ID работы: 193289

Луч света

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидела на крыльце около дома прямо на ступенях. Шел дождь, девочка вся промокла и замерзла, но все равно продолжала сидеть на холодном крыльце. В ее зеленых глазах стояли слезы. Мокрые огненно рыжие волосы прилипли к лицу и казались медными. Девочка сильно плакала, ее спина еле заметно дрожала. Она думала о своих проблемах и даже не замечала холодных капель дождя, которые падали ей прямо на волосы. В ее ушах была пара черных наушников и поэтому она не слышала ничего кроме своих собственных мыслей. Она не заметила, как за ее спиной открылась железная дверь подъезда, и как оттуда вышла тоненькая человеческая фигурка. Она заметила, что не одна, только тогда когда поняла, что на нее перестыл капать дождь. Она подняла голову и увидела над собой раскрытый красный зонтик. Она сняла наушники и повернула голову назад. Заплаканными глазами она посмотрела на обладателя красного зонтика. Это оказалась девочка примерно одного с не возраста в бежевой курточке и красных сапожках. -Привет!- поздоровалась девочка с зонтиком,- я Оля! Она улыбалась, а девочка на крыльце продолжала молчать. Тогда Оля просто села на ступеньку рядом с ней. Девочка холодно посмотрела на нее и снова положила голову на колени. -Знаешь, я ведь живу в этом доме,- начала разговор Оля, не обращая внимания на холодность своей собеседницы.- Я смотрела в окно и заметила, что ты тут сидишь. Я несколько раз подходила к окну, а ты все сидишь. Уже полтора часа. Вот я и подумала, может тебе нужно помочь? Может у тебя проблемы? Как тебя зовут? -Я…- у девочки был слабый голос от такого долгого молчания,- меня зовут Ярик. -Очень приятно!- Оля протянула ей руку, и Ярик слабо пожала ее,- А почему ты тут сидишь? -я… я просто думала. -О чем же таком ты думала, что аж расплакалась? -Не правда! Я не плачу!- возразила Ярик, незаметно стирая слезы со щеки. -Плачешь! Я же вижу что у тебя глаза красные! -Они зеленые! -Красные! Оля словно светилась изнутри. Светлые волосы, голубые глаза и приветливая улыбка - она сама словно была светом. А голос? У нее был красивый, звонкий голос, как трепет колокольчиков. Невооруженным глазом было видно ее хорошее настроение и то, как искренне она пыталась поднять его Ярику. -А чего это мы тут сидим?- Оля поднялась со ступенек и отряхнула джинсы,- давай вставай!- Оля протянула Ярославе руку, чтобы помочь подняться. Ярик сначала колебалась, но увидев искреннее радушие в глазах Оли, все-таки взяла ее за руку и поднялась. Оля открыла дверь подъезда. -Пошли, зайдешь ко мне домой, поговорим! -Ой, это как-то неудобно... -Неудобно на потолке спать, одеяло падает!- рассмеялась в ответ она. -А что скажут твои родители на то, что ты привела в дом незнакомого человека?- поднимаясь по лестнице Яра, чувствовала себя не в своей тарелке. Она редко ходила по гостям, а особенно к едва знакомым людям. -Да ничего они не скажут! Мои родители на две недели уехали в гости к родственникам, весь дом только наш! Оля открыла ключом дверь пятнадцатой квартиры на третьем этаже. В ее квартире Ярик мялась у порога. Было видно, что она очень смущается. -Чего ты стоишь у порога?- спросила Оля, которая уже успела снять куртку и сапожки,- Пошли, я тебе все покажу! Оля взяла ее за руку. -Тут у меня кухня,- начала рассказывать она,- здесь моя комната, здесь моих родителей, тут гостиная, тут ванна… Ярик была поражена искренности, открытости и доброте этой девушки. Она удивлялась, что Оля так запросто подошла к ней, заговорила, и привела в дом ее, совершенно незнакомого человека. -Слушай!- Оля внезапно остановилась,- да ты же вся мокрая! -Да, я ведь под дождем сидела… -Иди-ка сюда!- Оля завела ее в свою комнату. Ярик села на стул, а Оля ушла на кухню ставить чайник. Вернувшись, Оля дала ей сухую пижаму и заставила переодеться. Она очень боялась, что Ярик простудится. Потом она привела ее на кухню и начала поить горячим чаем. -Ну, давай, рассказывай!- Оля села напротив нее. Голубые глаза Оли смотрели прямо на Яру. -Что рассказывать? -Рассказывай, почему ты сидела у меня на крыльце и плакала! Посмотрев в глаза своей собеседнице, Ярик вспомнила все-то, о чем грустила, обо всех своих проблемах и снова расплакалась. Внезапно, Ярик начала говорить. Она говорила долго и громко, не переставая плакать. Незаметно для себя, она рассказала Оле все. О том, как ее гнобят одноклассники, о том, что у нее совсем нет друзей. У нее очень плохие отношения с одноклассниками, потому что она другая. Она слушает совершенно другую музыку, смотрит другие фильмы и сериалы, ей нравится другая одежда и манеры общения. Им просто не о чем разговаривать. Она не понимает своих одноклассников. Она другая. Она изгой. Одноклассники ее сторонятся и при любом удобном случае стараются оскорбить и обидеть. Ярик часто ругает себя за то что она другая, но ничего поделать не может. Она не может заставить себя слушать ту музыку и смотреть те фильмы, которые нравятся ее одноклассникам. Из-за этого она сильно переживает и замыкается в себе. -Ты не должна меняться через силу,- сказала ей Оля, когда Ярик замолчала,- Ты не обязана любить, то, что нравится твоим одноклассникам. Если ты себя заставляешь - это уже не ты. А если ты не будешь собой, то настоящих друзей у тебя никогда не будет. Друзья должны любить тебя такой, какая ты есть, а не такой, какой хочешь казаться. Ярик вытерла слезы рукавом пижамы. Оля права. Казалось бы, она не сказала ничего такого особенного, лишь то, что Ярик сама должна была понять давным-давно. -Ты права…- прошептала она. -Знаешь,… а у меня ведь тоже совсем нет друзей. Ярик была поражена. Как же так? У Оли, такой чистой и светлой, нет друзей? Это было похоже на чью-то дикую фантазию. -Но… почему? -Просто я занимаюсь фортепиано уже третий год. Каждый день после школы я хожу в музыкалку. Из-за этого я не могу пойти гулять с одноклассниками после школы. А в музыкальной школе занятия индивидуальные, не групповые. Поэтому там у меня тоже нет друзей. Я совсем одна. Из-за этого я уже начала ненавидеть это фортепиано. Оля загрустила. Яре стало не по себе. Было странно видеть, что такая веселая Оля вдруг грустит. Ярик подошла и обняла ее за плечи. -Ты не должна бросать то, что у тебя хорошо получается. Ты не должна бросать фортепиано. Хочешь, я буду твоим другом? Тень, набежавшая на лицо Оли, прошла так быстро, как будто ее и не было. Девушка снова просияла. -Конечно!- воскликнула Оля и тоже обняла Яру. Ярик в первый раз почувствовала, что это такое- тепло человеческого общения. Раньше она думала, что это просто избитое выражение. Но рядом с Олей даже воздух казался теплее. Она удивительный человек. Словно и не человек вовсе, а чистый луч света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.