ID работы: 193265

«Не думай о дне завтрашнем, живи настоящим»

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты, друг мой, обычный человек, ничем не отличающийся от той серой массы людей, что ежедневно мы видим на улицах нашего города, что проходят мимо наших окон, с кем вместе мы едем в маршрутках… Список можно продолжать долго. Ты такой же. И я такая же. Сегодня мы вместе с тобой, верный друг, ехали из театральной студии, шли вместе от остановки ведь живём неподалёку. И строили планы. На день завтрашний, на неделю ближайшую. Так просто говорили, что будем делать, как проводить время. Такое ощущение, будто мы бессмертны… Не знаем ведь, и знать нам не дано, что будет завтра.… Какими будем мы. Ведь мир жестокий, ему наплевать. Если с дерева опадает один несчастный листок, никто не заметит, не опечалится. А я просто протопчусь по нему, ведь это просто листок. Несчастный, не нужный ни кому листок. А ведь тоже самое и с нами происходит. И мы так же живём… Мы строим великие планы, мы грезим о чем-то. Задумайтесь, как часто с ваших уст слетало: «Вся жизнь впереди»? А кто может поручиться, что жизнь впереди? Кто знает, может она уже наравне с тобой и медленно заходит за спину… Бывает же так, что вырастая, птенец только-только оперил крылья и начал полёт. А крылья сломались и… Всё. А ведь ты считал, ты думал, гадал! Ты верил в бессмертие… «Вся жизнь впереди»… А тётушка жизнь, усмехаясь, в затылок шепчет тихонько тебе: «Глупец…» И еще, друг родной, ты ведь не забудь – не ты один такой, все люди связаны жестокими правилами Жизни и Смерти… Ты помни, что в любой миг Хозяйка Судьба промахнется мимо тебя и может забрать родного, любимого! Ты помни, что ссоры, обиды – это всего лишь на миг. Не гордись попусту, а лучше подойди, извинись и скажи волшебное слово «Люблю». Маме, брату отцу, подруге, любимому.… Самым родным. «А жизнь оборвётся – и мир не заметит потери». Её заметят лишь те, кто любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.