ID работы: 1932854

Сказка о том, как Жуча и Чужа колбасу собирали.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были (возможно и сейчас живут) две собачки. Старшую звали Жуча, а младшую Чужа. Они не были сестрами, нет, это просто были подруги, которые еще в детстве нашли друг друга. Жуча была добрая, ласковая, любила поиграть. Была она рыжая, на глазу и на кончике хвоста были пятнышки, шерстка была короткая, но мягкая. Чужа же наоборот. Она была конечно добрая, но очень уж любила поворчать. Любила играть она только с Жучей. Сама Чужа была беленькая, и только на лапках иногда виднелись черные волосинки. Шерсть у нее была короткая и жесткая, как щетина. Обе собаки были небольшого размера, не выше человеческого колена. Их домом был небольшой гаражик, который был давно заброшен. Несмотря на свою ветхость, он хорошо сохранил тепло и не пропускал влагу. А стоял он в городе Сарделька. А потому совсем не удивительно, что в городе с таким названием жили только собаки! Каждый год в Сардельке проходил конкурс на лучшее колбасное варенье. В этом конкурсе всегда выигрывала пожилая собака, которая делала его лучше всех. Но в этом году она сказала, что не будет участвовать, так как уже очень старая, и хочет уступить место молодежи. Узнав об этом, Жуча и Чужа решили принять участие в этом конкурсе. Но, придя на рынок, они поняли, что ни одна колбаса не подходит для того, чтобы сварить из нее самое лучшее варенье. Посоветовавшись, они решили найти ту пожилую собаку, у которой оно получается такое вкусное! Спросив у прохожих собак, они выяснили, что та собака живет в доме напротив их гаража. Дойдя до этого дома они постучали. Дверь открыла собака преклонного возраста. Она была серого окраска, с большим розовым бантом на шее. Сама она была довольно высокой особой. - Вы кто? - спросила пожилая собака. - Я Жуча! - А я Чужа! - Мы пришли к вам за помощью, - сказала Жуча. - Что-то серьезное? - испуганно спросила собака. - Нет-нет, что вы! Нам просто очень нужен ваш совет. - Ну, проходите, что уж. Чужа и Жуча зашли в квартиру. Она была светлая, с большим количеством окон. Мебель была светло-коричневая, а посуда, что очень понравилось Жуче, была цвета персика. - Ну, рассказывайте, зачем пришли? - сказала пожилая собака. - Понимаете, скоро конкурс на лучшее колбасное варенье, а мы не знаем какую лучше брать колбасу. Вы, вот, всегда выигрывали. Подскажите нам пожалуйста, где достать ту вкусную колбасу, которую вы использовали? - сказала, запыхаясь, Жуча. - Конечно я могу вам подсказать. Но обещайте, что сделаете все так, как я скажу. Иначе, ничего не получится! Обещаете? - Ага! - ответили хором Жуча и Чужа. - Значит так, за Сарделькой есть поле. На нем растут грибы. За этим полем речка, а через речку перекинут мост. Вам надо перейти через этот мост... - Но там же опасно! - Не перебивай старших! Так вот, надо перейти через этот мост. Там вы увидите луг, на котором растут небольшие кустики с большими листьями. Если поднять эти листья, то там можно увидеть колбасу, разного цвета. (Сейчас наверное читать немного не понимает, как на кустах растет колбаса, да еще и разноцветная. Не забывайте, это вымышленный город. Там может быть всё что угодно!) - У каждой разноцветной колбасы есть свой вкус. Красная - с говядиной, желтая - с ягненком, зеленая- со свининой. Всего там восемь цветов. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и черный. Лучше всего получается колбаса из ваших любимых цветов. Какая понравится, такую и берите. Но ни в коем случае не берите черную колбасу! Она всегда растет из плохого мяса, следовательно ей можно не слабо отравиться! А то, что там за мостом опасно - это все выдумки взрослых, что бы дети далеко от дома не ходили. Всё поняли? - Да. - А теперь бегите. Да, кстати, лучше всего для варенья подходит два сорта, конечно можно и больше, но будет уже не так вкусно! - Спасибо вам большое, бабушка... Эээ. - Матильда. Меня зовут Матильда, -улыбнувшись, сказала бабушка-собака. - Спасибо вам большое, бабушка Матильда! - сказала Чужа. - Да, спасибо! - подхватила Жуча. Зайдя в свой гараж и взяв корзинки, они отправились на тот самый луг. Шли они не очень долго, но все равно за это время Чужа успела поворчать о том, что не стоило туда идти. Дойдя до назначенного места, собачки стали собирать колбасу. Луг, где росла колбаса, был весь усыпана зелеными кустами. Под каждым кустом было по шесть, а то и восемь колбасок. Через полчаса, найдя все сорта, которые были нужны, собачки встретились у начала луга (возле моста). - Я взяла красную и зеленую, - сказала Чужа. - А я желтую и голубую, - ответила Жуча. -Слушай, Жуча, я, конечно, помню, что черную колбасу брать нельзя, но мне кажется, что в ней опасного ничего нет. Просто она самая вкусная, вот и придумали это, что бы мы ее не брали. - Наверное, ты права... - Конечно. Я всегда права. Всё. Пошли набирать черной колбасы! Набрав ее полную корзинку, Чужа и Жуча отправились домой. Когда они вернулись в свой гаражик, уже был вечер. Сделав себе бутербродов с черной колбасой и закатав банки с остальными сортами, Чужа и Жуча легли спать. Проснувшись утром, Чужа поняла, что у нее сильно болит живот, а ближе к обеду заболел живот и у Жучи. Собачки выпили таблетки, но это не помогло. Пришлось вызывать доктора. - Та-а-ак, - начал было протяжно доктор Барбоскин. - На что жалуемся? - Да вот, животы болят, - ответила Жуча. - Ага-а-а, - начав осмотр, сказал Барбоскин.- А что ели? - Да так, чай, хлопья, мяско, колбаски: красные, зеленые, голубые, черные...-продолжала Чужа. - ЧЕРНУЮ КОЛБАСУ!? - чуть ли не крича, сказал доктор. - Да-а-а, - сказали виновато Жуча и Чужа - А говорили вам, что это опасно? - Да-а-а... - Так что же вы не послушали? - Не зна-а-аем... - Взрослых надо слушать! Теперь из-за того, что вы ослушались вам придется пролежать в постели НЕДЕЛЮ!!! - Но через неделю и один день у нас конкурс варенья!!!-завопила Жуча. - Тогда, строжайшая диета и вы будете как огурчики! - Фу... - облегченно вздохнули собачки. *** Прошла неделя *** - Ита-а-а-ак, победителями конкурса на лучшее колбасное варенье становятся-я-я-я-я-я... - кричал мистер Клод под барабанную дробь. - Становятся-я-я-я-я-я... Собачки Жуча и Чужа! - Ура-а-а! - закричали собачки хором. С тех пор Жуча и Чужа участвовали в этом конкурсе каждый год и чаще всего выигрывали. Но и когда проигрывали, не расстраивались, не в наградах же счастье! А черную колбасу никогда больше не ели! P.S.: прошу не пугаться моей больной фантазии. Мои маленькие братья и сестры одобрили... А как вам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.