на удивление легко. Прикрепив к холодному металлу датчик, Фелиция ловко начала перебирать кнопки, наблюдая за реакцией датчика. Пять цифр уже подобраны , осталась всего одна... Вдруг тишину, царящую в холе прервала мелодия. Фелиция вздрогнула от неожиданности и начала судорожно искать телефон. Вынув его из кармана на ремешке с гаджетами, она тихо выругалась. Мистер Озборн. Она взяла трубку. - Мистер Озборн? - она старалась говорить как можно тише. - У тебя есть машина? - его обычно надменный голос нельзя было разобрать из-за шума толпы. - Вас не слышно, прошу говорите громче. В ответ Гарри пробормотал что-то невнятное. Алкоголь давал побочные эффекты. - Мистер Озборн? - Фелиция, у тебя есть машина?- еле-еле выговорил он. Но голос стал четче, очевидно он куда-то вышел. - Оставайтесь внутри, я пришлю к вам шофера. - Нет... Не надо, он не должен... - Вызвать вам такси? - Мне нужно, чтобы ты забрала меня прямо сейчас! - Фелиции стало страшно, очевидно выговорить эту фразу для него стоило больших усилий, но девушка содрогнулась от гнева и раздражения, которые Гарольд вложил в эти слова. - Я боюсь, это не... Оглушительным криком завопила сирена. Девушка чертыхнулась. - Ждите меня, - бросила она в трубку и резко убрала телефон обратно в карман. "Очевидно, все не могло быть так просто. В Нью-Йоркских крупных банках мелким ворам редко везет. Должно быть, есть датчики, с которыми моему оборудованию сложно тягаться." Выбравшись на крышу, Кошка замерла, ища взглядом пути отступления. Через улицу стоял припаркованный мотоцикл. Своим черным блеском он будто передразнивал ночь. - У меня нет машины, Мистер Озборн, - ехидно прошипела Кошка, - однако, ждите, по пути мне нужно будет еще кое-куда заскочить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.