ID работы: 1932814

Амплитуда

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодное утро

Настройки текста
Глава 1 На часах было 07.30 утра, Макс встал с кровати пошел в ванную умылся и выглянул в окну. Там была страшная метель и вьюга,градусник показывал -30. Макс зябко поежился и стал варить себе кофе. Хотя он кофе не очень то любил но для бодрости ему было нужно. "Как же начать свой день?"-подумал он. "Что он мне принесет? Владимир опять не даст мне интересной работы,а без работы сидеть я не умею"-думал он. Когда кофе сварилось он взял чашку налил его и стал пить обдумывая как он будет ехать на работу."Такая страшная метель,машина прикидана снегом,придется ехать на метро"-с сожалением подумал я. Допил кофе вымыл чашку,начал собираться выходить из дома как тут он подумал что забыл папку с бумагами которыми он занимался на работе. От уже я стоял возле офиса и смотрел на проходящих мимо людей."Как же мир устроен,все куда бегут и даже не задумаются что может быть иначе". Возле двери своего кабинета его позвал Владимир Степанович. -Привет Макс,знаешь давно я тебе дел не давал новых вот тебе на-протянул он листок с фотографией убитой девушки.- Это что мне? Вы мне поручаете новое дело?-и изумлением подумал я. -Да,потому вот это самое дело мне поручил передать тебе известный прокурор города,уж он то наслышан о твоих подвигах.-Аркадий Зотов?-ничего не понимаю,как он меня знает? Ведь мы с ним не сталкивались.- Он знает про нас все даже больше чем мы сами.-тихо сказал Владимир.-Сейчас же зайди ко мне в кабинет я тебе все расскажу. "От это да сам прокурор города мне дал важное дело,значит он действительно не только важное но и еще запутанное."-всю дорогу пока шел к кабинету шефа думал я. -Ну что же присаживайся,сейчас буду водить тебя в курс дела.-с улыбкой сказал он.-Женщина лет 37 была найдена убитой в кафе "У Авроры" в ночь на 26 января сего года. На экспертизе было найдено вещество которое после попадания в организм человека начинает действовать быстро и в течении 10 минут оно убивает человека.Уже 5 февраля а менты все ищут да ни как не найдут. А женщина была то лучшей подругой его жены.Вот та и попросила мужа подключить высокого класса профессионала.-немного отдышавшись тот продолжил-Тебе прокурор приказал выдать оружие и тысячу долларов на расходы. Ты должен чем быстрее тем лучше найти убийцу.Вроде все. Вот тебе визитка Аркадия Зотова,звони по любым вопросам.И да каждый день звони мне будешь отчитываться о проделанной работы. -Ничего себе, а подозреваемые есть?И вообще что говорят в полиции?-спросил я. -Что там могут говорить,говорят что она была слишком пьяна не смотря на экспертизу,она упала и замерзла. Наверное и ментов подкупили.-зло сказал шеф.-А можно мне фамилию того следователя который ведет это дело?-попросил я. -Эй,ты только действуй тихо особо к ментам не суйся кто знает что у них там на уме.Фамилия Ежиков Георгий работает в городском отделении полиции.-сказал Вова.-Хорошо шеф,спасибо за доверие можно приступать к работе?-спросил я.-Да приступай вечером заедь сюда часиков где то к восьми хорошо?-спросил он.-Договорились шеф. И с этими словами я вышел с кабинета и был необычайно рад что все мне поручили важное дело. Я вызвал такси и поехал в кафе в котором была найдена убитой девушка. Через пятнадцать минут таксист домчал меня к нужному место я щедро с ним расплатился и вышел из машины. То что я увидел меня повергло в шок.Это сложно было назвать кафе.Здание само выглядело так обшарпанно ,двери были пробитые топором или чем то острым. По всей территории бегали собаки и кошки. Все было обезгажено. "Мда,и тут принимают посетителей?"-с отвращением подумал я. Когда я притронулся к этой ручке я сразу же почувствовал запах жареной картошки. Я прошел по длинному коридору и вышел в зал где принимают гостей.Зал этот был чистый, весели длинные шторы окна были чистые.Сразу же ко мне подошел официант в белой рубашке и дежурно улыбнулся-Здравствуйте дорогой гость,присаживайтесь за свободный столик и выбирайте себе любимое блюдо.-мило сказал Гоша,имя было написано на бейджике.-Добрый день,мне пожалуйста зеленый чай и все. И позовите мне администратора.-попросил я.-Хорошо в течении 5 минут все будет сделано."Как тут можно есть когда на входе в ресторан стоит такая вонь."-думал я. От моих мыслей меня оторвала приятная девушка лет 30 с белыми зубами.-Здравствуйте,я Татьяна администратор этого заведения,что то не так?-спросила она.-Здравствуйте Татьяна у меня к вам есть вопрос.Почему на территории так не убрано? Как здесь можно есть?-спросил я интересующий меня вопрос. -А это,это сказал хозяин что весной здесь все уберет и сделает ремонт а сейчас мы собираем на него деньги.-ответила она.-Понятно,и что много гостей сюда ходит?-Не гостей как вы выразились,а людей люди ходят да. Здесь не дорого и вкусно кормят. Зал и кухня у нас постоянно чистые.-ответила Татьяна.-Вы знаете что возле вашего кафе убыли девушку?-спросил я.-А вы собственно говоря кто?-не задержалась с ответом та.-Я частный детектив агенства Глорис. Слышали о таком?Действую согласно закону. -отчеканил каждое слово я.-А ну тогда простите-и она сел ко мне за столик. И в эту секунду подошел к нам официант и с милой улыбкой сказал-Вот пожалуйста ваш чай.-Спасибо,вот деньги сдачи не надо-улыбнулся я.-Ой спасибо вам большое приходите к нам почаще будем делать вам скидки.-сказал он и удалился.-А вы что делаете частым гостям скидки?-спросил я.-Конечно,небольшие но все же скидки.-ответила администратор.-А понятно,бизнес есть бизнес. Ну так расскажите все что знаете о этой девушке и о той ночи когда все это случилось.-Хорошо слушайте.-сказала она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.