ID работы: 1932701

Темная сила

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиск ответов

Настройки текста

Даймонд

Древний шахтерский город, наполовину окруженный стеной Сумеречного леса, с первого взгляда не казался особо примечательным, около сотни домов и никакой инфраструктуры. Неудивительно, ведь строился он только внизу. Под землёй спрятаны огромные здания и площади, шесть этажей вмещали более пятидесяти тысяч жителей, на каждом своё исскусственное солнце. Схема города вместе с многочисленными шахтами напоминала строение стержневой корневой системы. В некоторых местах шахты даже доходили до непробиваемого ничем админиума. Джеб нетерпеливо ходил от одной стены своего кабинета к другой, всё время посматривая на часы на стене. До прибытия короля оставалось ещё пара минут, Нотч всегда был очень пунктуальным. Мэр Даймонда бросил короткий взгляд на завал документов на его рабочем столе и "нарисовал" указательным пальцем круг в воздухе. Бумаги сложились в ровную стопку. В этот момент за спиной Джеба кто-то щёлкнул телепортацией. - Давно не виделись, - король, поглаживая короткую бороду, осматривал кабинет, в котором они находились, - Необычный у тебя интерьер. Адский кварц даже здесь является редкостью. - Я тоже рад тебя видеть, - Джеб был одним из немногих, кто мог говорить с ним на равных, - И ещё я хочу узнать, что послужило причиной личного визита. - Ты в курсе последних новостей? - Нотч одновременно говорил и читал документы из стопки. - Насчет эндерменов? Мне доложили, что они не появлялись позлизости в последнее время, хотя раньше Иллюзион посылал их на разведку десятками. - Это не самое важное. В Криссталле уже несколько лет ведутся разработки устройства перемещения в другие миры, а недавно выяснилось, что в Незере занимаются тем же самым. И, что хуже всего, наши ученые зафиксировали перемещение из Нижнего мира. Я отправил Дельта, чтобы они заполучили чертежи, но они пропали, - король отложил документы и теперь смотрел на Джеба. - Ты считаешь, они угодили в другой мир? Но что мы можем сделать в таком случае? - Я знаю, кто поможет нам узнать, куда ведёт этот портал. Ты ведь сохранил меч? - Золотой? Не понимаю, зачем он, но сейчас достану, - мэр сдвинул книги на одной из полок книжного шкафа и нажал на спрятанную кнопку. Часть стены напротив шкафа отъехала вглубь, обнажая золотой меч, воткнутый в пол. Нотч левой рукой поднял меч, правой погладил узоры на нём. - Отправляемся сейчас, или тебе что-то нужно? - спросил он у Джеба и протянул правую руку ему. Тот, подумав секунду, схватил его выше кисти, и они сразу исчезли. В следующую секунду Джеб понял, что почти ничего не видит. В полутьме неясно угадывались очертания коридора, а близжайшим источником света были два лавопада, но они были далеко и не такими яркими, как обычно, будто за солнцезащитным стеклом. Оглянувшись, он увидел Нотча, который создавал магический свет, но тот мгновенно затухал. Король ещё пару раз сотворил то же заклинание, проверяя противомагическую защиту. Потом он пошел вперёд, вглубь коридора. Джебу ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Коридор оказался не таким долгим, как думал мэр. Они наткнулись на тупик, стену, расписанную древними символами. Хотя Джеб неплохо знал древние языки, текст оказался непереводимым - большая часть букв исчезла. Нотч поднял меч, стал держать его параллельно полу, свободной рукой медленно провёл по стене, его рука вскоре остановилась, он убрал её и с силой воткнул туда меч. Несмотря на то, что Джеб не видел никаких отверстий, золотое оружие вошло в стену, как нож в масло. Раздался скрежет, мэр инстинктивно поднял руки к ушам, но закрывать их не стал. Стена быстро сдвигалась, образуя широкий проход в просторную и светлую комнату. Король зашел первым, Джеб зажмурился, привыкая к неожиданному свету. Когда он осмотрелся, он обнаружил в комнате длинные высокие стеллажи, забитые книгами и рукописями. Видно было, что мебель была как минимум не младше Нотча, но при этом не развалилась и выглядела вполне добротно. Стены и потолок были сделаны из черно-белого мрамора. Пол из кварца, украшенный лазуритными узорами. Освещали комнату глоустоуны, подвешенные под потолком. Пока мэр осматривал комнату со входа, Нотч зашел за стеллажи и нагнулся возле книги, открытой посередине. Книжка сразу взлетела над землёй и стала перелистывать страницы то в одну сторону, то в другую, словно не могла определить, что показать читателю. Король приподнял правую руку и четко подумал "где группа Дельта?". Книжка остановилась, задумавшись, а потом быстро перелистнула несколько страниц и показала картинку, на которой был изображен белый замок, растущий из горы. Потом сдвинула пару страниц назад, показывая текст: "Этот мир населён другими существами. Мироздание держится на магии, её здесь столько, что она двигает солнце и луну. Они живут в мире и не готовы к войне, но скрывают огромную силу. Лишь здесь нет места хаосу и процветает гармония. Здесь не место людям, в этой стране живет раса разумных пони. Вы и они - разные существа, вы живёте войной, они - миром. Но надвигающуюся угрозу придётся встретить вместе." Когда король дочитал, книжка захлопнулась и упала на стол. - Нотч, я кое-что заметил! Король вышел из-за книжных стеллажей и увидел Джеба, ожидающего его, прислонившись к стене. - Повсюду толстый слой пыли, будто в последний раз тут кто-то был несколько веков назад. - Примерно так и есть, - сказал Нотч, вспоминая свой последний приход сюда. - Но вот здесь, и здесь, - Джеб показывал следы на мебели, - Тут кто-то был. Сегодня или вчера. Кто ещё может сюда попасть? - Только я и мой брат. Скорее всего, Брин искал какую-нибудь информацию о порталах или что-то в этом роде. Но у меня теперь есть нужная нам информация. Джеб ничего не сказал и ожидающе посмотрел на него. - Дельта действительно попали в другой мир. Он населён расой разумных миролюбивых пони. - Пони? Ты уверен, что это правда? - Алтарь ошибиться не может, но и рассказывает лишь малую часть. То есть, я понятия не имею, ни что там происходит, ни как они будут оттуда выбираться. Книга ещё сказала о надвигающейся угрозе, которую придётся встретить вместе. Как думаешь, что это? - Мне тут кое-что вспомнилось. Помнишь, ты рассказывал о драконе, которого вы победили, когда Брин ещё был в Майнкрафте. Дракон, который был настолько силён магически, что смог создать эндерменов, а после сражения Эндер навсегда исчез? - Эндердракон? Идея неплохая, да и в исчезновение всех эндерменов вписывается, но мы его уничтожили. Совсем. Когда Брин использовал звезду хаоса, удар пришелся прямо в дракона. Я стоял за Брином, но и меня задело, я потерял большую часть своей магической силы. Получилось восстановить, неважно, каким образом. Ты представь, что такое оружие сделало с драконом. Он ведь в сравнении с обычными драконами маленький. Метров десять в длину. Он просто не мог выжить. Даже если что-то пошло не так, ему никто не смог бы помочь. Эта версия отпадает. Джеб предложил не стоять вдалеке от цивилизации, а вернуться в Даймонд. Нотч согласился и направился к открытому входу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.