ID работы: 1932793

Византия.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диск закатного солнца, чьи лучи освещают ее бледное лицо, алеет где-то там, на горизонте. Прохладный вечерний ветер треплет копну ее медно-рыжих волнистых волос, складки темно-зеленого, под цвет глаз, платья с замысловатым узором. На ее лице, худом и неестественно бледном, почти прозрачном, неистово полыхают два малахитово-зеленых глаза, обрамленных длинными черными ресницами. Длинные волосы не уложены в аккуратную, как всегда, прическу, а небрежно разбросаны и струятся своим шелковым водопадом вдоль ровной спины. Мы бредем по просторному полю, заросшему длинной высокой травой. Над нами нависает розовато-оранжевое небо. Византия чуть содрогается от прохлады. Я ловлю себя на том, что когда смотрю на нее, я начинаю улыбаться. - Какая же ты красивая, Византия, - эти слова помимо моей воли срываются с губ и повисают в тишине. Я чувствую, как заливаюсь краской. Моя спутница молча кивает мне головой и, горько улыбнувшись, шагает дальше. Рядом с Византией я чувствую себя нелепым, громоздким. Все в ней дышит величием и непонятной загадочностью: походка, осанка, лицо. Византия, эта хрупкая, но своеобразно прелестная девушка научила меня многому. Византия была моей наставницей. Прилив неожиданной смелости накрывает меня с головой, и я, неожиданно даже для самого себя, разворачиваю ее ко мне лицом. Приподняв бровь, Византия с непривычной для ее строгости лукавцей спрашивает меня: - Чего тебе? – ее голос серебряным колокольчиком звенит в тишине. Я не нахожу ответа на этот вопрос и стою молча перед ее пристальным, пронизывающим насквозь, как нож, взглядом. Чувствую, как краснею еще больше. Она же все так же бледна, как всегда. - Чего тебе, Ваня? – пытается получить ответ на вопрос Византия, испустив короткий смешок. Я вдыхаю аромат, исходящий от нее (какой-то цитрусовый, непривычный для меня, но не менее приятный). И убираю с ее белоснежного лица темно-рыжие, цвета меди, пряди мягких волос, что разбросал ветер. - Ничего… - выдыхаю я. Внутри меня все трепещет, горит пламенем. Я наклоняюсь к ней и осторожно, робко касаюсь ее тонких алых губ.

***

Византия лежит на земле. Ее тело холодно, как мрамор. Вся она какая-то худая, еще белее чем обычно. Темно-рыжие волосы беспорядочно разбросаны и запутаны между собой. Я склоняюсь над ее телом, пытаясь обнаружить хоть какие-то признаки жизни. Так плохо мне не было никогда. Из моей жизни ушел тот человек, который был для меня всем. Страшное и необъятное чувство тоски по Византии заполняет меня полностью, не оставляя живого места. Мне становится тяжело дышать, горло мое словно сжимают щипцами. Я не могу вымолвить ни слова. Я не могу даже плакать. Я сидел рядом с ней неизвестно сколько времени: может, час, может, два, а может, и весь день. В голове упорно застыло лицо Византии: ее живые большие малахитово-зеленые глаза, бледная кожа, рыжие волосы. Я прокручивал в голове те моменты, когда она была жива. Я упорно отказывался верить, что она больше не живет, что она никогда больше ничего мне не скажет, что она не откроет свои глаза.

***

Диск закатного солнца алеет вдали. Ветер холоднее, чем тогда, во время прогулки с Византией. Я бреду по полю один. Не чувствую приятного цитрусового аромата, не вижу медно-рыжих волос, белого лица. Я иду один. И внутри меня невыносимо пусто. И я в упор смотрю в эту пустоту, которую раньше закрывала Византия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.